富士ソフト株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
富士ソフトの口コミ・評判をご紹介!富士ソフトで働く社員や元社員から、富士ソフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

営業としても会社としても、実力主義の感じました。個人の能力や実績が良ければ、人事評価や賞与などでもし… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

全社的に残業時間削減を進めているが、業務効率化はあまり進められていない為、仕事量は変わっておらず、現… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社
富士ソフト株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
特に仕事がない(プロジェクトにはいれない)場合、空き工数となり、定時にはすぐ帰らされるので給与面で月によって全然収入が変わってくる
早く帰りたい人にはよいことだがたくさん稼ぎたいという人にはその月は不安である
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社
気になる点
富士ソフト株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
成果に関わらず、勤務時間(残業時間)の多い社員が多く報酬をもらえる仕組みになってしまっている。
また定かではないが、現在の報酬はある程度の残業代を見込んだ基本給設定になっているのか、残業をしたいという社員がいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社
富士ソフト株式会社の福利厚生
充実する休暇制度の裏側でしわ寄せされた作業を終わらせるため、別の日に残業が発生している。
管理職以上は稼働制限が少ないため、常に60~80時間、人によっては100時間以上の残業をしている。
また、どこからでも会社の環境に接続できるため、休みでも家でも移動中でも仕事ができてしまう。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社
富士ソフト株式会社の教育・研修
新卒で入社した場合は何ヵ月かの研修がありよいと思うが、そのあと現場に行ったときにあまり役立たなかったこともあった
その後はほとんどeラーニングで覚えるため、自分が他の人と理解力がどれ程違うかなどがはっきりと分からない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社
気になる点
富士ソフト株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
手当ては通勤と残業のみなので、残業ができない場合はどうしても賃金が低くなる
しかし、逆を言えば大半が基本給となるため、ボーナスなどの計算時は得していることになる

その他に昇給がどうしても時間がかかる仕組みのため、余程のことがなければそれなりの期間がかかってしまう
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社

良い点
最近の国の動向にあわせて、会社全体で有給を取るように推進している。また、月一で定時退社日を設けていて…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
社員の健康を考え、高稼働を撲滅する取り組みを会社として行っている。 また、非管理職の場合、残業代が全額…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
仕事量が多いというのもありますが、残業時間はかなり多かったです。そのおかげで収入には恵まれていました…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
会社幹部は、残業を減らす方針だが、顧客は、残業してほしいので、会社と顧客との微妙な調整が現場社員に課…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
富士ソフト株式会社
その他/流通・小売関連
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社
富士ソフト株式会社のおすすめの求人