株式会社こどもの森の口コミを探す

株式会社こどもの森の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:看護師として働いています。他の園の看護師との交流は一切ないので何をして

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:保育、書類作成、行事準備以外にも採用活動等、1人の職員に対する仕事量が

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:休憩なのに子どもの面倒を見たり、そもそも書き物や掃除他の仕事が多い為休

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:上の職員が一度に異動、寿退社…等で3人抜けてしまいました。その為…なの

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:エアコンが壊れて暖房なしの状態で一昨年の冬をすごしました。保護者

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:やむおえず病気で辞めて穴があいても、職員は増やしてくれない。職員が

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:認可園と認証園で違うと思いますが、職員の人数が少ない分、1人に対しての

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:園によってだが、行事が多かった。運動会では0歳児なのに大道具の他に衣装

口コミ投稿日:2019年03月19日
事業での社会貢献:待機児童解消のために次々と保育園を建てるため、保育士が逆に不足

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:献立作成、調理、発注業務、おたより作成を主に行っていた。新卒で入りたて

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】認められれば早く出世します。認めてもらえるかは運次第です

口コミ投稿日:2019年10月09日
雇用の安定性:給料も交通費を除くと手取りで15万ちょっとのうえ、ボーナスというボ

口コミ投稿日:2019年05月14日
雇用の安定性:辞める人の割合が低いと豪語しているが、果たして本当にそうなのだろう

口コミ投稿日:2019年05月14日
会社の安定性:新しい園をたくさん増やし、そのことを売りにしているのだろうけど、実

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:既存の園がいっぱいいっぱいなのにも関わらず、新園をたくさん作って

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:辞める人が多く新卒が多い。それだけ続けられる環境ではないのが分か

口コミ投稿日:2019年10月15日
新規事業への取り組み:上が保育士不足だ新卒の職員を採用してこいと言う割に新規園を

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:保育と書類業務、そして行事準備等です。私の配属園はアットホームな園で人

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:年間退職率を1割に抑えるとしているようだが実際もっと多く辞めている

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:資格なしでも優しく迎え入れてくれていたと思う。パートも担任になれる

口コミ投稿日:2019年05月14日
会社の安定性:新しい園をどんどん増やし、それを売りにしているが、実際保育士の数が

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】かなり多いです。1人1人の仕事量も質も求められます。やる

口コミ投稿日:2019年03月19日
事業での社会貢献:待機児童が増えていることに関して保育園を次々と建設していくこと

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:若い職員が圧倒的に多い。若い職員同士は気が合うため楽しげだが、中途

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:職員が少ない為いつもギリギリで働いている。パートもいるが人数が少ない上

口コミ投稿日:2019年10月15日
会社の安定性:保育業界でトップの成績だそうで、毎年黒字経営。会社創立から会長や上

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:学生さんに向けて複数の園を見学できるミニツアーの様なものが企画され

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の強み:園の数が多い為異動が可能。若いうちから色々な経験ができる。新卒のうち

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
事業の強み:どの会社よりも保護者へのサービスレベルは高いので保護者や自治体からは

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:社宅がいつ終わるかわからないからお金を貯めておいてと言われ、住む場

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:こどものを園で見る事が仕事だが、他にも採用活動などで卒業した学校に行っ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】本部と園との距離は感じる。人手が足りなくても本部は

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:1人で乳児クラス(0、1、2歳児)(教室ほどの広さ)で朝の受け入れ、検

口コミ投稿日:2019年10月05日
事業での社会貢献:入社する人や採用された人が毎年、前の年より少ないのに、どんどん

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業の強み:新規園を増やすのではなく、保育者の確保にもっと力を入れないと、保育者

株式会社こどもの森で働いていますか?