株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
エイチ・アイ・エス(HIS)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!エイチ・アイ・エス(HIS)で働く社員や元社員から、エイチ・アイ・エス(HIS)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
住宅手当が低いため、都市部でのひとり暮らしは困難。健康保険組合の福利厚生ポイントはあるが、使い道が狭く実用性は低い。 参考になった!0
良い点
旅行業務取扱管理者の資格所得に対して、合格時に受験料免除(返金)がある。資格所持で店舗での責任者になった場合は、毎月の給料に追加報酬がある。 参考になった!0
気になる点
家賃補助が少ない。何の足しにもならない。なるとしたら光熱費くらい。社割はほとんどないに等しい。3000円下がるとかそんなもん。社員寮とか社食とか大きい会社なんだからそれぞれの中枢都市くらいにはおいてよ、、と思う 参考になった!0
良い点
交通費は基本的に全額出る。しかし上限があるのでそれを超えるものは実費。あとは節々で永年勤続休暇がもらえる。ハネムーンに行く時とかも確か貰えたはず。 参考になった!0
気になる点
清掃の人が入るわけでもない。当たり前だが自分達でやる。あのすごい広いフロアの掃除を自分達でやる。また、定時をすぎると空調が切れるので不快な残業時間を過ごすことがある。 参考になった!0
気になる点
場所によります。地方の支店は掃除はなるべく綺麗に行いますが、支店自体が古く、汚く感じるところがあります。 参考になった!0
気になる点
配属された店舗は、スタッフ全員でお客様のために清掃を行う感じではなく、新人が店舗清掃をしていました。同期がいなかったため、2時間以上早く出社して清掃していました。店舗をしめている鍵がうまく開かずに上司にお願いした際、どこの鍵かわかっていなかったことには疑問を抱きました。 参考になった!0
気になる点
業者が来ない日はゴミ捨てなどは、新人業務になるため1年目だと朝早く来たりして面倒でした。同期が少ないと掃除の量が増える。 参考になった!0
良い点
清掃は、業者が来ているので綺麗にされていた。コーヒーメーカーや、無料の水もあるので自由に飲めました。 参考になった!0
気になる点
働きにくいと感じるかどうかは、その人次第ですが上司はひとによっては、物にあたる人など気分屋の方が多いところで感じます。 参考になった!0
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
官公庁・団体関連
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)と同業界のおすすめの会社