株式会社ウィッシュの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 学童職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
やってみたいことは上司に相談すればできる雰囲気があった。しかし、区から運営委託されている施設だと、そもそもできることが限られている場合があるので注意が必要。

他部署や他館とも交流がある。コロナ禍でも、ズームを用いた全体研修や発表会が行われており、どの社員でも他の施設が何をしているかわかるような状態だった。

回答者: 男性/ 常勤職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
組織体制・コミュニケーション:弊社では、多くの事業が展開されているので社員同士の

回答者: 女性/ 放課後支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月06日
企業カルチャー・社風:社員を育てきれていない。大きくなる事業規模に本社の能力がつ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩が確保できない施設にいてその現

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩するスペースもなく休憩がなかな

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】施設によって休憩が取れる場所がなく

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:社員でも所詮、派遣と同じ。会社の対応などは新卒ならこれ

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
組織体制・コミュニケーション:社員とアルバイトの距離が比較的近く相談しやすい環境

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
企業カルチャー・社風:古いとも言えないし、新しいともいえない。ただ、勤務先によっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:本社が現場の声に耳を傾けない風潮がある。世間で言われて

口コミ投稿日:2017年07月16日
企業文化・社風・組織体制:それぞれの保育感、価値感が違いすぎるときに、年齢の高い

口コミ投稿日:2017年07月16日
企業文化・社風・組織体制:みんなラフで話しやすい。色々な年齢の方がいて参考になる

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:現場と施設をまとめてる本部グループ、さらに営業部とのコミュニ... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:学校配属になると学校との連携が本当に大切になるので、学校の先... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:あまり風通し良いとは感じなかった。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ゆらりん東麻布保育園/ なし
組織体制・コミュニケーション:配属施設でのコミュニケーションは取りやすいと思います。園長や... 続きを見る
千葉県野田市中野台564−2
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:子ども達に沢山の経験をさせようといった気持ちが大きい。が、1... 続きを見る
東京都千代田区富士見二丁目11番11号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ AS事業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:教育の会社なので、ツールの多さがあり面白いです。組織体制・コ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区呉服町ビジネスセンター 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:わからないが、園によって様々な特徴がある為変えたい時は違う園... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:家庭的にこだわっている感じはある。保育現場ではこどもの成長が... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クラス担任
組織体制・コミュニケーション:各園にマネージャーなど本社の人間がたいているが、頼りない。園... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
組織体制・コミュニケーション:チューター制度というものがあり、新人と経験者が月に1回食事等... 続きを見る

株式会社ウィッシュで働いていますか?