ジェイオーコスメティックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区大森西3丁目11-14
ジェイオーコスメティックスの口コミ・評判をご紹介!ジェイオーコスメティックスで働く社員や元社員から、ジェイオーコスメティックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の中でも様々な経験を基に働いていらっしゃる方は、接し方に寛容さを感じ取る事が出来てとても有り難く思えます。反対に女子高生がただ威張ってるように感じられる社員の方は、せめて周りに聞かれている事を意識して口に出して欲しいと思います。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】年齢層や国籍も含め、様々なタイプの女性が活躍されていると感じました。9割方女性なのではないでしょうか。

ジェイオーコスメティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一度や二度行って働いただけなので、それについてはよく分かりません。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】社内報等を通じて普段あまり関わらない部署の情報が得られる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジェイオーコスメティックス株式会社

気になる点
年収は300万程度と見た事がありますが、まー、そんなもんではないかな?という仕事内容だと思います。工場の作業だけしか知らないので他はどうかわかりません。 参考になった!0
良い点
派遣の中では高時給の現場でした。時給1200円。また残業も必ずといっていい程あるので稼げました。日給にすると平均10000円くらいでしょうか。 参考になった!0
気になる点
作業内容が機械的な単純作業なので、初めはこれで1200円も貰えるの?と思いますが、なかなかの劣悪な立ち仕事で大変です。 参考になった!0
良い点
単発の派遣先として働きました。時給が1200円というのはなかなか無いお仕事なので、その点は良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェイオーコスメティックス株式会社

気になる点
休憩室に入って昼食を取るのに、制服の脱ぎ着をしなくてはならない為、その分の時間が削られます。15:00頃の10分休憩は、トイレに行くことで終わってしまいます。基本的に作業中のトイレなどは、流れ作業中に他の方に迷惑をかけてしまう為、言い出せません。 参考になった!0
気になる点
お昼休憩1時間ですが、工場内の服の脱ぎ着があるので、座っていられる時間は20分です。タバコを吸う方は、そんな時間はありません。10分休憩もトイレに行くのがギリギリ。 参考になった!0
気になる点
残業1時間するのに、休めない10分休憩を取らされるので残業は50分。2時間残業できますか?と聞かれても2時間で終わらなければ残されます。 参考になった!0
良い点
派遣でもバンバン残業できます。ただ無理に残業を押し付けられる事はありません。募集要項にも「残業あり。1時間程度」と書かれていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジェイオーコスメティックス株式会社
【社員交流のための制度】そのようなものがあるかどうか分かりません。しかし、社員の方々は仲が良いように見えたので、おそらく何かしらの形で社員同士のやりとりはしていると思います。 参考になった!0
気になる点
食堂にポット、レンジがありますが派遣は使える様な雰囲気はありません。また休憩がとても短い(着替えがあるので)ので外出してお昼を買う事もできません。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】ありませんでした。社員さんの方々は皆残業させられていました。ただし、私含め派遣された人々は残業はありませんでした。 参考になった!0
良い点
派遣なのでわかりません。食堂はありますが、テーブル、ポット、レンジがあるのみです。支給等に関しては何もわかりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジェイオーコスメティックス株式会社
社内がいを通して様々な研修を受けることもできると言うことだった。
必要な研修だけでなく自分で必要と思った研修も受けることが出来ると思う。
自分から研修内容を復習することも必要になってくるのではないかと思った。 参考になった!0
【教育・研修について】品質の良さにこだわっていました。毎回、挨拶代わりに社訓を言います。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。主に体調等について親身になってもらえる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェイオーコスメティックス株式会社
良い点
良い部署に配属されれば、とても働きやすい。
社内もとてもキレイです。外国の女性の方非常に多いです。
外装もキレイで各場所に水も設置されていて社員に対する心配りを感じます。食堂もひろく、喫煙場所も別に設けられているので タバコが苦手な方も臭いで不快な思いをすることはなく快適に食事を楽しめます。 参考になった!0
【仕事の進め方】仕事は進めにくいです。確かに、単純作業で仕事内容は覚えられます。しかし、社員の人にしか優しくなく、派遣された人々にはあまり優しくないと思います。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】任される作業がその日により違い、何事も初めての体験になりますが、黙々と任された作業を頑張ろうと思えます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】化粧品なので、女性にとっては身近で興味深い商品を作る所が魅力的かもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェイオーコスメティックス株式会社
休憩はお昼に1時間、3時に10分、5時に10分休憩があります。化粧品を作る工場内は制服なので、工場から出る場合は脱ぎ着が必要です。食堂には制服で行けない為、お昼座れる時間は20分。10分休憩は派遣はトイレに行くのが精一杯です。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】派遣同士の方々などは、一期一会の部分が大きくお互いに謙虚に接している印象があります。指揮を取るリーダーの方は、やはり風格があり、向き不向きを見分けて配置を変えたり、伝え方なども丁寧で的確な印象があります。 参考になった!0
良い点
とにかく女性が活躍されています。女性のタイプや年齢や国籍も様々だと感じます。個々の人間性が目立つので、素敵な方と働けたらラッキーです。 参考になった!0
ジェイオーコスメティックス株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連