株式会社マイムの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

卒業式用のレンタル袴・小振袖の提案をお任せします。訪問先は、大学の事務局や購買部が中心で、既存の取引先が8割以上のルート営業です。また、学内で開催される予約会や卒業式当日の着付け会運営なども担当します

"お世話好きさん"が、春の門出に花を添える。

<具体的な1年の流れ>
▼春(4~6月)/大学訪問
ご挨拶をかねて、大学を訪問。次年度の卒業式に向けた袴・小振袖レンタルのご提案を行ないます。提案先は既存8割:新規2割程度です。
※ガツガツ提案するよりも、コツコツと足しげく通い、関係性を構築するスタイルです。

▼夏・秋(6~7月、10~11月)/予約会の開催・運営
ご契約いただいた学校にて予約会を開催。会場スタッフと一緒に、学生さんにレンタルのご提案を行ないます。
※商品・什器の発注や、スタッフの手配も事前に行ないます。

▼春(3月)/卒業式当日
卒業式当日は、現場責任者として、予約の管理やスタッフへの指示出しを行ないます。
※前日からの会場設営、導線の確認なども行ないます。

◎担当する学校は、ひとりあたり20~30校程度です。

学歴不問職種未経験歓迎業種未経験歓迎社会人未経験歓迎第二新卒歓迎ブランクOK

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
◎意欲重視の採用です!これまでの経験は問いませんので、たくさんのご応募をお待ちしております!

<こんな方は、なお歓迎します!>
□ 人と接する仕事の経験がある方(アルバイトでもOK)
□ コツコツ、着実に仕事を進めることが得意な方
□ 初めての方とでも、比較的すぐに仲良くなれる方
□ 人を笑顔にさせる仕事に、やりがいを感じられる方

• 時短勤務制度あり

卒業式当日の着付けや、試着会などのイベントでの接客のお仕事です。
それ以外のシーズンは、大学生協の事務局やイベント会場での打合せを行います。

"お世話好きさん"が、春の門出に花を添える。

▼2~3月 卒業式本番
これまで積み上げてきた仕事の集大成。卒業式当日の予約管理やスタッフへの指示な
ど、責任者として現場をコントロール。卒業式が無事に終わり、笑顔で戻ってきたお
客様の姿を見たときに、これまでの仕事がすべて報われた気分になれます。
無理のない営業と、パーソナルな接客で、学生さんたちの"一生に一度の晴れ舞台"を
応援する。そんな仕事を、私たちと一緒に手掛けてみませんか?

▼春 4~6月 ~無理のないルート営業
毎年春に各大学を訪問し、夏・秋に開催する袴・小振袖の予約会をご提案。8割以上
は既存の取引先です。また、卒業式は学校にとっても重要なイベントなので、新規開
拓で門前払いされるようなこともありません。

▼夏・秋 7~11月 ~予約会ですこしくらい"お節介"に
予約会に来られた学生さんの希望を伺いながら、袴・小振袖のご提案。「お財布は入
らないから、小銭入れやカードケースは必需品!」「まだ寒いから、かわいい羽織る
もの用意しといたほうがいいですよ」といったアドバイスなど、お節介に思われるか
も?くらいがちょうどいいんです。

▼冬 12~1月
12~1月は、営業も予約会も落ち着いたオフシーズン。着付けの研修をしたり、3月(卒業
式)に向けての準備がメインです。有休も取得しやすい時期です。

<こんな方は、なお歓迎します!>
□ 人と接する仕事の経験がある方(アルバイトでもOK)
□ コツコツ、着実に仕事を進めることが得意な方
□ 初めての方とでも、比較的すぐに仲良くなれる方
□ 人を笑顔にさせる仕事に、やりがいを感じられる方

• 時短勤務制度あり

\無理のない営業と、パーソナルな接客で、"一生に一度の晴れ舞台"を応援/

◎意欲重視の採用!経験がなくても大丈夫!
◎夏と冬には余裕のあるシーズンも♪有休も取得しやすい!
◎賞与年3回支給アリ♪昨年実績3.5ヶ月分!

卒業式の衣装(袴・着物)の提案を行っていただく営業です。
主な取引先は、大学や専門学校、短大、百貨店など。
個人のスキル・能力というよりはチームプレイが重要です!

<営業活動の1年の流れ>
▼4月~6月
次年度の卒業式に向けた袴・小振袖レンタルのご提案
提案先は既存8割:新規2割程度。(担当先:20~30件程度)
ガツガツよりも『コツコツ』と関係構築します。
新規開拓も、主な提案先は大学の事務局や購買部。
話も聞かず門前払いされるというようなことは、ほぼありません。
卒業袴のレンタル数日本一の実績があり、提案もしやすいです。

▼6月~7月・9月~11月
予約会の開催・運営
ご契約いただいた学校にて予約会を開催。
担当会場を周りながら状況をチェックし、設営と撤収作業までを行います。
予約会では、主に学生さんや親御さんに提案を行ないます。
和装が初という方も多いので、当日の行動の仕方をアドバイスするなど、お節介かも?くらいの対応が意外と喜ばれます!

▼3月
卒業式本番シーズン
前日から会場の設営、衣装の納品やチェックをメンバーと一緒に確認し、万全の準備を整えます。

【未経験からでもご安心ください!】
マンツーマンの教育・研修制度で、初心者でもしっかりサポートしていきます。
時期によって業務が変わるため、まずは一年間かけてじっくり仕事を覚えていただきます。

★やる気・人物重視です!営業経験の有無は問いません
★人と接することが好きな方、大歓迎!

学歴不問|業種・業界未経験者OK|第二新卒者歓迎|社会人未経験歓迎

【必須条件】
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
※営業活動中に車を運転することがあります。

【こんな方にぴったりです!】
■ 人と接する仕事の経験がある方(アルバイトでもOK)
■ コツコツ、着実に仕事を進めることが得意な方
■ 初めての方とでも、比較的すぐに仲良くなれる方
■ 人を笑顔にさせる仕事に、やりがいを感じられる方

月給:20万円 ~

\思い出に残る最高の一着を選んでいただくために・・・/

結婚式場や婚礼プロデュース会社等にウエディングドレスを提案する営業スタッフを募集しています。

◆お仕事の流れ◆
1)提携先の結婚式場やブライダルサロンに電話し訪問のアポイントを取る
2)定期的に訪問し、お客様のニーズのヒアリングや新しいドレスの提案を行なう

まずは先輩社員と一緒に提携先に訪問していただきます。
訪問先は、すでに取引があるところが中心なので、安心して訪問していただけます。

◆選考フロー◆
書類選考(顔写真付きの履歴書、職務経歴書をお送りいただきます)

◆お仕事の流れ◆

\安定の東証プライム上場グループ/

☆ 未経験のスタッフ活躍!教育育成制度が整っています
☆ 残業少なめ!プライベートの時間もしっかり確保

**卒業衣装シェアトップクラス**
人生の1つの節目となる卒業式。そんなハレの日で着る袴・着物の展示会提案と会場の運営管理があなたの仕事。企画から卒業式当日まで関わるからこそ、多くの感動を得られる仕事です。卒業式当日の嬉しそうな学生さんの笑顔が、仕事の1番のやりがいです!

<仕事内容>
主な取引先は、大学や専門学校、短大、百貨店など。衣装の予約会の提案から、予約会や当日の着付け会場の運営まで担当します。たくさんの人と関わるため、チームワークが大切な仕事です。

新規提案のシーズン
各学校・取引先へ前年度の卒業式の実施報告や、次年度の卒業式に向けたレンタルのご案内、ご提案を行います。

衣装予約会のシーズン
商品のチェック、会場の設営など、会場スタッフと一緒にイベントを作り上げます。

卒業式本番シーズン
着付け会場の設営、衣装の納品チェックをスタッフと共に行います。当日は会場責任者として、全体のコントロールも担当します。

<入社後は>
導入研修の後は、先輩がマンツーマンで指導していきます。1年かけて営業をしていくため、研修もじっくり1年間!入社の時期にもよりますが、予約会や卒業式の支度などの本番実施などに同行し、現場の雰囲気を掴んでもらいます。

今回募集しているのは、
結婚式場や婚礼プロデュース会社等に対して、ブライダル衣裳をレンタルする法人営業スタッフを募集しています。

結婚式場やブライダルサロン、ブライダル企画会社など、
ウエディングドレスを扱う提携先に訪問し、マイムの衣装を置いていただくお仕事です。
どんなドレスが人気か、トレンドやお客様のニーズを聞きながら、
最適な衣装を提案します。
また前撮りや結婚式当日の着付けサポートやアテンドを行なうのも大切なお仕事です。

◆具体的な業務内容◆
首都圏エリアの提携先との打合せ
(提携先:結婚式場、ホテル、レストラン、婚礼プロデュース会社)
リゾートエリアの提携先(軽井沢)との打合せ
顧客紹介・集客に繋がる営業企画の立案、運営
結婚式準備・本番の業務サポート
接客スタッフのサポート
各種の報告、請求業務

今回募集しているのは、

結婚式場やブライダルサロン、ブライダル企画会社など、
最適な衣装を提案します。

◆具体的な業務内容◆
首都圏エリアの提携先との打合せ
リゾートエリアの提携先(軽井沢)との打合せ
顧客紹介・集客に繋がる営業企画の立案、運営
結婚式準備・本番の業務サポート
接客スタッフのサポート
各種の報告、請求業務

「この一着を選んでくれてありがとう」

◎一組一組に寄り添った結婚式の「特別な一着」を提案する仕事です!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートは、
”結婚式=はじまりの日”と捉え、「はじまりの日が二人の一生を豊かにする宝物になるように」というコンセプトで、軽井沢らしさを活かしながら、一組一組に寄り添ったリゾートウエディングを展開しています。
結婚式は、会場から日取り、招待者、料理、引き出物、披露宴進行内容や演出など、たくさんのことを決めなければなりません。
中でも、ウエディングドレス選びは、新婦さまにとって重要なポイントの一つ。数あるドレスの中から、新婦さまの魅力を活かせるステキなドレスを選びたいもの。そのドレス選びをお手伝いするのが、ドレスコーディネーターのお仕事です。

◆業務内容◆
・結婚式衣装の提案(ウエディングドレス、タキシード、和装、小物等)
・結婚式当日のフォロー

新婦さまのウエディングドレス、新郎さまのタキシードだけでなく、出席するご家族様の衣装もあわせてコーディネートをお願いされることもあります。

・未経験者OK
・第二新卒や社会人未経験の方でもOKです!

• 時短勤務制度あり

自社のシステム構築・運用保守に関わる業務や、ヘルプデスク業務、社内に必要な機材の管理や、自社内システム開発及び管理などをお願いします。

・社内システムの構築、運用、保守
・パソコンや機器の選定・発注・管理

• 時短勤務制度あり

自社のヘルプデスク業務やシステム構築・運用保守に関わる業務、社内に必要な機材の管理や、自社内システム開発及び管理などをお願いします。

・社内システムの構築、運用・保守
・パソコンや機器の選定・発注・管理

・社内システムの構築、運用・保守
・PCの選定・発注・管理

\安定の東証プライム上場グループ/

☆ 未経験のスタッフ活躍!教育育成制度が整っています
☆ 残業少なめ!プライベートの時間もしっかり確保

\軽井沢エリアで人気のリゾートウエディング/

◎一組一組に寄り添った「最高の一着」を提案するのが仕事です!
◎開放的なリゾートウエディングで、感染対策もバッチリ!
◎プライム上場会社のグループで、安定の経営基盤があります!

今回の募集しているは、軽井沢エリアで人気のリゾートホテル「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」のドレスコーディネーター・ブライダルスタッフです。
主な仕事は、ウエディングドレスやタキシード等の専門家として新郎新婦の最高の一着のコーディネートをご提案すること。
また、衣裳の修繕やお届けの準備、会場のプランナーと連携しての当日のフォロー・ご報告・ご連絡など、多岐に亘ります。
数ある衣裳の中でも、女性にとって結婚式のドレス選びは特別なもの。
その特別な衣裳選びのコーディネーターとして「最高の一着」を、お客様にご提案することがお仕事です。
見た目の華やかさとは異なり、地味で大変な仕事も多く、知識やセンス流行等の幅広いスキルが要求される仕事ですがお客様と一緒に喜びを分かち合い感謝される仕事でもあります。

\安定のプライム上場グループ/

☆ 未経験スタッフ活躍!1年かけてじっくり育てます
☆ シェアトップクラス!自信をもって提案できます
☆ 残業少なめ!プライベートの時間もしっかり

【必須】普通自動車免許(AT限定可)

※長期勤続によるキャリア形成に伴う募集。
※営業活動で車を運転することがあります。

・新しいことに挑戦したい、成長したい方

月給:222850円 ~

• 時短勤務制度あり

学校や百貨店等の法人に対して、卒業式の衣装(袴・着物)の提案を行っていただく営業です。
主な取引先は、大学や専門学校、短大、百貨店など。学内で開催される衣装の予約会の提案だけでなく、実際の実施の運営、3月の卒業式シーズンには卒業式本番の施行の実施担当者となり、多くのスタッフと一緒にお客様の一生に一度の記念日の運営を主導していきます。

<営業活動について>
4月~6月・卒業式の報告。新規営業に季節。各学校・取引先へ前年度の卒業式の実施報告や
次年度の卒業式に向けたレンタルのご案内、ご提案を行います。

6月~7月 9月~11月(衣装予約会シーズン)
会場に届いた商品を確認し、設営開始。各会場のスタッフと共に会場を創り上げていきます。
自ら接客やご案内をすることも!担当会場を周りながら状況をチェックし、終了後の会場撤収作業までを行います。

3月・卒業式本番シーズン。
卒業式前日からの着付け会場の設営。衣装の納品やチェックをメンバーと一緒に確認し、万全の準備を整えます。
当日は会場責任者として、お客様のお支度が無事滞りなく行われるように全体をコントロールします。

<ここがポイント>
「営業職」とはいっても、上記のように役割は多種多彩、個人のスキル・能力というよりはチームプレイが重要な仕事。
簡単な導入研修実施後は、先輩によるOJT研修で少しづつ学んでいきます。
入社の時期にもよりますが、予約会や卒業式の支度などの本番実施などに同行し、現場の雰囲気を掴んでいただきます。

★やる気・人物重視です!営業経験の有無は問いません
★人と接することが好きな方、大歓迎!

◎業種・業界未経験者OK
◎第二新卒者歓迎

【必須条件】
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
※営業活動中に車を運転することがあります。

月給:20万円 ~