株式会社セキドの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
店舗はシフト制のため、休みの調整はしやすい。路面店は営業時間が短い店舗が多い一方、ショッピングセンターは比較的営業時間が長いため、残業時間が増えることもあった。

店長会議などは基本的にリモートで行われている。様々な雇用形態があるため、時短勤務も可能。そのため、店舗では学生から主婦まで幅広く活躍している。
副業は禁止とのこと。

回答者: 男性/ 接客販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月02日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはあまり良くない印象でした。一般的な人の

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:店長によるが繁忙期は忙しく、残業を余儀なくされることが多い。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
多様な働き方支援:副業はできない。アルバイトさんにも副業は出来れば辞めて欲しいと

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
勤務時間・休日休暇:販売は店舗の営業

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間・休日休暇:かなり残業させ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
勤務時間・休日休暇:お店によって違うと思うけど、遅番だと帰りが10時ごろになって

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:店舗自体が年中無休である為、とにかく休みが少ない。連休が取れな

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:ノルマ達成の為に、自社の取り扱い商品を購入するよう、遠回しに言

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:平日休みのため、行楽などは空いてる時に行ける。既婚者や子持ち

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:早番に人気が集中するため、嘘を付いてでも早番出勤しようとする

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:社員割引がある。扱っている商品に好きな物がある場合、結構割安で

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:ショッピングモールに入っている店舗は、ほとんど年中無休・9:

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:営業時間が長い為、早番・中番・遅番に分かれている。これに扶養

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:早番・中番・遅番に別れていて、遅番は人気が無いので、午前中に用

東京都中央区銀座64-1東海道銀座ビル3階
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:希望休が月に2日出すことができ、他の人と被ったりしなければそ... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町28-3A2ビル3F・4F・5F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にいないです。週間二日の休みも確保されています。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目14-19
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業は必ずありますが、難しい時は断ってもOKです。... 続きを見る
広島県広島市中区バルミープラザ八丁堀
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:接客業務が主でお客様ありきの業務になりますので、時間が経つの... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-2
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制です。月の土日祝の日数分休みがあるので、サービス... 続きを見る
東京都練馬区東大泉6丁目52-1WICSビルディング
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:基本シフト制なので事前に予定がわかっている場合は店舗のメンバ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 平社員
勤務時間・休日休暇:本社は土日祝休み。ガス供給会社であるため現場は土日祝、年末年... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8-17-1(住友不動産新宿グランドタワー36F)
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:残業が少ないので、仕事のあとの予定が立てやすいです。コロナ前... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 8F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:割と柔軟に働けるので長続きする環境である。2-3年前までは上... 続きを見る
愛媛県今治市八町西3丁目6-30
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:プライベートの時間がほとんどありませんでした。急に欠員が出て... 続きを見る

株式会社セキドで働いていますか?