夢展望株式会社の口コミ・評判

大阪府池田市石橋3丁目2-1
夢展望の口コミ・評判をご紹介!夢展望で働く社員や元社員から、夢展望の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

どんなに実績を残していても、役職につかない限り昇給・昇格は見込めません。さらに、スタッフより役職者数の方が遥かに多いため、当分は内部のスタッフから昇格する人は現れないと思います。 (優秀なスタッフが辞めていき、役職者が辞めない風潮) また、現役職者が必ずしも優秀とは限らないので、スタッフのモチベーションは全体的に低いといえます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

唯一の良い点は有給が気軽に取得できることです。 良くも悪くも仕事の裁量が大きく、1人でPDCAを回すような業務形態のため、業務の調整がつけば前日の申請で取得可能です。 役職にかかわらず有給を取る人が多い会社だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
業界初心者や未経験者が経験稼ぎ、スキルアップの為に勤めるのお勧めです。
低賃金なので修行だと思って勤める覚悟のある人はどうぞ。未経験者は入社後に昇給は期待しないように。
ある程度の業界経験がある人にとっては社内の風通しの悪さに働きづらさを感じるでしょう。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社で成長できる人】ベンチャーで若い会社ですので、今まで大手のアパレルにいた年配の方は、型にはまらないやり方に柔軟に対応できません。アパレルとはこういうものだ!と思い込んでない人がやっていけると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート夢展望株式会社

苦しい零細企業の時代が長かったため、経営層は「いかに安い人件費で社員を酷使するか」という考えに取りつかれていたように思います。起業当初はひたすら「資金繰り」が大変なので気持ちは分かりますが、儲かるようになってからも骨の髄までしみついたこの考えから離れられないようでした。
若い女の子を職安で募集して、ひたすら働かせます。もちろん、辞める人もたくさんいるのですが、こういう特殊な環境に耐えられる人も稀にいるので、そういう人達で構成された会社です。
2008年頃の情報なので、今はどうなっているか分かりませんが、まあそう簡単には変わらないんじゃないかと。
勢いもあるし、「いまどき」の業態で波に乗っかっているだけに、この点がとても惜しい会社です。とにかく人の入れ替わりが激しいので、持続的な成長の基盤となる見えない知見が蓄積されません。社長一人でもっている会社ですね。
この会社は、人を「コスト」から「人財」と思えるようになれば化けると思いますが、そうでなければイケイケの中小企業の域からは決して抜けられないでしょう。
一時、上場を目指していたようですが、前のままでは上場できても先は知れています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
(優秀なスタッフが辞めていき、役職者が辞めない風潮)
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
スタッフの給与は良いとは言えませんし、満足いく昇給も期待できません。
評価制度はありますが正直うまく運用されていないので信頼できませんし、長年勤めていても役職につかないとそれなりに給与があがることはありません。
昇格は評価次第では誰でも可能ですが、「何故この人が・・・」という人選の不満が多いように思われます。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
長く努めて昇給の見込みがない。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート夢展望株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート夢展望株式会社
年間休日は125日でしたので、オンオフの切り替えはしやすい環境にあったと思います。仕事は終われば帰るというスタンスで、ペースが掴めればいこごちは悪くないのではないかと思います。残業手当は私の場合見込み残業がお給料に含まれていたので、残業してもお給料は変わらず、いかに効率よく仕事をするかというところでした。その他社会保険だとか休日等も、基本的なことは全て揃っていた印象があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
何より有休消化しやすい点が、一番良いところだと思います。
当日でも業務調節がつけば取れます。
また産休育休取得者も多くいるので、復帰されても時短勤務や融通が効くので、ママにも働きやすい環境だと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
有給が取りやすいので、仕事とプライベートのメリハリをつけれる。
子育て世帯への理解があるので、子供の急な体調不良などの休暇が取りやすい。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】一週間前にPCによる申請が必要だが、事後での申請も可能であり、柔軟に対応できている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート夢展望株式会社
今現在はそれなりに整備されているとは思いますが、当時は完全にOJTでの指導でした。先輩について教えてもらいながら覚えていくスタイルで、イレギュラーにぶつかりながらあたふたしつつ、その度に先輩に聞く、といった感じです。ただ、少し厳しいことを言うと、先輩も皆さん忙しくしており、はっきり言って聞く時間はかなり少なかったです。かなり周囲の状況に気を遣いながら、空気を読んで隙間を見つけて聞く、といった環境でしたので、精神的には大変疲弊しました。よくも悪くも自分のやる気次第、少しずつでも自分の出来ることを増やしていけば、独り立ちして仕事もストレスなく進めることが出来るのではないかと思います。ただ、女性が多く在籍しており、派閥まではないですがグループのような感覚が存在していました。苦手な人にはつらいかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】さまざまな分野でセミナーや社内研修などもあります。洋服関連はもちろんマネジメントなど色んな知識を得ることができると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境です。上司や同僚について実際に行動しながら覚えていきます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】社員同士での勉強会や情報交換会というよりは、各ブランドの共有会で、情報交換しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート夢展望株式会社
仲間意識が高くアットホームな雰囲気です。ただ向上心が高い人間が少なく、仕事<プライベート の人が多いのでバリバリ働きたい人からすると物足りない職場だと感じるかもしれません。 マネージメントが弱くすべて数字での評価になるのでモチベーションを保つのが難しいです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長と給与は反映されていないと感じます。比較的ヘッドハンティングなどでないと高いお給料はいただけません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
かわいい、おしゃれなものづくりが世に発信できる喜び。現場のメンバーとは他部署も含め皆仲が良く意見が言いやすい。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート夢展望株式会社
夢展望株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
夢展望株式会社と同業界のおすすめの会社
夢展望株式会社のおすすめの求人