富士通株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 40.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 40.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.9歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 47.0歳)
年収データを見る(634件)
すべての口コミを見る(5505件)
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は良くないと思う。手当が少なすぎて同じような業界業種の会社よりも少なく感じる。それなりの福利厚生はある
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は、比較的少ないように感じる。3年前までは、入社後3年で家賃補助は無くなっていたが、現在は独身であれば
2022年時点の情報
福利厚生:財形や社員持株会には、補助があり優遇されている。オフィス環境:基本的にリモートワークであり、フレックス制度が導
回答者: 男性/ アライアンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思うが、間接部門や拡販部門は比較的早い時間
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一般的な大企業の休日であると感じあられる。休日休暇もゴールデンウィークや夏休み、年末年始で土日祝日の
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:所属する部署により異なります。開発系の部署の場合、トラブルが起きた場合は休日出勤が必要となります。G
回答者: 男性/ 購買、事業マネジメント、事業戦略/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ senior director
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自分の会社を知らない人が多い。横文字を多用する文化が強くなり、何を伝えようとしているのか分からない
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:Teamsなどのチャットツールを使って、たとえ離れていても一緒に仕事をしているメンバーとは
回答者: 男性/ 大手金融機関向け営業、事業企画担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第二ファイナンス事業本部/ エキスパート
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔は自由闊達で若手を活かす職場風土がありましたが、徐々に管理志向になってきており、危険だと思います
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:実力のある人材は男女問わず登用され始めていると感じる。女性幹部社員比率を高める施策も推進しており、今後
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
女性の働きやすさ:働きやすい環境、部署にもよるが子育て中の社員が多く時短勤務や休日調整など温かい雰囲気があった。マネジメ
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:妊娠・出産を機に辞める人は殆どいません。産休育休を経て復帰される方が私の周りでは私含め殆どでした。時短
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:教育制度が整っており、自ら手を挙げれば上司相談のもとで受講可能。ジョブ型人材マネジメント制度が導入さ
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:配属部署により異なるが、開発部門では超上流から最下流の工程まで一気通貫で経験することはでき、開発プロ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:先輩からスキルを教えてもらうことはほとんどありません。そもそもスキルを持った人が少なく、自分でネット
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:itを駆使して世の中の役に立つような大きな仕事をしたくて入社した。期待していたことは結果
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の採用担当の説明では、さまざまな業界の顧客と力を合わせて新たな仕組みを創造するとい
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:時代が変わり過ぎていてなんとも言えない。。。ただしコンピュータを自前で設計して作って売る
回答者: 男性/ コーポレート職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ マネージャー
4.5
2022年時点の情報
事業の強み:総合ITベンダーとしての歴史と、DXの実現に向け国内はもとより、グローバルに貢献する力を持っている事業の弱み
回答者: 女性/ 事業推進部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:とにかく、世界の最先端をすすんでいるとおもいます。ただ、最先端過ぎて、我々も追いつけない部分もあると思います
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:今後DX推進会社を目指すということで、これからのIT業界で生き残りができるのか期待したい。事業の弱み:ここ2
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ データ/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:この会社の給与制度はグレードによって大きく給与が変わり入社当時の制度では2年間のトレーニー期間の後引率ではG3
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:幹部社員はジョブ型に完全移行しており、より上位のジョブにアサインされない限り給料は固定で上がらない。一方で、社
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ クラウドサービス事業本部
2.6
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列がベース。20代のうちはそこまで差がつかないが、30代以降は成績によってそれなりに差が出てくるようにな

その他口コミ

回答者: 男性/ アカウントセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 商社事業部/ マネージャー
2.0
企業カルチャー・社風:この会社のカルチャーは「お仕事頂戴(金>有意義>依頼」「建前/やってる感/見た目重視」と感じている
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給となるコンピテンシー給という名称でG1~SPまでのグレードに別れています。G1~G4まではレンジ区分が1
福利厚生:年間で20000万円分、健康や学習などの一定の利用目的を決められた範囲で支給される福利厚生ポイントがあります。
オフィス環境:多くのサテライトオフィスを利用できるため、仕事をする場所に困ることはほぼない。逆にいうとどこでも仕事ができ
3.7
企業カルチャー・社風:コロナをきっかけに新たな働き方が提唱され、条件付きで遠隔地勤務が可能となりました。条件とは親の介護
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:当時は従来の年功序列であり、事業部書単位で給与の昇給枠が決まっていたようで、その枠を事業部メンバーで分配(取り
2022年時点の情報
多様な働き方支援:コアタイムなしのフレックス、かつリモートワーク可能であるため、時間の制約なく働けてるため働く環境として
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先により左右されるが、勤務時間・休日については個人の裁量によるところが大きく、業務量を自ら調整し
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給に関しては、2022年4月より一般社員にもジョブ型人事制度が導入され、以前とは給与の基準が変わったが、それ
2022年時点の情報
事業展望:DX企業への転換に向けて社内の仕組みは整いつつあるが、現在はそれが業績向上にまで結びついていない状況である。会
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内ポスティング制度があり、やる気があれば色んな職種、業務の仕事ができる。ジョブ型人事制度が導入され

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 798万円
平均年齢 43.2歳

富士通株式会社の評判・口コミページです。富士通株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5505件掲載中。ライトハウスは、富士通株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(9984件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5371件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3627件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2842件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2821件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2610件)

株式会社ソラスト
株式会社ソラスト

口コミ(2533件)

cover-rating

回答者:女性 / 医療事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:勤務体系の違う本社勤務の社員ならともかく、大多数を占める医療... (続きを見る)