求人を探す

出光リテール販売株式会社の転職・求人情報

• 上場企業

【セルフSSスタッフ】★時給1200円★給油作業はないので安心です♪危険物免許を活かしませんか☆
難しい仕事は無し&分からない事があれば先輩たちが優しくフォローするので安心です♪年齢・性別問わず幅広く歓迎します☆

お客さま自身で給油を行う、セルフ方式のガソリンスタンドでのお仕事です。給油の監視業務や不慣れなお客さまへの説明、お得な会員カードの案内などを中心に、設備の維持管理や清掃なども行います。給油以外の業務に余裕を持って取り組めるので、初めての方でも安心!車の知識がない方にもオススメの職場です!

★充実したサポート体制
車の専門的な知識や経験がなくても大丈夫◎給油機や洗車機などの使い方は一から先輩が丁寧に教えます!まずは、笑顔でお客様に「いらっしゃいませ!」が言えればOK◎わからなくて困った時には、さりげなくフォローしてくれるから安心して働けるんです。未経験スタッフが多数活躍中♪

★女性、主婦・主夫活躍中!
お任せするお仕事は監視業務や操作でお困りのお客様へご説明や便利でお得な情報のご案内がメインとなります。ほとんどの方が未経験からのスタートですので、年齢問わずどなたも初日から安心してお仕事を始められる環境です。お気軽にご応募ください。

★幅広い年代が活躍中!!
ガソリンスタンドで働くスタッフは10代~60代まで幅広く、個性豊か。年齢による上下関係などはなく、和気あいあいとした雰囲気です。2人勤務のときは趣味の話しなども交えながらチームワークでお仕事!1人勤務のときは自分のペースで仕事ができます!

※要危険物乙四免許【必須】
ガソリンスタンドでの勤務経験は問いません

☆性別・学歴不問
☆シニア活躍中

時給:1200円 ~

埼玉県さいたま市大宮区土手町1-49-8GM大宮ビルディング6F

• 上場企業

【セルフSSスタッフ】★未経験&バイトデビューの方も安心★男女・年齢問いません!
セルフ店なので給油作業はありません!シフトは随時相談OK!プライベート重視で働きたい方にピッタリのお仕事です♪

お客様ご自身が給油するセルフのガソリンスタンドのため、スタッフでの給油サービスは行いません。給油モニターを確認して給油許可を出したり、清掃業務も行ってもらいます!

★主婦・主夫活躍中!
セルフSSのため給油作業はありませんが、操作のご案内や車の点検など、お客様とのコミュニケーションは多数。タイヤ交換など力仕事は他のスタッフと協力して行うため、どなたでも楽しく働ける職場です。シフトの調整ができるので、家庭との両立や子育ての合間で働くことが可能です。

★幅広い年代が活躍中!
ガソリンスタンドで働くスタッフは10代~60代まで幅広く、個性豊か。年齢による上下関係などはなく、和気あいあいとした雰囲気です。休憩時間には車の話や趣味の話題で盛り上がることも。接客はもちろん、清掃やオイル・タイヤ交換、洗車など、チームワークを活かしスタッフが協力して仕事をこなしています!

◆整備士免許をお持ちの方

時給:955円 ~

• 上場企業

お客様ご自身が給油するセルフのガソリンスタンドのため、スタッフでの給油サービスは行いません。給油モニターを確認して給油許可を出したり、SSの清掃もお願いします。

◆整備士免許をお持ちの方

時給:955円 ~

• 上場企業

お客様ご自身が給油するセルフのガソリンスタンドのため、スタッフでの給油サービスは行いません。給油モニターを確認しながらチャージしたり、店舗の開店・閉店作業をしたり。また来店されたお客様の車の点検やオイル・タイヤ交換、車検受付等、車に関する各種サービスのご案内や相談も大事なお仕事です。

★幅広い年代が活躍中!

※要普通自動車運転免許(必須)
☆危険物乙四資格をお持ちの方優遇

☆車・バイク好きな方、大歓迎

時給:1005円 ~

• 上場企業

店舗アルバイト・パート求人!学生・主婦・主夫・フリーター活躍中!

★未経験大歓迎!
当店で働くアルバイト・パートは、ほとんどが未経験からのスタート!5年、10年と続けるベテランも多くいますが、みんな最初は初心者でした。指導の際は同じ目線になって丁寧に教えてくれるので分かりやすく、また仕事中も心強い存在です。アルバイトデビューも大歓迎!お気軽にご応募ください。

※危険物乙四類資格必須

経験不問!!
たくさんの世代の方が活躍しています。

時給:1005円 ~

• 上場企業

【セルフSSスタッフ】学生、フリーター、シニア世代活躍中!シフト相談OKで働きやすさ◎
未経験スタートの先輩が多数活躍中!仕事は丁寧に教えていくので少しずつ覚えていきましょう♪男女・年齢問わず幅広く歓迎します

• 上場企業

【SSスタッフ】新しいスタートを応援します☆シフト相談OK!自分のペースで楽しく働けます☆
珍しい車が来店する事もあるので車好きな方にピッタリ☆仕事は丁寧に教えていくので安心!焦らず少しずつ覚えていきましょう♪

まずはお客様を笑顔でお迎えして、挨拶をすることから!的確に所定の位置に誘導し、お客様に燃料の種類と給油量を確認しましょう。給油中には車内や外の清掃、ゴミや吸い殻の処理、窓ガラスの拭き取りなどを行います。慣れてきたら、タイヤ交換やエンジンルームの点検もお任せしていきます!

★資格や経験を活かして働く
自動車整備士や危険物取扱者、普通自動車免許といった資格を持っている方は、スキルを活かして働くことができます。また、バイクや車が趣味という方は、”好き”を仕事にするチャンス!資格は、支援制度を利用して働きながら取得することが可能です。スキルUPして正社員を目指してみませんか?

★女性スタッフ活躍中☆
ガソリンスタンドのアルバイトは男性が中心と思われがちですが、力仕事が少ないので女性スタッフも多数活躍しています。シフトの調整がしやすいので、小さなお子様がいる方や家庭と両立したい方も安心して働けます◎

★”やりがい”十分の仕事
常連のお客様に名前や顔を覚えてもらったり、「いつもありがとう」と声をかけてもらえることがあります。そんな時は、自分の仕事が充実していると感じる嬉しい瞬間です。また、タイヤの空気圧やエンジンルームの点検などのお願いをされることも。安全を担う仕事なのでやりがいを十分に感じることができます。

★未経験大歓迎!

未経験大歓迎!!
たくさんの世代の方が活躍しています。

乙四資格ある方は優遇いたします。

★未経験大歓迎!

未経験大歓迎!!
たくさんの世代の方が活躍しています。

乙四資格ある方は優遇いたします。

• 上場企業

【カード発券スタッフ】バイトデビュー大歓迎☆新しいスタートを応援します!男女Staff活躍中♪
入社後の研修があるので未経験の方でも安心☆性別&年齢は問いません★学校や家事などプライベートとの両立もしやすい環境です!

当店へお越しのお客さまへ各種カードをご案内するお仕事です。カードのご説明からご入会の手続きまで、一貫して同じお客さまを担当できます。必要な知識やご案内方法などは丁寧にお教えします!

★人の良さが自慢です!
カード発券スタッフ(アルバイト・パート)は経験・年齢・性別一切不問!大半が未経験スタートで、10代~60代の男性・女性が活躍しています。一人ひとりの得意を伸ばしたり、不得意なことはみんなでフォローしたり、個々の強みを最大限に活かしながらチームとして団結しているので、本当に雰囲気が良いんですよ!

• 上場企業

【洗車・コーティング】未経験歓迎!車の知識は必要ありません♪研修で丁寧に教えていくので安心
★学生・フリーター・主婦・主夫・Wワーカーまで男女幅広い年齢層が活躍中★シフトは随時相談OKなのでプライベートも大切にできます♪

カーケアセルフのガソリンスタンドでのお仕事です。手洗い洗車やタイヤ・オイル交換といった軽整備をお願いします。キーパーコーティングのプロショップなので、意欲次第で高い技術も身につけられます。とはいえ、まずはタイヤ交換などの簡単作業から丁寧にレクチャー。笑顔がたえない温かい職場で安心です!

★車の知識は不問です!
「免許は持っているし運転もするけど、オイルとか専門的なことは分からない…」という方でも大丈夫!先輩スタッフがあなたの成長を優しくサポートしますし、お仕事を通して自然と知識が深まっていきます。整備についてなど、自分の愛車にも活かせる知識・スキルばかりなので興味を持って学べますよ!

• 上場企業

【自動車整備士】資格があれば経験不問!充実の研修制度を完備!基礎からしっかり学べます☆
車いじり・機械いじりが好き。そんなアナタにお任せしたい仕事があります☆年齢問わず歓迎!長く安定して続けられる環境です!

自動車のメンテナンスや調整、整備、点検車検、オイル交換、タイヤ交換、ナビ取付など。ほか、スキルに応じてアフターパーツの見積もり・取り付けなどもお任せします。当店にお客さまが持ち込んだお車のあらゆる整備業務に携われます。整備士資格(種類不問)をお持ちの方は大歓迎です!

★車・バイク好きにぴったり
車好き・バイク好きにはたまらない自動車整備士のアルバイト・パートです。整備方法や専門知識は働きながら習得できるので、未経験からでもスタートOK!自分の車やバイクのメンテナンス技術も上がります◎自動車整備士の資格を取りたい方、車・バイク関係の職業を目指している方にぴったり!

• 時短勤務制度あり

法人のお客様に石油製品やカーリース等を提案する営業をお任せします。お客様が抱えている課題やニーズに対して豊富な事例と経験から課題解決のご提案をする仕事です。

【具体的な仕事内容】
■重油の提案営業
温泉施設・病院・食品工場等のボイラーに使われる燃料のご提案。現場では機械について詳しく知るチャンス!担当者とコミュニケーションを取ることで、新たなニーズの発掘につながることも。

■潤滑油の提案営業
メーカーや製造業の工場機械等に使われる潤滑油のご提案。オイルの交換時に専門業者と同行し、サポートすることもあります。

※その他、カーディーラーや付随する修理工場等へのエンジンオイル・モーターオイル、法人向けのカーリース等、お客様の抱えている課題やニーズに対して豊富な商材・サービスにより、幅広いご提案が可能です。

※希望や適性により、いずれかの商材をメインで担当する予定です。

【仕事のポイント】
◎既存顧客の訪問が中心!
7~8割が既存顧客への提案です。顧客の要望やご相談内容により、電話や訪問等のアプローチで商談を進めます。その人次第で変わりますが商談は週5~10件ほどです。

◎柔軟性のある営業スタイル
担当エリアは、福岡、佐賀、長崎、大分が中心。車での外回りが多くなります。アポイントにより、直行直帰や宿泊等も柔軟にできます。

◎裁量が大きく柔軟に提案できる!
既成製品だけでなく、お客様のニーズに合わせたオリジナルのサービスを提案することも可能。新規獲得では長期的な取引の為にあえて価格を下げる等工夫して提案することができます。

◎ニーズが絶えない商材
ガソリン、灯油、潤滑油等の石油製品をメインに、LEDやAED、太陽光関連の製品等も。ニーズが絶えない製品かつ、出光しか扱えない製品も少なくないため、営業しやすい環境です。

普通自動車免許(AT可)

月給:216460円 ~ 263650円

【具体的な仕事内容】
■重油の提案営業

■潤滑油の提案営業

【仕事のポイント】
◎既存顧客の訪問が中心!

◎柔軟性のある営業スタイル

◎裁量が大きく柔軟に提案できる!

◎ニーズが絶えない商材

普通自動車免許(AT可)

月給:229600円 ~ 271320円

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

出光のサービスステーション(ガソリンスタンド)のスタッフとして、店舗運営業務をお任せします。来店されたお客様をお出迎えし、安心・快適なカーライフのためのサービスを提供していきます。

<主な業務内容>
・機械の操作説明、給油のサポート
・会計、洗車
・タイヤやオイルなどのチェック、販売、交換
・車検の受付と整備、一般整備
・コーティングなどのメンテナンス
・アルバイトスタッフのマネジメント
・お客様へのご相談をもとに提案・販売

<入社後の流れ>
実際に現場の中で働きながらのOJTを通して、一つずつ業務を覚えていきましょう。未経験スタートでも、半年~1年ほどで店舗運営の流れを覚えていきひとり立ちしています。その後も先輩メンバーがしっかりサポートしますので、ご安心ください。

<仕事のポイント>
外での作業・オフィスワークは半々ほどで、室内でお客様と話をすることも多い仕事です。長く安全に・快適にクルマに乗って頂けるよう、お客様への状況説明・次回のメンテナンスのご案内まで行なうことも。時には車の販売などの提案もします。一方で、自動車の点検など技術的な仕事を多めに担当していただくことも可能。色々な働き方ができる環境です。

<スキルアップできます!>
資格取得にチャレンジして、仕事の幅を広げていくことができます。もちろん、取得にかかる費用は会社が全額負担。また、合格のためのサポートも充実しています。取得率も高く、整備士資格は全社員の90%以上、そのうち半数が2級まで取得しているので、ぜひあなたもチャレンジしてください。

<チャレンジできる資格の例>
・危険物取扱免許乙種4類
・自動車整備士資格、検査員資格
・キーパーコーティング技術資格
・損害保険などの保険にかかわる資格、など

【必須】自動車運転免許
【あれば尚可】危険物乙四資格