日本オラクル株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日本オラクル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本オラクル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1194件掲載中。エン ライトハウスは、日本オラクル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本オラクル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 39.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 39.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 43.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 42.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 43.3歳)
回答者: 男性/ ソリューションマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業本部/ ソリューションマネージャ
福利厚生:
日本の大企業並みに充実した福利厚生がある。ベネフィットワンなどの一般的な福利厚生以外にも、独自の保険・財形なども充実。リモートワークになった際には、通信費用の補助なども早期に開始された。ただし、退職金については日本版401Kのみで、数年働いただけでは十分な金額が積みあがるわけではない。これまで数回転職したが、退職時に手に入る金額は最低レベルであった。

オフィス環境:
青山の本社は非常に充実している。ただしここにも部署間の違いがあり、それぞれのマネジメントの好みや意向が強く反映されている。勢いのある部署では一人2台のモニターが提供されているところもあれば、ミーティングルームの充実度、無料のカフェの提供度合いなどにも違いがある。正直納得感はない。

口コミ投稿日:2021年08月 7日
回答者: 男性/ クラウドアプリケーション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クラウドアプリケーション営業部/ シニアマネージャー
福利厚生:
退職金は401kなどがある。
財形は持株制度あり。
住宅補助はあるのかも知れないが各ロケーションで採用するため受けている人はあまり聞いた事がない。

オフィス環境:
本社はかなり綺麗なカフェがありそこで社員は
ランチなど食べれます。執務スペースは大体の島が決まってるフリーアドレスみたいな感じ。
会議室は各フロア、拠点に不足しない程度には
ある。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 女性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
オフィスはフロアにより異なりますがカフェを意識した内装になっているところもあれば、一般的な外資のパーテーションで区切られている席が多いです。カフェテリアなどは充実しています。在宅補助はないが一般的にある福利厚生はあると思います。

オフィス環境:
オフィスは基本とてもきれいです。掃除も行き届いていますしオフィスより高いビルがあまりないためとてもきれいです。

勤務時間・休日休暇:
ワークライブバランスは割といい方だと思われます。休日出勤などはまず無いと思います。
コロナにより完全テレワークが1年続いているが上手く順応し全社を回していると思う。

多様な働き方支援:
リモートワーク、早帰り、副業などどれも認められておりリモートワーク、早帰りはある程度は個人の裁量の範囲ではある。
副業は認められてはいるが実施している人を正直見たことは無い。

勤務時間・休日休暇:
結果を出していれば比較的自由に過ごせる。人によっては休日も働く人もいるが、大体は平日は働き、休日はきちんと休んでいる人が多い。

多様な働き方支援:
現在コロナ禍であるため、全社員が原則テレワークになっているが、テレワークでも何の支障も出ていないため、多様な働き方をITから支援する会社ということもあり、働き方の自由度はかなり高いと感じる。

口コミ投稿日:2021年08月16日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クラウドアプリケーション事業本部/ シニアマネージャー
勤務時間・休日休暇:
土日、祝日は完全に休めている。
勤務時間はテレワークになった事により
逆にエンドレスになりつつあり
きつくなった気がする。

多様な働き方支援:
営業はコロナ下と言う事もありリモートワーク、早帰りも裁量の範囲。副業も可能だが未だ周りでやっている人を見た事は無い。

企業カルチャー・社風:
セルフサービスの会社。基本イントラに情報が載っているので必要なときには自分で調べて行動することが基本。
共有されている情報量、オンラインの研修コースの充足度はとてつもない。自ら飛び込んで調べて活用できる人にとっては夢のような環境。このようなスタイルになじめない人は、取り残された感じになると思う。

ダイバーシティ・多様性:
ポリシーとしてはダイバーシティー・多様性を重視しており、それなりに浸透していると思う。

口コミ投稿日:2021年01月21日
企業カルチャー・社風:
オープン、且つフラットと言いたいがそれは業績の良い部門の話。悪い部門は直接外人マネジメントの配下で管理されます。

組織体制・コミュニケーション:
こちらは垣根がなくさまざまな部門の方とコミュニケーション出来る文化です。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティの推進は早くから取り組まれておりこれに関しては最先端を行ってるのではないかと思う。

企業カルチャー・社風:

セルフサービスが徹底している会社なので立ち止まっていると取り残される。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは割と活発に行われている。
役職上下関係なく真摯にコミュニケーションを
取らせて貰えると思う。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
産休育休制度がしっかりしていて  女性にとってはとても働きやすい環境だと思います。
周りのサポートも迷惑がられる雰囲気はなく、お互いを尊重してくれています。  育休から戻ってからも  時短勤務ができますが、給与はフルタイム勤務と同じ金額を受け取れるのが  他の会社にはない  この会社の高待遇の強みだとおもいます。
女性のマネージャーも多く活躍しており、経営陣の男女比はまだありますが  女性にとっては  働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2021年06月24日
女性の活躍・女性管理職:女性の入社率は高めで、特に若い世代には女性が多いと思います。また、出産、育休の後でも、ほとんどの女性が復帰しています。多くの部署では、子供を育てながら働くことを支援してくれるメンバーも多く、子供を育てながらでも働きやすい環境が整っています。また海外では、子供がいても管理職についている女性も多く、働き方で参考になることも多くあります。年に1度、女性を対象とした海外での会議もあり、モチベーションにもつながっています。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
女性の活躍・女性管理職:多くの部署は子育てする女性をサポートする体制が整っていますが、そうでない部署もあります。そういった部署から、異動を強制される女性もいて、不満を感じている人もいます。また、管理職になっている女性も少なくはないものの、子供がいる女性は少ないです。女性の登用が叫ばれることで、男性と同じ働き方ができる女性は活躍しやすい場が整っていますが、子供を育てながらの昇進は、時間の制限などで難しいのが現状でだと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長・キャリア開発:
外資なので会社とのギブアンドテークで
ガンガン売れる方にはそれなりの成功体験を得れますので天国かと思います。
会社がキャリアを支援してくれると言うのは
正直無いです。

働きがい:
やったらやっただけ報われます。

口コミ投稿日:2021年02月20日
回答者: 男性/ セールスコンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
英語や資格の補助はあります。また多くの学習のための講義などもあります。

働きがい:
各分野でのリーディングカンパニーとビジネスをしているため、面白い提案に携われること。

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:担当部署は、少人数の孤立した部署だったので、情報を得るために他のアドミさんや秘書さんたちから情報を得る必要があり、コミュニケーション能力はかなりつきました。また、体制変更が多く、急にメンバーに外国人が加わったり、オフサイトミーティングが開催され、自分もアシスタントとして参加してよい(泊り)とのことで、社員さんとより仲良くなることができ、チームワーク力も上がりました。もともとフリーアドレスで、担当の人もばらばらに席に座っているので、一日中自席に居なければならないということもなく、自分でどう動けばメンバーのサポートをしやすいか、他部署のアドミさんはどう対応しているのかと考えて動くことができたので働いていると実感できました。
口コミ投稿日:2020年02月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:
外資系ということですが、入手すると  日本企業色が強いと感じました。部署によっては全く英語を使わないところもありますし、読み書きが英語ができれば良い程度のようです。  英語を話したりしたい人は  英語を使える部署に行くように自ら動くとよいようです。
また、上司が日本企業出身の人だと  余計に  マイクロマネジメントする傾向があり、外資系の自由なフレックス勤務を思い描いていたのに  ギャップがありました。

口コミ投稿日:2021年06月24日
回答者: 女性/ SaleRep/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
ワークライフバランスがしっかりしていると思いきや、一人ひとりの担当クライアントによって全く違うように感じた。忙しいクライアントを担当しているものは残業がすごいが、そうでもないクライアント担当の者はほぼ残業もないと感じた。

口コミ投稿日:2021年05月17日
回答者: 女性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
買収されてオラクルの事業となったサービス・商材も多く、そういったものが上手く統一できていないように思える。買収前のイズムが残っていたり、社内で浮いているものもあるかと。

口コミ投稿日:2021年03月 5日
事業の強み:
オラクル全体としてはクラウドのインフラ(PaaS/IaaS)が伸びると思われる。

事業の弱み:
アプリ(SaaS)は専業ベンダーと比べた場合集中的な投資ができないからか、じわじわと引き離されている感がある。アプリのコンサルタントはその中で仕事をしなければならないので少しつらい。

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:
ライセンスだけでなくクラウドのあらゆる領域に進出しており今後のシェアアップに貢献して行くと思います。

事業の弱み:
全体的に人の扱いが雑。

事業展望:
多方面に投資しているのでそれなりのシェアは維持すると思う。

口コミ投稿日:2021年02月20日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
強烈なブランド力と技術力がありました。

事業の弱み:
GoogleやAmazon、セールスフォースなどの後発の会社があったのですが大きい企業なのでそれに対応することはしからなかったと感じています。

事業展望:
まだ、成長を続ける会社だとはおもちますが、ベンチャー気質はもうないかもしれません。

口コミ投稿日:2021年03月13日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
コンサルは基本的に年俸制で、年俸の12分の1が毎月支払われ、それに年4回のインセンティブが加わる。
インセンティブの割合はQ4が最も大きく、それ以外の3回は少額。
特に中途入社1年目のインセンティブは全く期待できない。
いずれにせよインセンティブは年収全体で見ると1割以下しか占めていないため、中途入社の場合は入社時にベース給与をどれだけ上げられるかが重要になる。
コンサルレベルで給与が決まる。
新卒は中途よりも比較的手厚く扱われている印象で、個人的に自分より年次もコンサルレベルも若い人が自分よりも多くのインセンティブをもらっていたこともある。(これをきっかけに退職を考えた)

定期昇給はない。コンサルレベルを上げない(昇給しない)限り昇給はしないし、コンサルレベルが上がる基準も時期も不明瞭。
新卒で3年くらいは絶対にあがらないというなぞの慣習がある。
昇格、昇給してから次に上がるのは2年以上かかることが多い。

評価制度:
Q1の初めに目標を決め、QごとにLMと1on1をして達成状況を確認する。
ただし、昇格にどれだけ影響しているかは不透明なことが多い。成果を出している人が上がっていないし、成果を出していない人でも上がっている印象。

口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ BD/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
基本給が中々上がりにくい。基本的にJob  gradeを上げても大きな変化は見込めないが、基本給対インセンティブの比率が上がるためそこで稼ぐという図式になる。他の外資系とことなり、100%以上達成で利率が下がることも。また福利厚生で年額8万円ほど、美容院やジム・旅行などに使えるポイントがいただけます。

評価制度:
フラット。数字を出していれば文句を言われることがない。ただ数字を出せないと詰められることは往々にしてある。360度評価を採用しているが、数字が全ての印象。

口コミ投稿日:2021年07月12日
賞与(年)万円
多分部署によって格差があると思われるが、コンサルは昇進・昇給のスピードが遅い。
クラスによって、また入社時の条件によってベース・インセンティブ・RSUなどの比率は変わる。既に他企業でRSUをもらっている人は、入社の条件にきちんと組み込んでもらうよう交渉が必要。

評価制度:
実力主義で、各部署の中での評価はそれなりに明確になっているとは思う。ただ、部署間での平等性があるかというと疑問。

口コミ投稿日:2021年08月 7日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:この度コロナウイルスの自粛によって在宅ワークが多くの会社で取り入れらていますが、弊社には以前からワーク@(at)ホームといった在宅制度が取り入れられています。自分の所属する部門の上司の許可を得て在宅が認められるのですが、基本的に上司次第といっても過言ではありません。私の場合は外部から転職してきた日本人の上司のため、新卒時は在宅は認められませんでしたが、コンサル入社した同期や人事で入社した同期は新卒時ですら、在宅が認められていました。今回コロナウイルスでオフィスは完全にシャットアウトされているので皆在宅勤務をしております。勤務時間ですが、国内では比較的少ない、1日7時間労働です。昼休みが11時半前後から始まり13時前後に仕事を始めるといったスタンスのために、実質6.5時間の勤務時間です。自分のKPIの達成度に応じて勤務時間は変動しますが、残業をしなくても無理なく仕事を達成できるかと存じます。新卒入社の場合、同ポジションで働く中途入社の方々よりもKPIが比較的ゆるいと周りの先輩や上司に言われますが、実際の目標金額など目に見える数字が同じなので、迷信だと思っています。働き方以前に、基本給には残業代が見込みとしてすでに含まれており、残業すれば年収の単価が下がってしまうので、上司の仕事に関係なく、自分の仕事が終われば帰れる環境が整っています。営業のために数字を達成して、また貢献度に応じて100万以上のインセンティブを目指せる環境があります。おかげさまで、生意気ながらも、充実した休日を過ごしています。IT業界は学ぶべきことや勉強しなくてはならないことが多いですが、仕事に関わる「IT」を休日に勉強しなくても、業務中に会社の勉強会に積極的に参加し必要な知識を身につけられます。そのため、休日を休日として堪能できます。有給も年間合計20日頂けます。取得は簡単で、前日や当日の朝に連絡しても取得可能なために体調がすぐれない日でも気楽に有給が取れます。500万近くの基本給、ほとんどない残業、何なく達成できる目標数値、1日6.5時間勤務と高いインセンティブを総合的に判断するとワークライフバランスを最高に保てる環境があるかと思います。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
回答者: 男性/ Technology Cloud Architect/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
職掌によって異なるが、ベースとインセンディブという外資の基本的な給与体系である。
ただ、2020/6からのFY21は、インセンティブの評価がクラウドの売上ではなく、どれだけ顧客にクラウドを消費させたかになったため。、多くの営業メンバーが去って行っている。
数字を持たないエンジニアも間接的に影響が及ぶと予想されている。

評価制度:
評価制度が不透明過ぎて、何を以って昇進や昇格があるのかがわからない。
実力がある人ほど、数年経過すると他社に転職してしまうため、本来上に上がるべきでない人が昇格している傾向が多いと耳にする。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
回答者: 男性/ 執行役員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング本部/ 執行役員
企業カルチャー・社風:
キャッシュリッチな会社なので余裕がある社風。個々人の裁量に任され、自由で明るい雰囲気はある。

組織体制・コミュニケーション:
組織は事業と機能に分かれ、そのクロスで事業開発、ビジネス開発を行っている。社員同士のコミュニケーションも多くあり、自由闊達な雰囲気がある。

ダイバーシティ・多様性:
性別、人種、国籍、宗教、障害等、多様性を担保する組織風土がある。グローバルで生き残っていく力強さがある。

口コミ投稿日:2020年11月11日
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
先端と保守が混在しています。新たな事業を行うために競合から来た優秀な社員、そして買収された企業から今に至るまで長年貢献をしてきた社員がいるのと同時に、半分公務員化した、非常に保守的で排他的な社員が40-50代以上でいることも確かです。

ダイバーシティ・多様性:
前向きに取り組んでおり、体感としては女性は3割ほどはいる環境で、外国人(近隣アジア、欧米、インドが多数)も一定値います。

口コミ投稿日:2020年08月 6日
回答者: 女性/ サポートエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
ここ数年でドラスティックに変化中だが、日系と外資が混ざり合って、どちらも悪いところどりしている感はある

組織体制・コミュニケーション:
風通しはいいが、大企業なので、個々の役割が細分化されている。「それは私の仕事じゃない」的な発言は耳タコ。

ダイバーシティ・多様性:
教育等はしているが、いかんせん社内の多くは健常な日本人。

口コミ投稿日:2021年03月20日
企業カルチャー・社風:
カルチャー、社風は自由といえば自由だが、全社的には多分、日本人上司・幹部の性格次第。日本人幹部の多くは外人幹部へのアピールと保身を考えている。

組織体制・コミュニケーション:
信頼出来る仲間を見つけて、業務にプラスになる人間関係を築いて欲しい。幹部はまずは自分の保身が重要なので、一緒に業務を遂行しようとかは考えず、自分が信頼する仲間に相談しつつ業務を進めた方が良い気がする。

口コミ投稿日:2020年10月11日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
昇進しない限り給料はほとんど上がらないことが多いので入社時の年収の交渉はとても大事になります。
営業部門は営業成績次第です。

評価制度:
昇給はあがらないので入社時に交渉する必要がある

勤務時間・休日休暇:
部署によりますがバックオフィス系は長期でとっている方も多いと思います

多様な働き方支援:
部署にはよりますが完全リモートワークであり、出社するにも承認が必要

女性の働きやすさ:
女性、男性は良い意味でも悪い意味でも平等であり実力主義です。
バックオフィス系では子育てしている働くママも多いと思います。

口コミ投稿日:2021年09月 7日
回答者: 男性/ プリセールスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
TJKに加入している
ストックオプションはあるが管理職以上で好業績者のみ

オフィス環境:
社内カフェもあり快適だがオープンオフィスのため外に出る職種では席がないこともある

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の強み:
大企業の基幹システムに食い込んでいるので収益基盤がしっかりしている
デジタル化が進む中で商機が多くある

事業の弱み:
最近、技術的に先端から取り残されLegacy化しており顧客の新規採用が減ってきている

事業展望:
ビジネスモデルの変革が上手くいけば盤石だと思う

口コミ投稿日:2021年08月20日

日本オラクル株式会社の回答者別口コミ (133人)

• 新規営業
    女性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 1301~1400万円
3.02021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
4.72021年時点の情報
  • コンサルティング事業本部
  • ソリューションマネージャ
  • ソリューションマネージャ
    男性/ ソリューションマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業本部/ ソリューションマネージャ/ 1501万円以上
3.72021年時点の情報
  • BD
    男性/ BD/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 601~700万円
2.72021年時点の情報
  • コンサルタント
    男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.22021年時点の情報

大興電子通信株式会社
ICTソリューション営業(プロセス系製造業向け)<業界未経験歓迎/東証二部上場/年間休日126日> 正社員
月給22万3000円~+賞与年2回+時間外手当全額 ◎年収例:400万円/26歳 東京都新宿区揚場町2-1 軽子坂MNビル ※転勤はありません。
株式会社CHINTAI
プロジェクトマネージャー ★国内最大級の賃貸情報サービス★在宅勤務OK 正社員
月給40万円以上 + 賞与年2回(ご経験・能力を考慮し決定します) 本社/東京都港区元赤坂1-2-7AKASAKA K-TOWER10F ★現在、テレワークが中心です。
株式会社S.B.C.
未経験からはじめるSE ◎家族・皆勤・誕生日手当、出産祝い金など、各種手当あり!定着率90%以上! 正社員
年俸制264万円~840万円 ※月収例/22万~70万円+皆勤手当(月1万円) 本社(新宿区西新宿)、福岡営業所(博多区)または千葉・神奈川・埼玉・福岡のプロジェクト先 ※転勤なし
Gcomホールディングス株式会社
自治体向けシステムエンジニア ◎自社開発|年間休日126日!賞与昨年度実績4ヶ月!充実の福利厚生 正社員
月給21万5000円以上+賞与(昨年度実績4ヶ月分)※残業代全額支給 福岡県福岡市博多区東平尾1-3-3 西鉄バス「東平尾」バス停より徒歩2分
株式会社マイスター・ギルド
SE・PL|チームと技術をリードするエンジニア ◎自社内開発9割/年休125日/残業月平均5.6時間 正社員
月給25万円~50万円+各種手当+賞与年2回 年収例:500万円、700万円など 大阪オフィス/大阪府大阪市北区東天満2-2-5(大阪天満宮駅より徒歩3分)※転勤なし。

会社名日本オラクル株式会社
平均年齢43.1歳
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(319人)/口コミ(2062件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)