株式会社エイチ・アイ・エスの福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
エイチ・アイ・エスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!エイチ・アイ・エスで働く社員や元社員から、エイチ・アイ・エスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
夏休み、冬休み、長期休暇、アニバーサリー休暇等があり旅行に行きやすいです。また、自社ツアーは割引価格で予約ができます。 参考になった!0
気になる点
店舗によって営業時間が異なるのは気になります。一応シフト制ですが、ショッピングモールに入っている店舗はモールに合わせた時間になるので9:00-22:00など。店内の混み具合によっては早番の人も接客に出ないといけない感じになります。 参考になった!0
良い点
人間関係は非常に良いです。入社してしばらくはトレーナー制度があり、専属で教えてくれる人がついてくれます。分からないことがあればドンドン聞ける雰囲気はあります。むしろ、分からないことをそのままお客様に話すくらいなら、聞いてほしい、という雰囲気です。 参考になった!0
気になる点
店舗が混雑しているときは何か困った時に聞きにいけるけど少し大変。社内間のチャットツールを使ってフォローしてもらうこともある。 参考になった!0
良い点
清潔にしている店舗が多いし、人間関係は和気あいあいとしていて困ったことがあればすぐに聞きにいける。助けてくれる人が多い。 参考になった!0
気になる点
空気がどよんとしている。業務内容にもよるが私がいた部署はやりがいもなく時間が過ぎるのをひたすらに待つだけのような業務内容。仕事量だけは多いのでもちろん定時には帰れない。 参考になった!0
良い点
備品はそろってます。そういったものにケチケチしていない。悪い意味でもものすごい紙の無駄遣い、消費量。 参考になった!0
気になる点
仕方の無いことではあるが、土日祝に休み希望は入れにくい。また、連休の間も自分のお客様は動いているので、何かあったらと不安で心が休まらない 参考になった!0
良い点
比較的希望の日に休みはとりやすい。旅行に行きたいといえば、繁忙期ではない限り連休を貰える。大したものでは無いが社割が使える 参考になった!0
気になる点
現在古いビルのため、トイレが少なく、和式トイレと洋式トイレの各一つしかないので困ります。お客様に案内するのが心苦しいです。 参考になった!0
株式会社エイチ・アイ・エス
官公庁・団体関連