富士ソフト株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

富士ソフト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。富士ソフト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2053件掲載中。エン ライトハウスは、富士ソフト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

富士ソフト株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 44.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 32.1歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
回答者: 男性/ エンニジア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
いち早く在宅ワークに切り替わるなど、会社内の制度はかなり細かいところまでしっかりと決められています。そのため、福利厚生については特に不満を覚えることはないと思います。

オフィス環境:
アクセスしやすい場所にオフィスは設置されていると思います。社内も清掃員が入っているためきれいです。なお、清掃員が入場できない場所に関してはそんなにきれいではないかもしれないです。

口コミ投稿日:2021年03月23日
福利厚生:
入居条件はあるが独身寮や社宅があるため、遠方の方でも問題なく入社できる。
ただし、家賃補助は出ないため注意。
退職金、財形貯蓄、社員持株会など様々な福利厚生がある。

オフィス環境:
比較的綺麗で、新卒であれば入社時に一人一台PCが支給される。
オフィスは駅から比較的近い場所にあるため、通勤も楽。テレワークも実施している。

口コミ投稿日:2021年01月 5日
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金(3年以上)、財形貯蓄、社員持株会、確定拠出型年金あり。保養所なども複数あり、福利厚生は比較的充実している。

オフィス環境:
比較的作ったばかりの自社ビルはほとんどをテナントとして貸し出しているせいで技術社員のほとんどは使わせてもらえない。一部の自社ビルにはカフェや社員食堂などの共有スペースがある。

口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
工数管理が徹底されており、勤務時間・効率等が見えるようになっている。業務効率化に繋げられる仕組みになっているのは勿論、無駄な業務が発生しにくいので納得感がある。またウルトラフレックス制度等も導入されており、社員に多様な働き方ができる環境が整えられているように感じる。

多様な働き方支援:
コロナの影響もあるが、その前からリモートワークを推進しているようで、リモートワーク自体は非常にしやすい環境です。自宅に個人パソコンがなくても会社から支給されますし、長期リモートワーク申請(言い方は異なる)を行う場合はPCを購入する支度金まで支給される。またそれとは別に会社として推奨しているので、リモートワーク支援金として月々3000から4000円支給してもらえる。現状、リモートワーク率が6割前後で徐々に増えている。とはいえ一割二割は常時通勤社員で、リモートワークをしたくないのかできないのか分からないが、リモートワークしていない方がいる。(客先常中かな?)
副業も制度的には可能なようで、申請にとおりさえすれば副業が可能です。
飲み会等はコロナ前で、通勤している社員は良く行っていたようです。とはいえ、部署にもよるのは間違いないとは思います。

口コミ投稿日:2021年02月15日
回答者: 女性/ se/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
コアタイム無しのフレックスタイムや休日五日間取得は推進されている。部署や上司によってはなかなかしんとうしていないところもあるので、プロジェクト次第

多様な働き方支援:
リモートワークはできている、プロジェクトによっては出勤しなければならないのでプロジェクト次第ではある。金融やインフラなどは難しいのではないかとイメージがある。
フレックスタイムが導入されてるのではたらきかたは割と柔軟に対応出来ていると思う。ただコアタイムがないので残業時間分をそこにあてて平日にやすみをとっていたひともいる。
副業は規定的にできたかはわからない。

口コミ投稿日:2021年06月19日
勤務時間・休日休暇:
担当するプロジェクト、個人の能力、上司の裁量などにより定時で毎日帰る人もいるが、
偉くなればなるほど勤務時間は増える。リモートワークがかなり推進されて在宅勤務が増えたが、そのせいでプライベートと仕事のメリハリがなくなっている人が多く、役職者などは休みもあまりとれない。

多様な働き方支援:
リモートワークがメインになっているが、プロジェクトによっては出社必須。
コアタイムがないフレックス制である程度自由な働き方もできるが、仕事量が多い人たちは休む暇がない。
働きすぎた人は月末に稼働時間を調整するために休むことも多い。

口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
部署にもよるが技術はお互いにあまり干渉しすぎない印象。技術はよくも悪くもさっぱりしている。
営業は体育会な印象が強く、面倒見が良すぎることが多いと聞く。

組織体制・コミュニケーション:
基本的にチャットでの会話のため会話は必要最低限な印象。個人的にはコミュニケーションが苦手な社員が多くと感じる。

ダイバーシティ・多様性:
女性社員や外国籍の社員は増えているが、特徴を感じる取り組みや思想は感じたことはない。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
営業力がないため、技術側に営業力を求める傾向にあります。縦割り組織が強いと感じます。

組織体制・コミュニケーション:
現場社員の壁はあまり感じませんが、コミュニケーションをとる手段が限られます。コミュニケーションをとるサイトなどは積極的に構築されていますが、一部の方のみの活用にみえます。

ダイバーシティ・多様性:
特に感じません。

口コミ投稿日:2021年08月 2日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融事業本部/ 専門職
企業カルチャー・社風:
常に客先で働いているとあまり自社のカルチャー・社風を感じません。

組織体制・コミュニケーション:
自社勤務者やマネージャー職以外は現場以外のメンバーとのコミュニケーションは薄いと感じます。

ダイバーシティ・多様性:
多様な国籍のメンバーが働いています。

口コミ投稿日:2021年02月27日
回答者: 女性/ 技術担当職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
技術者採用の女性社員は少なく、自社内作業であれば女性社員同士で休み時間等、固まることができるが、案件ごとに客先や勤務地が変わり、女性同士の悩みや話題を話す場所はほぼない。
大体女性社員が1名、0名のような環境の客先で働いている。

口コミ投稿日:2021年04月 7日
回答者: 女性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性比率は上がっていると感じる。技術職でも営業職でも特に女性だからといった違いはなく働ける職場であると思う。逆に女性の営業はよくできる傾向がある。ライフイベントの休暇(出産、育児など)も取得しやすく、復帰についても特に問題があるようには感じない。

口コミ投稿日:2020年11月26日
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性の管理職も増えてきていますがまだまだ少ないと感じます。
また地方では女性は男性のサポート、男性の方がうえ、という考えの人がいます。
お客様も同様のため、優秀な女性であっても仕事を依頼できず、男性の言うだけで経験のない人に仕事を割り振るような指示をされたことがありました。

口コミ投稿日:2020年12月28日
成長・キャリア開発:
BS社員制度という、新人に1対1で先輩社員がサポートをしてくれる制度があります。そこは、初めての業務でも安心して取り組める制度だと思いました。ただ全体的には、社員数が多いためか、若干放任主義的な面を感じます。初めての作業を、「わかって当たり前」のように扱われることがあります。

働きがい:
営業として働くのは当たり外れがあるかな、と感じます。興味や知識があれば自ら動くこともできますが、大体は技術職メインで動くことが多い印象です。営業は見積書や注文書などの書類関係の処理や、会議設定など事務的な作業の方が多いように感じます。

口コミ投稿日:2021年03月12日
成長・キャリア開発:
教育するようになったが、組織的に個人の意思と目標がないと厳しい。

働きがい:
やりがいはない。
お客様と良好な関係を築いて、いろいろな課題を解決していくことやりがいがある。
社内業務が、IT企業としては、どうかと思うぐらいツギハギなシステムでまだな業務に追われる。

口コミ投稿日:2021年03月 9日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
コロナ不況の中でも着実に業績を伸ばしているため日々成長している。

働きがい:
一つの現場に長期的に在籍するため、一つの技術を集中的に取り組みたい方には働きがいを感じると思う。ただ平均的に三年ほどは在籍するため色んな技術に触れたいと考えている方には不向きかもしれません。

口コミ投稿日:2021年01月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:
大企業なので多様な部門があるがあまり部門間での異動がありませんでした。
また想定よりも客先での作業が多く会社への帰属意識が芽生えません。
綺麗な自社オフィスを所有しているが、あまり利用することはありませんでした。

口コミ投稿日:2021年02月27日
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンベデッド/ 専門
入社時の期待と入社後のギャップ:
教育に力をいれている、新人が大量に入社するような成長する企業だと思っていましたが、そんな事はありませんでした。
一月の実際の業務では役に立たないような研修を終えたら後はほったらかしです。後は自分でやってという感じてすが、資格勉強など頑張っても業務に直接活かせないものは取っても報奨や給料の上乗せにはならなくなりました。
また、毎年5-800人ほど採用していますが、毎年半分くらいはやめていってる印象です。また、上述の通り、若手の育成環境はないに等しいため、中々若い人が根付きにくく、本社と地方とではあからさまに出世スピードに差があります。

口コミ投稿日:2020年10月20日
回答者: 男性/ 担当職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
思った以上にアウトソーシングされる率が高い。自社製品もあるのだが、9割は客先で一生を終える印象。PJTを首になって社内でのほほんと過ごしている人もいる。SESで客先に派遣されている多くの場合は技術力は身につかない。ほとんどが2次受け以下だと思う。私のPJTは1次受けだが、それでもお客さんから開示される情報は圧倒的に少なく、やりがいを感じるのが難しい。できる人こそ転職すると社内でささやかれているのはわかる気がする。

口コミ投稿日:2020年11月 9日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
大企業であるので、itに関するほとんどのことは自社で開発〜保守まで一連の事業を請け負うことができる。
また、自社のパッケージ商品などは人気があると聞いている。

事業の弱み:
会社の規模が大きく、従業員が多いため、一つのことを決定するのにすごく時間がかかる。
スピード感を持って活動するのが難しい。
年功序列の体制を取られているような気がする。
営業として自ら開拓するのではなく既存との取引を強化する活動が多いかと感じる。

事業展望:
世の中のIT化もありこの先安定した事業を展開できると考えている。

口コミ投稿日:2021年08月31日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インダストリービジネス/ 担当
事業の強み:
受託開発の最大手ということもあり、リスクヘッジや実現可能性の検討・調整能力はかなり高いと思われる。

事業の弱み:
結局は受託開発依存で製造意識が一部の人材を除いて低い。かつ、リスクヘッジすることに囚われすぎて、責任が多少でも出るような契約に対して極端に消極的で、それゆえに揉めることも少なくない。

事業展望:
受託開発の需要は、一定数は残るものの今後はどんどん減っていって、自社ブランドが致命的に弱い現状が続けば経営困難な状態に陥る危険性すらもある。

口コミ投稿日:2021年06月25日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 産業機器ソリューション部/ 担当職
事業の強み:
大量採用しても大丈夫な財政基盤が整っていること。

事業の弱み:
依存している取引相手があること。私の部署は特に1つの部署に依存しており、契約形態も月○○時間働いて、という時間契約のため、社員が絶対に残業をしなければならない仕組みが続いていた。しかしそこに依存しなければ利益を得られないというところが弱みでもある。

事業展望:
このまま得意先依存を続ける訳でもない。新しい領域に手を出していく傾向は見られている。

口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 男性/ ラインマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
年間に何度かの評価タイミングが設けられています。複数の段階で評点が検討されて、調整や変更がされた上で、最終的な一人一人の評点が確定される仕組みになっています。
一人一人に対して自分自身の評点の結果を知らされるのは、評価が確定されたのちに、上司との面談が行われて、その際に伝達されるという制度です。
したがって、評価前に自分自身の評価に対するコメントを伝える機会はありません。
年齢や経験などとは関係なく、評価の対象期間中に出した成果について、評価されるので、社歴が長くなくても、成果ややる気を出すことで、評価されている人が多いのではないかと感じています。
抜擢される方も多いなか、逆に降格なども日常的に実施されており、フレキシブルな評価人事制度であると思います。
チャンスを求めて、自己実現を目指す方には、非常に良い制度であり、運用も実施されているものです。

口コミ投稿日:2021年04月 6日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融/ リーダー
賞与(年)万円
年2回の評価のうち、平均点だと役職にもよるが昇給は3000〜5000円程度
評価平均より上(昇進候補)まで評価されてもやっと5000〜10000円になってくるかというところ。
もちろんそれ以上評価されればそれ以上の昇給も見込める。

評価制度:
半期ごとの評価で平均より上の評価を取り続けていれば昇格対象となる。
基本的には3期連続の+評価を取る必要があり、途中1期でも平均以下評価となるとカウントリセット。
ただ、その役職内での実力がどの程度かという評価基準となっているため、トントン拍子に昇格しても評価基準が厳しくなるばかりで昇給分が追いつかず、若くして出世しても給料は思ったより上がらない。
(昇格をそれとなく拒否し続けて下の役職で評価してもらい、昇給を狙っていく人もいる)

口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
昇給率:
昇進しないと上がりにくいと聞きました。
賞与:
普通に夏と冬の2回あります。金額については評価によりますが、1回につき平均2〜2.5ヶ月分だと思われます。評価によってはそれ以上もあるそうです。
各種手当:
資格やスキルによって貰えますが、他の会社に比べて少ないように感じます。

評価制度:
評価についてはボーナス前に年に2回、賞与評価と人事評価があり、それを面談で伝えられます。
平均より上の人事評価を2、3期連続でとると昇進の候補枠?に入るらしいですが、実際はよく分かりません。
評価基準は、直属の上司からなので関係性が悪くない限りはそこまで低くなることはないと思います。

口コミ投稿日:2021年06月 6日

その他おすすめ口コミ

教育・研修:新卒入社後の1~2か月の新人研修、および昇格による役職研修を除いては、会社から参加を命じられる教育・研修は無い。勉強会を謳って催されるものは存在するが、参加可能な役職が限定されていたり、興味があって参加条件を満たしていても、そもそも現場の作業が忙しくて調整できないケースも多々ある。上記以外の教育・研修については、存在しないと認識して問題ない。新卒は、主に2年目~5年目くらいの若手先輩社員から、各現場で扱っている技術やシステムをベースにOJTを受けることとなるが、そもそも人とのコミュニケーションが苦手な人が比較的多い業種ということもあり、また、昨今では、大量採用した若手をSESで客先に常駐させ、その下にまた新人を配置させる手段を多くとっているため、そもそも先輩社員側に知識が無い場合も多く、スキルがある社員はもれなく多重タスク・長時間労働を強いられるため、OJTなど、あって無いような状態になってしまっている現場が多い。そのため、技術を身に着けるために入社を希望する場合は、他の会社(ベンチャー等)を志望したほうが良い。
口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:
有給休暇はとりやすいと思う。また在宅勤務制度が充実しているのでワークライフバランスは取りやすいといえる。
なお、残業時間は業務の山場ではやはり多くなるが、年間を通して会社が目標とする残業時間を超えないように、管理部門からも厳しく監視があため、超過になることはほぼない。

多様な働き方支援:
在宅勤務中心の働き方を選択することができる。この場合は出社は月に1~2回。在宅勤務中心を選択するためには子育てや介護など家庭の事情などの制限はなく、在宅での業務が可能か、それによって業務に支障が出ないかといった点で問われるのみ。IT企業のためか、オンラインチャットやオンライン会議などの最新のITツールをよく使い、社員も慣れていることが多いので情報共有やコミュニケーションの面では通常業務で支障がないことが多い。営業職でも在宅勤務中心を選択している。

口コミ投稿日:2020年11月26日
回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
各種手当は期待できませんが、賞与は景気のせいもあり高めでした。部署の成績に左右されてはいますが、若手のうちは1.5~2か月分は最低でももらえます。ただランクが上がるにつれて、部署成績にかなり左右されます。またランクが上がっても昇給が少ないので単身者ではない方は生活がキツくなると聞いたことがあります。

評価制度:
新卒の場合、1回目の昇格は部署によりますがよほどのことをしない限りは昇格します。その後の昇格は条件を満たせば可能とはなっておりますが、実際は上長のプッシュと管理職に顔や評価が知られているかが大事になってきます。条件を満たしていても、何年も昇格できないといっている人はいます。また評価基準については客先常駐の場合、一度も話したことがない部長やそれ以上のランクの方がつけるため、基準がよくわかりません。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
仕事内容:現場や配属時期にもよるが、1年目~2年目は所謂エクセル職人のような仕事やテスターなど、スキルのつかない作業を割り振られることが多い。もしくは、人手不足や炎上している現場に配属されてしまうと、技術の知識が無いにも関わらず上流工程を強いられることもあり、どうしようもないのに新人が責任を強く感じて辞めていくケースもある。JavaやPHP等の昔からある技術を扱う技術者をSESで売って儲けるスタイルのため、あまり真新しい技術に触れることは滅多にない。開発内容についても、難易度の易い現場か、設計書もなくソースのバージョンも環境ごとに管理出来てないような現場が多いため、使い古された技術についても、技術力アップをあまり望めない業務内容・環境となっている。客先に常駐する場合は、常駐先の社員と良い関係が築けていない場合、短納期であらゆる要望を応えざるを得なくなり、チーム全体が炎上ラインを長年反復横跳びしつづけるケースもある。
口コミ投稿日:2019年10月18日
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
昇給について:昇給の時期を迎える前に退職したため不明です。
賞与について:6月賞与は前年下期(7-12月)の在籍者が対象となるが自分は入社時期がその対象から外れていたため、支給されないと思っていたが、寸志として1万円が支給された。12月賞与は(基本給  *  標準支給率)  *  上期在籍月数/6  の計算式の結果が支給される。
各種手当について:喫煙をしないことを誓約すると奨励金として1,250円が毎月支給される。

評価制度:
中途採用時の役職と給与については、実力以上に年齢が関係している模様。実際、自分の実力以上の役職を任され、心身ともに大きな負担となっていた。
入社後の評価制度については、実力主義であり、自分の場合は直属の上司が適切に評価してくれたと思う。

口コミ投稿日:2021年04月22日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
採用面談時に聞いていた内容と全く異なる。
人事部からは残業毎月20-30時間くらい発生することさえ問題なければ、残業代込みで前職の年収を超えるから同社への転職をオファーされたが、入社後に発覚した事実として、1)残業は上司が認めた時間しかつけられない(1時間で終わるはずのない仕事をやらされても残業時間としては1時間分しか勤怠をつけられない)。2)残業代をもらうと賞与や昇給でマイナス査定になるので、トータル年収も下がる形だった

評価制度:
残業時間としてつけると賞与や給与はマイナス査定になります。そのくせ上がり幅は小さくて、最高評価を取ったとしても昇給も遅ければ、上がり幅も小さい

口コミ投稿日:2020年11月 5日
賞与(年)万円
新卒は平均より少し高いくらい。だが昇給額が少ないため働けば働くほど平均を下回る傾向にある。

評価制度:
運が大きいと思う。役職者の中には「なんでこの人が?」と思ったり、逆に「この人はもっと上にいけないのか」と思うことがある。人事異動は頻繁にある。

福利厚生:
基本的なものは揃ってる。あとはベネフィットステーション。

オフィス環境:
これも部署による。都心は立地も良いし近くにたくさんの施設がある。田舎はコンビニくらい。

勤務時間・休日休暇:
新卒中はほぼ残業なし。7.5時間なので時間的にも楽。生産寄与すると1.2時間は毎日残業する。1残2残などという言葉がある。人間関係の厳しい部署になると定時上がりでもストレスを抱えるので注意。

多様な働き方支援:
リモートはできる。ただ、部署による。副業は可能。

成長・キャリア開発:
文系未経験でもすんなりと入れてくれるところ。そこから役職者へ上がっていくステップも示されている。資格取得時は僅かながら毎月の給料にプラスされる仕組みがある。

働きがい:
めったに褒めない上司が褒めた時。

入社時の期待と入社後のギャップ:
とにかく在宅がある部署とない部署の差が激しい。私の部署は業務で必須の機器が社内しか使えないので、オール出勤だった。しかし新卒はさすがに在宅も可能な内容だったので対応して欲しかった。

口コミ投稿日:2021年09月12日

富士ソフト株式会社の回答者別口コミ (287人)

• 産業機器ソリューション部
  • 担当職
  • 技術職
    男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 産業機器ソリューション部/ 担当職/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 担当
  • システムエンジニア
    男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 担当/ 301~400万円
2.22021年時点の情報
  • 技術職
    女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • システムエンジニア
    男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
2.92021年時点の情報

富士ソフト株式会社の求人リンク

IoT・スマートデバイス開発エンジニア ★Web選考で完結/自社内開発担当/年間休日124日
正社員
月給23万1000円以上+賞与年2回 ◎想定年収:400万円~600万円 神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ◎「桜木町駅」より徒歩1分 ※転勤なし
PMO支援担当(品質や進捗を管理)★全ステップでWeb面接のみ/年間休日124日
正社員
月給23万1000円以上+賞与年2回 ※初年度想定年収は、400万円~600万円 【秋葉原オフィス】東京都千代田区神田練塀町3 秋葉原ビル ◎転勤なし ◎「秋葉原駅」より徒歩2分
Windows系アプリケーションのPL候補 ★Web選考で完結/年間休日124日/フレックス制度あり
正社員
システムエンジニア ★全ステップでWeb面接のみ/年間休日124日
正社員
月給23万1000円以上+賞与年2回 ※初年度想定年収は、400万円~600万円 立川オフィス、八王子オフィス、八王子第3オフィスのいずれか◎転勤なし◎各拠点の最寄駅~徒歩12分圏内
導入コンサル(AI・IoT案件) ★Web選考で完結OK/年間休日124日/東証一部上場

株式会社リクルート
クライアントサポート職 ★年間休日145日/土日祝休み ★リモート推進 ★残業月10~20時間 正社員
月給23万4070円以上 ◎想定年収:337万円~400万円 東京都港区芝浦3-12-7 住友不動産田町ビル ◎転勤なし ◎現在リモートワークを推進中です。
いすゞビルメンテナンス株式会社
受付スタッフ|東証一部上場企業のグループ会社 ◎来年5月の本社移転に伴う募集(横浜市に移転予定) 正社員
月給18万円以上+時間外手当(全額支給)+賞与2回+各種手当 東京都品川区南大井6-26-1 大森ベルポートA館※来年5月の本社移転後は横浜市勤務
丸山会計事務所
税理士アシスタント ◎年間休日124日/完全週休2日制/残業月20時間以内/資格取得支援あり 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回+各種手当 愛知県名古屋市中区栄5丁目26番39号 ◎「矢場町駅」より徒歩3分 ※転勤なし&車通勤OK
株式会社ルリアン
コンサルティング営業(士業をサポートします) ◎残業月5時間以下/リモートワークOK/未経験歓迎! 正社員 契約社員
月給23万円~40万円+賞与年2回 【年収例】350万円(入社2年目) 大阪府大阪市中央区谷町3-1-11 大晋第2ビル203号(谷町四丁目駅より徒歩1分) ◎転勤なし
生活協同組合コープ自然派奈良
生協職員 ★未経験・第二新卒、積極採用!成長率前年比128%!新社屋建築中! 正社員
月給21万円~+賞与 4.5ヶ月分(2020年度実績)※能力を考慮し決定します。 奈良県奈良市今市町40-1 車通勤可、駐車場完備!

会社名富士ソフト株式会社
業界 その他