日本電気(NEC)の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目7-1本社ビル
1959
日本電気(NEC)の口コミ・評判をご紹介!日本電気(NEC)で働く社員や元社員から、日本電気(NEC)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休暇が取れなかった日数はよくねんどに積み込むことが出来るので,余裕を持って,休暇の取得計画を作成する… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】正社員の人たちはきっと反映されていたと思う。でも、社員を成長させる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本電気株式会社
日本電気株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】待遇には何もいい影響はなかったが、おとなしく、熱心な人が多かったし、頭がいいだけではなく、人付き合いも適度にできる人たちが多かったので、人間的に成長していく要素はたくさんあったと思う。成長していく過程をお互いに認め合える部に所属できた事はラッキーだった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電気株式会社
気になる点
日本電気株式会社の残業(勤務時間)
生活残業がなされているように見える人もいる。
納期が迫っていたり、急ぎの依頼に対して対応しないといけない場合は残業になるが、残業制限があり残業を多くやりすぎると報告しづらい雰囲気がある。
システムで管理されているので悪用できる。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電気株式会社
日本電気株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
有給休暇に加え自分と家族が病気になったときの休暇取得制度など。ライフイベントに対応した制度が網羅されている印象です。
保養所施設がある。子供が産まれる前に夫婦で年末に軽井沢の山荘を利用しました。静かな時間を満喫できました。
社内制度の企業分析・研究レポート日本電気株式会社
日本電気株式会社の教育・研修
新入社員向け教育の内容が薄くなってきている。
お仕着せ、一般的な教育が多く、自社の業務、戦略に沿った教育になっていないところがある。
マーケッティングの社内テキストは一般的過ぎて、企業相手の当社には通用しなところが多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電気株式会社
日本電気株式会社の仕事を通じた成長
部署や上司によってだとは思うが、適性を見いだされたら手応えのある仕事を任せてもらえ、それを通じて成長を感じられる。成長は、半期ごとの人事評価で反映もしてもらえる。細かな点も部下の成長につなげようと努力する管理職は比較的多い会社だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電気株式会社

気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】私は開発部署で販売促進の業務に関わっていた。営業部は他にあった。…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは全くなかったので、正直に今ある製品の良い点も悪い…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】残業代はきちんと払われていたが、一人ひとりの仕事量が多すぎて、いち日中仕事しかでき…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
【残業代について】残業代がきちんと払得る時期に働いていたので、働いた分のお給料をもらえた。そのおかげ…もっと見る
日本電気株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
日本電気株式会社と同業界のおすすめの会社
日本電気株式会社のおすすめの求人