ユニオンケミカー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府枚方市招提田近3丁目10
ユニオンケミカーの口コミ・評判をご紹介!ユニオンケミカーで働く社員や元社員から、ユニオンケミカーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

国内外営業とも業績不振に合わせて、品質面、生産体制、新製品開発状況も難あり。 近年数々の事業を撤退し、人員整理を繰り返しており売上、会社規模とも縮小。 資金面でも厳しい状況と思われる。 何かしら新規事業を立ち上げなければ将来性は厳しい。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

給与・年収の企業分析・研究レポートユニオンケミカー株式会社

ユニオンケミカー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は他社に比べて低い。基本給の昇給を抑えており、昇級しない限り給料は上がることがない。管理職の人に聞いても、他社に比べて低いらしい。それゆえに家庭持ちの社員のほとんどが夫婦共働きの継体をとっているようである。昔から昇給率を抑えて、賞与で還元というシステムを好んでいるようだが、最近は賞与も抑え気味である。
ユニオンケミカー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べどうかはわからないが、期間限定で賞与のカットで年収が下がった、カット期間終了後も元の水準には戻らずそれ以降も下がり続けている。結果入社当時の年収に近づいていくという不思議な現象が起きてしまっている。 参考になった!0
ユニオンケミカー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準としては、同業他社と比較しても同水準と言える。ただ、同業他社に大手がないためで、大手と比較した場合は、やや低いかも。成果と給与に連係はあまり感じられず、年功序列型と考えたほうがいいかと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニオンケミカー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートユニオンケミカー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートユニオンケミカー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニオンケミカー株式会社
ユニオンケミカー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味で仕事を自由にスケジューリングが出来るので、ヤル気の高い人には大いにやりがいあり成果も認めてくれる会社です。また、有給消化にも積極的で給与面だけ改善が出来れば非常に働きやすい環境の企業と思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニオンケミカー株式会社
ユニオンケミカー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連