株式会社おさるとめぐまの職種別口コミ(21件)

株式会社おさるとめぐまの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
3年働いたあとに中野に住むと、家賃補助が3万出て、初回の引越し代が20万出る。

休憩スペースは自習室みたいに区切りが付いていて落ち着く。ウォーターサーバーがあり、コーヒー紅茶のストックも自由に使える。飲食店が多く、隠れ家的な美味しいお店がたくさんある。飲み屋は多いが治安はいい。駅から徒歩5分。

株式会社おさるとめぐまの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
ほぼ定時で上がれる。早番と遅番は半々ぐらい。希望休制度があり、毎月の予定が立てやすい。休みの日に仕事をすることは絶対にない。急な呼び出しや客からの電話もない。

産休育休制度は男女ともに取得可

株式会社おさるとめぐまの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月18日
とにかく明るく元気。一人で過ごすことや、静かな環境がいい人には向かない。
銀座のブティックなどの厳かな雰囲気ではなく、親しみやすい雰囲気を心掛けているので、接客中でもお客様と一緒になって笑っていることが多い。

年代も国籍もバラバラだが、一店舗しかないので誰とでも話すし、誰とでもご飯に行く。女性特有のグループや派閥はないから過ごしやすい。仲が良い人間とは連休をかぶせて旅行に行くスタッフもいる。社長とも直接話すことができるので、何かあれば言うことができる。

株式会社おさるとめぐまの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
女性でも部署によってはリーダーを任されているスタッフもいる為、女性でも活躍できると思います。また、産休から戻ったスタッフがいますが、勤務時間も本人の希望次第で選ぶことがある程度できます。なので、子供の年齢に合わせて時間調整もできると思います。

株式会社おさるとめぐまの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月18日
店長以外に役職がないので、キャリアアップの明確な形はないが、「やってみたい」という仕事には全力でサポートしてくれる。入社年数が若くても、能力が認められれば任される仕事も増え、その分同期とボーナスに差がついてくる。

ノルマがないぶん、のびのび自分らしい接客ができるので、自分宛てのリピーターのお客様を作りやすい。長く働けばその分説得力が増すので、50歳になっても求められる仕事だと思う。
販売職としては珍しいことだと思う。

株式会社おさるとめぐまの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
どの時計についても詳しく、お客様に適切な一本を選べるスタッフになりたいと思っていました。でも実際には時計について詳しいことはもちろんですが、お客様目線だけでなく、自分自身が感じる時計の魅力などを素直に話すことが一番お客様の信頼を得ることができました。時計に詳しいプロの意見を聞きたいと思う方が多いようです。

株式会社おさるとめぐまの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
時計はただの時間を見るものではなく、宝飾品や芸術品として変わってきている。宝飾は昔からあるものなのでこれからも衰退することはないと思います。また様々なものが技術進歩している中、アナログな機械式時計がこれだけ評価され、買い求める日本人、外国人がたくさんいることも驚くべきことです。

株式会社おさるとめぐまの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月18日
ノルマがないのでどれだけ売っても売らなくても給料に変動はないが、繁忙期の売り上げが良かったりすると、次のボーナスがあがる時がある。社員は全員毎年昇給する。売り上げが落ちたとしても、店長クラスの人たちが被害にあっているだけで、我々の給料には何の影響もでない。

少し実力主義のようなところがある。ほぼ全員同じ土俵にいるから、頑張っているところを見せる相手を選ばないと、評価に繋がりづらく、ボーナスに響かない。新人は特に。ただ売っているだけでは周りと一緒なので、給料は下がらないが上がらない。