日本オラクル株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの口コミ・評判をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

基本的には、上場している会社なので外資によくある公の首切りはありません。給料が上がらないなど個人的な… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

休日は、基本的に日本のカレンダー通りで標準的な範囲であり気になる点は特にありません。(この企業で、ご… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の年収・給与水準
コミッションベースのポジションは別だが基本お給料は入社した後上がることがなく、モーチベーションが下がった。またボーナスも部署により成績に関係なく定期的に出るとことと全世界の同じ部署の成績が目標を達成できないともらえない部署が存在し平等な扱いでない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の休日休暇
部門にもよると思いますが、基本的には裁量に任せている部分が多く、日本企業によくある、時間を長く働く人=仕事こなしている人ではない。
連休などのは業務の差支えのない範囲にて、自由にとれるし、大半の人が消費していると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の福利厚生
住宅補助がない点です。外資系特有なのかもしれませんがカフェテリアポイント以外で魅力的な福利厚生がありません。
全社員同様の福利厚生が受けられるようにとのことだの思いますが、住宅補助ぐらいはあってもいいんじゃないでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の教育・研修
すべて自社のオンラインで情報収集するようになっており、ほかの人から学ぶといった機会が設けられておらず、Inpersonalな環境である。各個人の知識レベルによってトレーニング内容は変わるべきだがその考慮はない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
良い点
日本オラクル株式会社の仕事のやりがい
最前線の技術にいち早く触れることが出来ます。新しい事に関して積極的に取り入れたいという方には、よい機会を得れます。逆に勉強が苦手な方は厳しいかもしれません。業界的にトレンドが大きく変わるため、技術の方は年配の方も貪欲に新しい知識を取り入れてます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社

良い点
年収・給与水準
福利厚生は手厚く、ほかの会社に比べてその恩恵はかなり多いとおもう。有給の日数はそれなりにあると感じる…もっと見る
良い点
日本の移動体通信の発展に貢献しているという自負があり、モチベーションは非常に高い。 特に、信号制御関係…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
常に新しい技術を用いて、マーケットへ展開しているため、技術的刺激は大きい。 研修等での海外出張も多く、…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
グローバルな組織に属しているため、日本の業績とは関係なく特に米国でのビジネスの出来不出来に影響されや…もっと見る
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連
日本オラクル株式会社と同業界のおすすめの会社
日本オラクル株式会社のおすすめの求人