株式会社ロードカーのすべての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
勤務時間・休日休暇:わりとよかったよう

福利厚生:【入社後のギャップ】労働時間など本社の人と現場の人との情報や新卒の募集

口コミ投稿日:2016年08月02日
成長・キャリア開発:自分だけでなく、店長・スタッフに、相談や、提案する事により、

勤務時間・休日休暇:実際休日を取れる会社は少ない。年間○○○日休暇取得あり。と書

回答者: 男性/ 採用、教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
働きがい:働きがいは、あると感じ

口コミ投稿日:2016年08月02日
会社の安定性:景気に左右される業界なので、景気が悪くても、来店させるお客様を確保

福利厚生:【長く働ける環境か】職場環境や良く、労働時間が適切な時間または時間外手

口コミ投稿日:2016年08月02日
教育・研修:研修では、基礎を教えてもらってましたが、時間を詰めて、もっと具体的に

教育・研修:【教育・研修について】入社2カ月は本社での研修。またはOJTで店舗の

働きがい:【未経験者の活躍度】以前働いてたのが営業職なので、そこで培った経験を活

教育・研修:今の社会には英語、ほか最他言語に力を入れグローバルな人間を育てるのに

口コミ投稿日:2016年08月02日
給与水準:年齢・関係なくしっかり給与の貰える会社なので目標が立てやすく、やりがい

口コミ投稿日:2016年08月02日
給与水準:自分が頑張った分給料がもらえる。自分の為にも早く仕事を覚えたり、スキル

給与水準:給与水準は低いと思う。また超過残業代も割に合わず全体の給与自体が低いの

福利厚生:【福利厚生の充実度】充実はしていたのかは不明ですが、問題は特になかった

口コミ投稿日:2016年02月18日
教育・研修:研修や講習で、知識の習得ができるので未経験者でも活躍できる環境がある

福利厚生:賞与や、保険関係が手厚い所はいいがほとんどない所もある。その差が非常に

口コミ投稿日:2016年02月18日
教育・研修:研修やOJTなども充実はしてきているが、もっと勉強の期会があればなお

雇用の安定性:安定はあるがその分ノルマや日々の仕事に追われているため、充実した日

会社の安定性:安定性は営業マンだったので自分たちが作れば問題ないと思っていたので

福利厚生:【長期休暇について】年末年始はありますが長期の休暇はほとんどありません

成長性・将来性:成長をしないと売れないので、毎日が切磋琢磨でき、成長する会社では

口コミ投稿日:2016年02月18日
成長・キャリア開発:お客様にどう満足していただくかを常に考える仕事なので成長でき

口コミ投稿日:2016年08月02日
教育・研修:全員が早いこと、仕事になれて、早くお金がかせげる

働きがい:やりがいは非常にあるが、それゆえにノルマや縛りが

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:取り立てていいところはないが、ディーラーの平均値より少し多めかもしれな

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:メーカー主催の研修会は多々あるので、その点は充実しています。会社主催

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は書き入れ時ということで、冠婚葬祭以外は休みを取るこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:会社主催の研修会は先を見据えた定番的なもの、時代に即したものなどの区

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:5年に一度の社員全員での海外旅行はあります。一般的な福利厚生はきちんと

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:本人に先輩や上司の言うことや、周りの目を気にしない勇気があれ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:本社は残業時間数だけで見るので、早く帰ろうと思えば、お店の先

株式会社ロードカーで働いていますか?