アルファグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日
様々な業務を任せてもらえるので、良い経験が積めると思う。

入社後間も無く大きな仕事を振ってもらえるので、すぐに活躍したい人には向いていると思う。成果が出ればしっかり評価してもらえる環境が整っている。

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年04月10日
成長・キャリア開発:ビジネススキルは多少身につく。働きがい:代理店や取引先との交

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:研修はビジネスマナーや各子会社の事業説明などでした。働きがい

口コミ投稿日:2021年09月10日
成長・キャリア開発:自身で目標設定して達成に向けたプランを実行できる人事効果制度

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:法人営業における基礎をしっかり教えてくれている為、他業種でも

口コミ投稿日:2017年06月03日
働きがい:営業に行く際、お客様にとっても大変メリットのあるご提案をさせて頂いてい

口コミ投稿日:2016年09月06日
成長・キャリア開発:仕事を行う中でマニュアル通りにいかないことも多々あります。上

口コミ投稿日:2016年09月06日
成長・キャリア開発:新卒、中途入社社員に対して、しっかりとしたフォローもあり、様

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと感じます。 自分でプロジェ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】顧客、従業員、取引先。 販売目標を達成

働きがい:【裁量の大きさ】大きい。 重大な決断事項以外は権限を

働きがい:【達成感を感じるとき】ものごとをチームメンバー全員

成長・キャリア開発:昔働いていただけなので、最近のことはわかりませんが、 この会社

東京都千代田区岩本町2丁目8-5スミスビル 1F
商社・その他商社
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】昨年対比・売上増でボーナスが出な... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 17F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:人材開発を行うような制度はなくまた人事部も人材開発を行う役割... 続きを見る
静岡県
商社・その他商社
教育・研修:【社員教育に積極的か】拘束時間が長いので教育は非積極的といえ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町1丁目2-10
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 仙台営業所/ 所長
成長・キャリア開発:外部の研修を採り入れるようになりました。働きがい:お金の為に... 続きを見る
大阪府東大阪市高井田本通7丁目3-9バレイシティ 201
商社・その他商社
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり積極的ではありません... 続きを見る
山梨県中央市
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】一人に任せられる仕事量が多い(職務以上の... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
商社・その他商社
働きがい:新作のリリース情報をいち早く知ることが出来、 CDやDVD... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目28-13渋谷新南口ビル 7F
商社・その他商社
働きがい:若手でも大きな仕事を任されることがあるので、その点ではやりが... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目47-5
商社・その他商社
教育・研修:新入社員研修があるが、後は基本無し。スキルアップ自体会社が求... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目10-12フェイス南青山
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今はキャリアアップんを目指... 続きを見る

アルファグループ株式会社で働いていますか?