日本オラクル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの口コミ・評判をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月11日
気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】よく会議をセッティングする機会が多いアドミさんは仲良くなり、会議室を一緒に探してくれたり、譲ってもらったり調整がスムーズになりますが、みんながみんなそうとは限らず、コミュニケーションの点でてこずることもあります。横(アドミ同士)のつながりに関われるかで業務が左右されるので、雑談や日常会話が苦手な方は合わないかもしれません。社員秘書さんからランチに誘われることもしばしばあります。もくもく作業が好きな方には合わないかもしれません。

口コミ投稿日:2020年02月11日
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当部署は、少人数の孤立した部署だったので、情報を得るために他のアドミさんや秘書さんたちから情報を得る必要があり、コミュニケーション能力はかなりつきました。また、体制変更が多く、急にメンバーに外国人が加わったり、オフサイトミーティングが開催され、自分もアシスタントとして参加してよい(泊り)とのことで、社員さんとより仲良くなることができ、チームワーク力も上がりました。もともとフリーアドレスで、担当の人もばらばらに席に座っているので、一日中自席に居なければならないということもなく、自分でどう動けばメンバーのサポートをしやすいか、他部署のアドミさんはどう対応しているのかと考えて動くことができたので働いていると実感できました。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長はインフラ技術のみです。その他のアプリケーションは、他社に負けていますので、厳しいと思います。この会社で成長を考えるのは難しく、福利厚生面のみで安定的に働くには良い会社ですが、それ以外は勤務する意味があまりないです。 参考になった!1
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
確実に周知されているわけではないため、多少の強制力を持って、取り組ませることもありだと思う。ボランティアなど、グローバルのメッセージと乖離があるように感じる。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献はあってないようなもので、形式的には色々な活動をしていますが、それが評価の対象にはならない為に、誰も参加しません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社

日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安い!ITの中でも最低レベルではないでしょうか?給与レンジの幅も広く中々レンジを上げる(給与を上げる事に相当します)事は難しいです。ここは福利厚生が充実している点、日本そこそこの企業としての認知で悦を感じている方でないと満足できません。お金が人生の方は、別の会社で勝負すべきかと。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クラウドベンダーの仲間入りをしたい方針のため、オンプレ案件をこなしても、クラウドの案件でないと評価の対象になりません。クラウド案件に全員さされるわけでもなく、クラウドが売れるわけでもないので、公平でないです。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は安定している事だと思います。この会社は、年収がどうかとか、お金がどうかとか?を気にするのであれば、別の企業を選択すべきかと思います。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業だが、高い方だと思う。基本給が高いので安定して仕事ができるし、周囲と比べても高い。あとは、いかにしてインセンティブをもらえるか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社

日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は部門やチームのミーティング以外の時間は基本的に自由度が高いです。会社として出社すべきコアタイムが設定されていますが営業は顧客への提案活動や打ち合わせが最優先されるためアポイントが立て込んだ場合は出社しない日もあります。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提案が本格化してくると社内打ち合わせや資料作成が早朝や深夜に及ぶこともしばしばありますが、競合他社との競争という観点では仕方がないと思います。勿論ですが効率化のため電話で会議に参加することも推奨されています。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常は9時間から5時までだが、朝7時から来ている人や、深夜まで作業している人もいるが、ここ2-3年で残業する人が極端に減って夜7時に残っている人が極めてすくない。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
案件や部署による。一緒に仕事する人にもよる。オフィスにいるのは6時くらいまで。実際帰宅後深夜まで仕事をすることがおおく、裁量性という名の、残業代なしの働かせ放題。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カフェポイントは、年間400ポイントつきます。年度をまたぐ繰り越しはできないため、5月中に使い切る必要あり。ポイントは、レジャー関係は、換金率が低いが、育児補助の利用や、英語等の学習には、それより高い換金率がつく仕組みになっているので、一律いくらという訳ではありません。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】心の悩みはアウトソーシングで産業医がいるが、あまり解決になっているかはわからない。上司は必要に応じてそれらを把握して現場の改善をしていくべきだと思う。本当に生きがいを持ってここにいる社員は皆無ではないかと思う。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間で決められたポイントを利用できる制度がありますので自分が希望する分野、例えばジムに通うとかマッサージを受けるとか、ゴルフでも利用が可能です。また家族で利用できる提携や直営の宿泊施設もあります。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はありません。なのできついです。福利厚生といえば、年間8万円ほどのカフェテリアのみです。基本これだけで、あとはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】基礎教育:担当職務を推進するための必要なスキルアップのためのセミナーが実施されています。製品教育:各製品、サービス担当から製品知識やValueを習得するためのセミナーが実施されています。英語関連TOEICの点数をアップするための研修があります。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多すぎて、毎月のように受けるように案内メールが送られてくる。しかし事前の資料の配布もなく、開始時間は大抵送れる。やっと始まっても、オーディオのクオリティが非常に悪く研修にならないことも多い。自分としてはWebベースの研修でためになった研修はひとつもない。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内でのTOEICセミナーや、IPテストなども実施されており、上長の許可があれば、勤務時間内に、受講することができる。他、e-Learningなどもある。また、OracleDBの資格は、取れなかった場合に、無料で、再受講という制度がありました。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】日常業務で多忙を極めるため、自身がスキルアップするための時間を創出する強い意志を持つことが求められます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が細分化されてダイナミックに物事を考えて、実行する事ができない。小さくても色々な事を権限を持ってやられた方には面白みはないと思います。製品としては、どうでしょう?DBMS位ではないでしょうか?まともな製品は? 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいがあるのか、ないのかは、職種、テリトリーによります。羽振りのよい職種、テリトリーは、やりがいを感じるが、それ以外はオラクルのブランドで、満足している節があり、やりがいを感じていないケースも多々ある。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、ありません。所詮インフラの会社の為に、業務を知る必要もなく一般的な事を語れればなにも問題ないです。技術もデータベース以外は、大したことがありません。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内IPで、TOEICを受験できたり、Berlitzの受講や、DBの資格取得を支援する制度などがあり、資格取得してのキャリアップも望めるかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】派遣社員なので基本はランチは12時~13時までの60分です。自席でも社内のカフェテリアでも外に行っても自由。部署にもよりますが、上司の許可をとれば11:30から60分とったり、ずらしてとれたりと融通が利きました。他にも和の茶室があり、事前予約しておけば派遣でも利用できます。金額変更されてるかもですが150円でお抹茶とどらやきもいただけます。私のチームでは外部ゲストや、新メンバーが入った時は茶室を勤務時間に利用していました。各フロアの両端にカップのドリンクスタンドとソファがあるので、ちょっとした休憩は好きな時に取れます。 参考になった!0
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは外資系なので、イベントや地域活動にはとても積極的ではありますが、中間の年齢層がいない為、新人社員の教育がなっていない時があります。大学生のりのまま会社で話している時が目立つのでお客様に失礼なときがあります。 参考になった!1
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系なので、細かい気遣いをしてくれる人が少ないです。アドミ(事務)は基本的には派遣です。入社して全て自分で処理をしないといけないので、アドミに自らアピールをして教えてもらう事をしない限り誰も助けてはくれません。 参考になった!1
日本オラクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日には会社の社員犬のオールドイングリッシュシープドックのキャンディーちゃんが癒しとしてフロアーを回ってくれています。社外のお客様をお迎えする受付にもいる時もあります。とても可愛いです。 参考になった!0
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連
日本オラクル株式会社と同業界のおすすめの会社
日本オラクル株式会社のおすすめの求人