大創株式会社の口コミ・評判

大阪府大東市大東町10-10
大創の口コミ・評判をご紹介!大創で働く社員や元社員から、大創の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートの人数が多く、同世代の女性が多かったので、心強くいろいろなことを相談しながら仕事ができたのは、とても良かったです。 オープンスタッフだったのもあり、土日祝休みをお願いできたのも良かったです。 商品の知識や、便利さも知れて良かったです。

【新しい提案に対して歓迎する風土か】はい!色んなお客様がいますのでその時々にあった商品や情報交換ができます!

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトもたくさんいるし、色々なお客さんを相手にするので
人付き合いという面での成長は感じる。
小売店なので、会社っぽさは感じない。
特に、研修があるわけではないので、自分の常識で動いたり、
先輩から注意されたことを素直に聞く姿勢が必要。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【身に付く能力・スキル】お客様が今何を求めてるのか。スキルはありませんが、コミュニケーションを取りニーズ合わせた商品発注。
給与・年収の企業分析・研究レポート大創株式会社

良い点

商品の知識や、便利さも知れて良かったです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
他の会社がどうかはわかりませんが自身は仕事に対する対価として十分に評価していただいていたと思っています。
1つ言わせていただくと、有給がとりずらい雰囲気があることが唯一の難点かと思います。
それを除けば申し分ない会社であると思います。
30代 / 女性 / 営業系
アルバイトですが、研修期間に減給されることがないので働きたてではやりがいに繋がるところがあると思います。しかし昇給することがなく仕事も増える一方なので仕事量に見合った給料をもらいたいって人には面白くないかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大創株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大創株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート大創株式会社
先輩のバイト・パートさんが丁寧に仕事内容を教えて下さるので、安心でした。ただ仕事をこなせるようになると、夕方から閉店まで、一人で店舗を任されていたので、急なこと(お客様のクレーム等)があると、大変でした。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【スキルを高める取り組み】お互い商品に対して意見を言い合ったり陳列の仕方やアドバイスしたりでいい環境の職場でした。
30代 / 女性 / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらもあります!やはり、研修と実践は違いますがそれぞれに覚える環境です
30代 / 女性 / その他
【教育・研修について】レジ打ちシュミレーションなど楽しく和気あいあいと覚える事が出来ましたり
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大創株式会社
自分の持ち場を任され、仕事に関することであれば工夫を施すことへの自由があるので責任感の強い人ややりがいを求めているのであれば魅力のある職場なのではないかと思います。しかし発注するにしても商品の品出しをするにしても四季追々の売れ行きを考えて行かなければならなくマニュアルがないので機械的に働きたいという方にはお勧めできないと思います。
老若男女、色々なお客さんが来る店舗で色々な人を相手にする接客技術が身につく。
商品数が多いので、店舗への品だし、整理整頓が結構大変。
大型の重い商品もあり、しょっちゅうダンボールに触れるので、
手はカサカサになるが、見やすいように、手にとってもらえるように
ディスプレイしていくのは楽しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
私はアルバイトでしたが、とにかく社員の方が大変そうでした。売り場の完成を完璧にこなすために、残業、休日出勤は当たり前のようでした。アルバイトとしては、小売業の基本の流れがわかったり、自分で売り場をつくるなどとても楽しかったですが、社員にはなりたくないと感じました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトの主な仕事は品出し・レジでした。忙しいけれど、慣れてしまえば簡単です。常に動いている状態なので、暇な時間はあまりありませんが、やりがいはありました。バイト・パートさんの仲もよく、仕事自体はとても楽しんでできました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大創株式会社
大創株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
大創株式会社と同業界のおすすめの会社