株式会社大塚商会の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
大塚商会の口コミ・評判をご紹介!大塚商会で働く社員や元社員から、大塚商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保養所など高級ホテルを格安で宿泊もできるようになっている。そのかわり、休みの日も会社の人間にあうこと… もっと見る

気になる点

気になる点としますと、取引先、お客様のご都合にて、休日の土日対応を要請されることが、頻繁に、発生しま… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の年収・給与水準
最近のポイント制度には疑問も残る。チームが大幅予算達成すると、個人が売れていなくてもチームポイントで差がひらく。個人勝負が公平ではなくなっている。
残業はするなという会社の方針だが、テリトリーを1人で担当しているため、作業分担もできないし、社内業務や、集計作業などは2重三重での入力などあり、非効率。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の休日休暇
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
社内の研修だけでなく、社外の研修にもどんどん行かせてくれる。理系出身では無い私が今もパソコン使って仕事ができているのは会社のお陰だと感謝しています。基本的に同じ仕事の同じ役職なら男女の差無しで給与も貰えます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の福利厚生
保養所にいけば社員や役員がいることがおおく、普段会えないような方々もいて休んだ気にならない。
案内が少ないので、自らサービスを探さなくては有効活用できなく、もったいない。
基本的にはあまり活用したことが無い、
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
株式会社大塚商会の教育・研修
課によって異なりますが、私のいた課の先輩は面倒見もよく丁寧に教えて下さいました。
マニュアル等が無く、苦労した先輩が制作して後任のSVに託して退職されたそうです。
それを元に改善し伝授していってました。
特に研修会みたいなのは聞いた事ないですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大塚商会
良い点
株式会社大塚商会の仕事のやりがい
仕事のやりがいは、いかにして高額商品を値引きせずに契約(販売)して粗利を得れたことに喜びを感じる。A社に50万円で販売した同じ商品をB社に100万円で売れたときは喜び大きい。複雑な見積書で細かい詮索されなきゃ定価販売が基本。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大塚商会

気になる点
雇用の安定性
訪問営業部隊で、40歳代の人をほとんどみたことがない。 チームは若く、3年目ともなると、中堅ベテラン級…もっと見る
良い点
年収・給与水準
良くも悪くも成績しだい。同じ役職や同年代でも順位の差が給料の差。がんばった分だけもらえるが、成果だけ…もっと見る
気になる点
特に気になる点はありませんでした。 職場の雰囲気は、他のどこよりも良く、気になる事は見あたらないくらい…もっと見る
良い点
インサイドビジネスセンターに勤務していました。とても社員さん達と派遣の距離感が近く、何でもすぐ聞ける…もっと見る
株式会社大塚商会
株式会社大塚商会と同業界のおすすめの会社
株式会社大塚商会のおすすめの求人