株式会社大塚商会の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
大塚商会の口コミ・評判をご紹介!大塚商会で働く社員や元社員から、大塚商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

メーカーからは、販売力のある会社と評価されていることから、かなり優先的にサポートを受けられている感が… もっと見る

気になる点

実績上位と実績下位の格差が大きいこと。営業の場合、テリトリーや景況感も実績に大きく影響されますが、こ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の年収・給与水準
実績が下位に甘んじた場合は、ボーナスが極端に少ない。第二賞与というものの支給がない。また営業に残業手当が支給されるが、残業規制が入り、残業代の支給がされないばかりか、サービス残業をせざるを得ない状況になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
気になる点
株式会社大塚商会の残業(勤務時間)
残業が多すぎる。派遣社員としてはお給料をもらっている方だと思うが、仕事のウェイトや責任が重すぎて、全然満足のいく額をもらえていないと感じる。
社員のなかで残業が当たり前になっているので、定時頃から仕事を振られることも多々ある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の福利厚生
ホテル事業も経営していることもあり、4つのホテルを格安で利用できます。但し、健康保険の加入者が対象になるので、配偶者である妻でも扶養家族でないと格安には利用できません。待遇面では、実績上位になれれば、インセンティブだけでなく、ボーナスでも高い評価を得られます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の人事評価制度
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
私が働いていた頃は、男女雇用機会均等法が制定されたばかりの頃だったので、就業時間に関しても厳しいものがありました。残業は当然で、外出先から会社に戻る時間が既に就業時間を超えているのが当たり前。最初の数年は働いた時間の分は全部残業代を貰えていましたが、途中から上限を定められ、超えたら帰れる。ということもなく、サービス残業が多かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
良い点
株式会社大塚商会の仕事のやりがい
仕事のやりがいは、いかにして高額商品を値引きせずに契約(販売)して粗利を得れたことに喜びを感じる。A社に50万円で販売した同じ商品をB社に100万円で売れたときは喜び大きい。複雑な見積書で細かい詮索されなきゃ定価販売が基本。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会

良い点
成長性・将来性
間違いなく増収増益を継続していることで、厚待遇の会社です。現場主導の感が強いですが、次々に新たな商材…もっと見る
良い点
年収・給与水準
営業実績上位であれば、ボーナスで高い評価を受けられる。インセンティブは毎月と四半期にノルマの達成率の…もっと見る
良い点
年収・給与水準
うちの部署では派遣社員と正社員の差別をしないという考え方が根付いているので、きちんと頑張りを評価して…もっと見る
気になる点
会社の安定性
リコーで働いていた前社長が一代で大きくした会社ですが、今は二代目社長が頑張っています。規模が小さい頃…もっと見る
株式会社大塚商会
株式会社大塚商会と同業界のおすすめの会社
株式会社大塚商会のおすすめの求人