株式会社大塚商会の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
大塚商会の口コミ・評判をご紹介!大塚商会で働く社員や元社員から、大塚商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒研修や昇格研修など都度ひらかれて、ステップアップとしてつかえる。 新卒時から2年目までの研修数は多… もっと見る

気になる点

新人研修という言葉はない。OJTもマニュアルもなく、基本放置。わからないことを聞ける先輩等もおらず、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の年収・給与水準
実績が下位に甘んじた場合は、ボーナスが極端に少ない。第二賞与というものの支給がない。また営業に残業手当が支給されるが、残業規制が入り、残業代の支給がされないばかりか、サービス残業をせざるを得ない状況になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の休日休暇
残業が多いので、平日になかなか自分の時間を取ることは難しいですが、土日に仕事を持ち帰ったり、会社の携帯に連絡が入ってきたりすることはまずないので、平日と土日で切り替えはしっかり出来ます。
有休が取りやすいのも魅力的。まあ自分の仕事が滞るだけですが。。。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の福利厚生
実績上位と実績下位の格差が大きいこと。営業の場合、テリトリーや景況感も実績に大きく影響されますが、これに対する調整はありません。また会社が建てた高過ぎる予算に対して、ボーナスの査定がされること。会社が高い売上や利益を得られても、予算に届かなければ、減額されます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の教育・研修
現場が研修に対して無駄だと感じている、
研修はサボる場だとおもわれている。

インプットとアウトプットができていない。せっかく優秀な講師をよんでいるのに、社としての活用ができていない。

スキルアップを図れているか長期的なフォローが現場と人事の両方が考えられていない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の仕事を通じた成長
メーカーからは、販売力のある会社と評価されていることから、かなり優先的にサポートを受けられている感があります。また全ての商材ではありませんが、自社サポートも高いレベルで構築されています。勿論問題も山積していますが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会

気になる点
前月の予算未達や当月予算に対して、順調で無い場合は直ぐに研修は中止になる。次月への延期はほとんど無く…もっと見る
良い点
雇用の安定性
基本的に残業が多いので、飲み会は少なめ。 歓送迎会や、イベント終わりでやることが多い。強制力はないので…もっと見る
良い点
成長性・将来性
間違いなく増収増益を継続していることで、厚待遇の会社です。現場主導の感が強いですが、次々に新たな商材…もっと見る
良い点
ホテル事業も経営していることもあり、4つのホテルを格安で利用できます。但し、健康保険の加入者が対象に…もっと見る
株式会社大塚商会
株式会社大塚商会と同業界のおすすめの会社
株式会社大塚商会のおすすめの求人