日本オラクル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの口コミ・評判をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

実際には役員や要職な本部長、事業部門長になっている女性は見たことがなく、完全なる男社会女性のエンパワーメント。働きやすいとかうたっているのは胡散臭い

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点

残業多かったが、ある時、労働基準監督署から指導が入ったようで、残業代がつくようになったので対価はもらえていた。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月17日
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長はインフラ技術のみです。その他のアプリケーションは、他社に負けていますので、厳しいと思います。この会社で成長を考えるのは難しく、福利厚生面のみで安定的に働くには良い会社ですが、それ以外は勤務する意味があまりないです。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品に関する知識がつくことはまちがいないです。開発部隊とのやり取りもありますので。また、製品ベンダーとしての立ち振舞い方、コンサルタントとしての立ち振舞い方、プロジェクトへの関わり方も学べますね。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
確実に周知されているわけではないため、多少の強制力を持って、取り組ませることもありだと思う。ボランティアなど、グローバルのメッセージと乖離があるように感じる。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献はあってないようなもので、形式的には色々な活動をしていますが、それが評価の対象にはならない為に、誰も参加しません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社

日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安い!ITの中でも最低レベルではないでしょうか?給与レンジの幅も広く中々レンジを上げる(給与を上げる事に相当します)事は難しいです。ここは福利厚生が充実している点、日本そこそこの企業としての認知で悦を感じている方でないと満足できません。お金が人生の方は、別の会社で勝負すべきかと。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、働きやすい環境だと思います。
沢山働いた割には、給料・ボーナスがもらえていない気がすることはあっても、仕事をあまりしていない時でも、働いていた時と遜色なくもらえることがあります。
一生懸命働かない方がお得な会社に感じます。(営業は除く) 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人の給与が異常に高い。しかし昇給なしで10年間。
買収企業が多く、給与体系がばらばらになっている。
実力、実績を指標するものがpoorであるように思えます。
退職金制度がないが、退職勧告するとき、人により特別退職金がもらえる場合がある。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライセンス部門はクラウドを売ればかなり儲かる。逆にオンプレミスはインセンティブがもらえなくなっていく方向性。ハードウェア事業はマージンベースになっているのでOTEに騙されないようにしないと年収が下がるので注意が必要 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社

日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は部門やチームのミーティング以外の時間は基本的に自由度が高いです。会社として出社すべきコアタイムが設定されていますが営業は顧客への提案活動や打ち合わせが最優先されるためアポイントが立て込んだ場合は出社しない日もあります。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提案が本格化してくると社内打ち合わせや資料作成が早朝や深夜に及ぶこともしばしばありますが、競合他社との競争という観点では仕方がないと思います。勿論ですが効率化のため電話で会議に参加することも推奨されています。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常は9時間から5時までだが、朝7時から来ている人や、深夜まで作業している人もいるが、ここ2-3年で残業する人が極端に減って夜7時に残っている人が極めてすくない。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
案件や部署による。一緒に仕事する人にもよる。オフィスにいるのは6時くらいまで。実際帰宅後深夜まで仕事をすることがおおく、裁量性という名の、残業代なしの働かせ放題。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1)1ポイントあたり用途によって200円~300円くらいで換算できる400ポイントが年間に付与されます。用途は幅広く資格勉強などの他にマッサージ、ネイルサロン、ゴルフなどの費用に充当させることが可能です。2)マッサージ室があり常勤でマッサージ師さんがおり、予約システムで利用ができます。3)本社のカフェテリアは広く小洒落たインテリアで、窓際のカウンター席には電源とUSBがついています。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】心の悩みはアウトソーシングで産業医がいるが、あまり解決になっているかはわからない。上司は必要に応じてそれらを把握して現場の改善をしていくべきだと思う。本当に生きがいを持ってここにいる社員は皆無ではないかと思う。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はありません。なのできついです。福利厚生といえば、年間8万円ほどのカフェテリアのみです。基本これだけで、あとはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】基礎教育:担当職務を推進するための必要なスキルアップのためのセミナーが実施されています。製品教育:各製品、サービス担当から製品知識やValueを習得するためのセミナーが実施されています。英語関連TOEICの点数をアップするための研修があります。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多すぎて、毎月のように受けるように案内メールが送られてくる。しかし事前の資料の配布もなく、開始時間は大抵送れる。やっと始まっても、オーディオのクオリティが非常に悪く研修にならないことも多い。自分としてはWebベースの研修でためになった研修はひとつもない。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】日常業務で多忙を極めるため、自身がスキルアップするための時間を創出する強い意志を持つことが求められます。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に営業は自信が勉強したければ社内セミナーを会社としては用意している。製品やソリューション、事例など分かりやすく説明されている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
言ったもの勝ちの文化なので、やりたいことを主張するとやらせてくれる会社です。若手にも十分チャンスがあるところがやりがいのあるポイントです。特に英語ができると仕事幅が飛躍的に広がるので、バイリンガルには特に有利です。 参考になった!1
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が細分化されてダイナミックに物事を考えて、実行する事ができない。小さくても色々な事を権限を持ってやられた方には面白みはないと思います。製品としては、どうでしょう?DBMS位ではないでしょうか?まともな製品は? 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品ベンダーなので何をするにも自社製品がついてまわります。品質のよい製品であれば問題ないですが、そうでない領域の場合、製品の品質問題にかき回される可能性があることも。これは他のベンダーでも一緒だと思いますが。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいがあるのか、ないのかは、職種、テリトリーによります。羽振りのよい職種、テリトリーは、やりがいを感じるが、それ以外はオラクルのブランドで、満足している節があり、やりがいを感じていないケースも多々ある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は少ない、または自分で調整できるためハードワークをしている人は少ない。また、企業風土もゆっくりした感じでハードワークを求められない雰囲気もある。特にバックオフィス系、コンサルタント等の業務についてはかなり仕事量の調整をされており、無理な仕事はそもそも請けないという規定がある。結果、顧客やパートナーに対して、待ってもらうことや期待に答えられないことも生じてしまう場合がある。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは外資系なので、イベントや地域活動にはとても積極的ではありますが、中間の年齢層がいない為、新人社員の教育がなっていない時があります。大学生のりのまま会社で話している時が目立つのでお客様に失礼なときがあります。 参考になった!1
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系なので、細かい気遣いをしてくれる人が少ないです。アドミ(事務)は基本的には派遣です。入社して全て自分で処理をしないといけないので、アドミに自らアピールをして教えてもらう事をしない限り誰も助けてはくれません。 参考になった!1
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連
日本オラクル株式会社と同業界のおすすめの会社
日本オラクル株式会社のおすすめの求人