富士ソフト株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
富士ソフトの口コミ・評判をご紹介!富士ソフトで働く社員や元社員から、富士ソフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

以前はサービス残業が横行していたが、現在は、発覚したら、上司も含め、処罰されるため、必ず残業代が支給… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

会社幹部は、残業を減らす方針だが、顧客は、残業してほしいので、会社と顧客との微妙な調整が現場社員に課… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社
富士ソフト株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
特に仕事がない(プロジェクトにはいれない)場合、空き工数となり、定時にはすぐ帰らされるので給与面で月によって全然収入が変わってくる
早く帰りたい人にはよいことだがたくさん稼ぎたいという人にはその月は不安である
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社
気になる点
富士ソフト株式会社の残業(勤務時間)
残業を制限する取り組みなので、多くの社員は収入が減ることになるが、補填などはまだ具体的に検討されていない。中途採用の人は、残業代込みの年収で入社したにも関わらず、希望の金額をもらえておらず、不満をもらしていたりする。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社
富士ソフト株式会社の福利厚生
提携ホテルが関東中心なので、関東以外の人は、あまり利用できない。結婚、出産祝いがあるが、以前より減額された。新入社員歓迎イベントが以前、会社より補助金があったが、現在はないため、イベント自体開催されなくなった。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社
富士ソフト株式会社の教育・研修
新卒で入社した場合は何ヵ月かの研修がありよいと思うが、そのあと現場に行ったときにあまり役立たなかったこともあった
その後はほとんどeラーニングで覚えるため、自分が他の人と理解力がどれ程違うかなどがはっきりと分からない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社
気になる点
富士ソフト株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
手当ては通勤と残業のみなので、残業ができない場合はどうしても賃金が低くなる
しかし、逆を言えば大半が基本給となるため、ボーナスなどの計算時は得していることになる

その他に昇給がどうしても時間がかかる仕組みのため、余程のことがなければそれなりの期間がかかってしまう
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ソフト株式会社

良い点
結婚、出産祝いが出る。(以前からは金額は減りましたが) 映画、コンサートなどのチケットが抽選で当たる…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
全社的な就業方針が大幅に改善されたため、ブラックと呼ばれていた面影は全くない ただし、開発の最前線の部…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
トップがワークライフバランスに重点を置いて取り組んでいる。社員の健康、生活を大切に考えてくれている。…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
お客様調整より、社内の関係各所の調整が、凄く面倒に感じる事が多い。 自身の裁量が大きいというのは良いの…もっと見る
富士ソフト株式会社
その他/流通・小売関連
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社
富士ソフト株式会社のおすすめの求人