南デザイン株式会社の転職・求人情報

南デザイン株式会社

開発段階である「試作品」の製造を手がける南デザイン。あなたには、専用機械を操作して設計・加工・組み立てを行ない、イチから試作品を作り上げていく仕事をお任せします。大手企業様の新規開発案件も多数。日本のものづくりを支える一役を担えます。

~~製作の流れ~~
▼設計・プログラム作成
CADというコンピュータ上で3次元の形状を表現できるソフトウェアを用いて、デザインモデルを設計。その後、CAMという生産準備を行なうソフトウェアを使い、製造のためのプログラム(司令)を作成します。

▼加工・組み立て
目的に合わせて切削、穴あけなどの加工を1台で行なえる自動工作機械(マシニングセンタ)を操作して加工を実施。出来上がったものを組み立て、完成です。お客様と何度かやり取りを行ない、修正を繰り返しイメージへと近づけていきます。

<同じモノは一つもない。ものづくりの面白さを味わえます>
OA機器や自動車部品など、手がけるものはさまざま。設計から完成まで一気通貫で担当するため、難しい技術を要する時や、お客様からの細かい要望もあります。しかし、その分目の前のモノとじっくり向き合えるのがこの仕事の醍醐味。世界に一つの製品づくりを通して、職人としての腕を磨いていきましょう。

<経験・知識いっさい不問。イチから育てます>
まずは組み立て作業を通して試作品製作の基本を理解するところからスタート。その後は先輩の補佐をしながら業務の流れを覚えていきます。CADの操作方法などは、空いた時間で覚えていきましょう。マニュアルがありますし、必要な知識・スキルは先輩がしっかり教えますので初めての方もご安心ください。

<未経験の方、第二新卒の方、歓迎です!>
★業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。
★学歴、転職回数、ブランクは問いません。

月給:20万円 ~ 25万円

東京都青梅市末広町1-7-10

南デザイン株式会社

~~製作の流れ~~
▼設計・プログラム作成

▼加工・組み立て

<同じモノは一つもない。ものづくりの面白さを味わえます>

<経験・知識いっさい不問。イチから育てます>

<未経験の方、第二新卒の方、歓迎です!>
★業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。
★学歴、転職回数、ブランクは問いません。

月給:20万円 ~ 25万円

東京都青梅市末広町1-7-10