日本オラクル株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの口コミ・評判をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自社製品に関する知識がつくことはまちがいないです。開発部隊とのやり取りもありますので。また、製品ベン… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

得られる経験が自社製品に片寄ってしまうことは事実です。また縦割り組織になっているので、領域もある程度… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の年収・給与水準
コミッションベースのポジションは別だが基本お給料は入社した後上がることがなく、モーチベーションが下がった。またボーナスも部署により成績に関係なく定期的に出るとことと全世界の同じ部署の成績が目標を達成できないともらえない部署が存在し平等な扱いでない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
休日は、基本的に日本のカレンダー通りで標準的な範囲であり気になる点は特にありません。(この企業で、ごく少ない良い点の中の一つなので、、、)
部門によると思いますが、保守に関わる方は違うかもしれません。稼働しない方が、製品の品質が高い又は顧客満足ど高いはずなのに保守員の稼働率がシビアに見られます。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の福利厚生
住宅補助がない点です。外資系特有なのかもしれませんがカフェテリアポイント以外で魅力的な福利厚生がありません。
全社員同様の福利厚生が受けられるようにとのことだの思いますが、住宅補助ぐらいはあってもいいんじゃないでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
日本オラクル株式会社の人事評価制度
部門ごとで評価軸が異なるので、場合によっては不公平感がある気がします。外資なので、グローバルの方針が出るとそれに従わなければならない環境にあり、ローカルではどうしようもないケースがあることも確かです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社
気になる点
日本オラクル株式会社の仕事のやりがい
製品ベンダーなので何をするにも自社製品がついてまわります。品質のよい製品であれば問題ないですが、そうでない領域の場合、製品の品質問題にかき回される可能性があることも。これは他のベンダーでも一緒だと思いますが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本オラクル株式会社

良い点
仕事のやりがい
言ったもの勝ちの文化なので、やりたいことを主張するとやらせてくれる会社です。若手にも十分チャンスがあ…もっと見る
良い点
人事評価制度
年齢に関係なく評価されるので、年功序列的な雰囲気はなく、実力があるものは評価されると思います。360…もっと見る
良い点
雇用の安定性
基本的には、上場している会社なので外資によくある公の首切りはありません。給料が上がらないなど個人的な…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
最前線の技術にいち早く触れることが出来ます。新しい事に関して積極的に取り入れたいという方には、よい機…もっと見る
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連
日本オラクル株式会社と同業界のおすすめの会社
日本オラクル株式会社のおすすめの求人