株式会社極東技工コンサルタントの口コミ・評判

大阪府吹田市南金田2丁目3-26ファー・イースト21
極東技工コンサルタントの口コミ・評判をご紹介!極東技工コンサルタントで働く社員や元社員から、極東技工コンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この会社は、中途入社の場は、研修なく即業務を振り分けられるので業務を行う過程で覚えていくしかないです。 新入社員研修の場合は、半年間仕事をさせてもらえず、始業から終業時間まで指針を読むことなので仕事は周りを見て想像で覚えていくしかないで、仕事は教わらなくても分かるよという人や指針を読むのが大好きな人以外は難易度の高い内容です。

良い点

研修が設定してあるが機能していないので自由に勉強することができます。 仕事のやり方からビールの注ぎ方まで何でも自由に自分のペースで勉強出来るので定型的な研修が苦手な人には適した職場だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社極東技工コンサルタント

気になる点
給与、ボーナスは、基本的には、業界的には低い方ではあると思う。業界以外で考えると平均的な給与、ボーナス(1ヶ月分)であると感じる。ペースアップをしてほしい。ボーナスをせめて2ヶ月以上いただけたらありがたい。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
基本給は高めに設定してあるが手当てやボーナスが少ないため結果として平均より少なめ
役職手当てが少ないので部長クラスでも一般的なサラリーマン位の年収でしかないので給料面の期待は出来ない
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社極東技工コンサルタント

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社極東技工コンサルタント
気になる点
一般的な会社と大きく変わらないが手当てが少し少ない。
自己研鑽を推奨しているのだからそのための手当てなどがあればなと思うが不自由しているわけでないので特に気にしていない
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社極東技工コンサルタント

20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
教育制度は特に設定されていないのでOJTで仕事を覚えていくしかない。
人によって教え方や考え方に違いがあるので先輩と上司で大きく内容が変わることがあるので周りに頼らずに自分で勉強していく必要があり
良い点
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社極東技工コンサルタント
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社極東技工コンサルタント
株式会社極東技工コンサルタント
教育・医療・福祉関連/その他