株式会社ウィッシュのすべての口コミ

働きがい:【働きやすい環境か】教育関連の資格を持っていませんでしたし、掛け持ちで

回答者: 男性/ 現場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:子供との関わり方以前に、同じ現場で働く職員がこん

口コミ投稿日:2017年07月16日
企業文化・社風・組織体制:それぞれの保育感、価値感が違いすぎるときに、年齢の高い

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:パートタイムは働きやすい。時間と曜日で働く事ができるので。女性、男

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
女性の働きやすさ:子ども関係の仕事で女性の方が多いので働きやすいとは思う。施設に

口コミ投稿日:2017年07月16日
企業文化・社風・組織体制:みんなラフで話しやすい。色々な年齢の方がいて参考になる

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:リーダーや常勤の職員が非常勤職員に対し、気を使ってくれてやり易

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:会社は安定していると思われます。 保育業界は今後必須で、必要になって

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は通常で10:15-19:15です。 長期休暇(夏休み

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ってより給料が上がりづらい。ただ、これは職種的

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣なので、派遣先に合わせた仕事の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかといえば、過程重視だと思

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:年末年始や、盆などに休暇が取りにくい、長期の休みが取りにくい。そう

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので働きやすいです。産休、育休を経て復職される

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2020年06月03日
女性の働きやすさ:妊活もできないし、時間的に子どもの送り迎えもできないので、若い

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:どこでも同じかもしれないが、施設長次第。施設長に才がないとボヤけた施設

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】全く感じられなかったゲームセンターのよう

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:公共施設となるため、自治体の希望に沿ったことしかできない。つま

口コミ投稿日:2017年07月16日
社内制度:契約社員として6ヶ月たてば有給休暇がもらえる所、半休制度がある所、シン

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事の厳しさ】常に周りを見渡し、子ども達が何をしているのかを把握しな

働きがい:【チーム重視or個人重視】学校内でしたので、他の先生方とのチームワーク

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得を目指したり、さら

口コミ投稿日:2022年05月10日
組織体制・コミュニケーション:社員とアルバイトの距離が比較的近く相談しやすい環境

回答者: 女性/ 放課後支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:親会社も有名で、運営施設数も多いため、安心して働

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:職員配置に不足が見られる場合、どうしても有給が取りづらくなる。

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:それぞれが個性や得意分野を生かした働き方ができる。研修も積極的に参加で

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルなどではないですが、福利厚生やアフター

口コミ投稿日:2021年09月10日
女性の働きやすさ:育休産休はしっかりしている。時短勤務もある

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】派遣先の社風について営業相談したところ何

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】教育関連の経験や、普通に働いている、また

働きがい:【仕事の自由度】多くの派遣先を扱っているので、場所や時間や曜日など相談

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:本社は現在の声にきちんと耳を傾けてくれず、困っていると伝えても本気で取

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:思い当たりません。個人個人により事情もあり、思うことは違うとお

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:子どもたちや保護者には恵まれていて、いつも温かい声をかけて下さる。頑張

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:研修や健康診断の際は休日出勤扱いになる。あっても年に1~3日

株式会社ウィッシュで働いていますか?