株式会社建設環境研究所の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋2丁目23-2東池袋Qビル6F
建設環境研究所の口コミ・評判をご紹介!建設環境研究所で働く社員や元社員から、建設環境研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

河川、道路、防災等の建設コンサルタントの多種多様な業務に携わることができ、チャレンジしがいがあると思… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

この業界全体的な話であるけれど、やはり労働時間は多くなってします。建コン協会の取り組みで水曜はノー残… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社建設環境研究所
株式会社建設環境研究所の年収・給与水準
建設コンサル系は仕方ないと思っていますが、女性社員の大半はアルバイトの時給か契約社員です。残業代込みでやっていける感じだったと思います。アルバイトは福祉厚生は会社のほうで対応なし。中途採用は指導もなく即戦力を求めている会社だと思います。この業種の経験者や自分の実力がある人には活躍出来る職場だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社建設環境研究所
良い点
株式会社建設環境研究所の残業(勤務時間)
社員は残業時間の上限がありますが、アルバイト・契約社員は特に上限はありません。年度末の時期は深夜まで、休日出勤もあるので、お金を稼ぎたいと思う方には良いかと思います。深夜および休日出勤時の時給はちゃんと値上がりする形となっています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社建設環境研究所
株式会社建設環境研究所の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】たくさんの職場を見たわけではないが、中の中といったところだと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社建設環境研究所
株式会社建設環境研究所の教育・研修
派遣社員として勤務中ですが、教育や引き継ぎに関しては一切ありませんでした。わからないことは聞けば済むことですが、できれば少しでも時間を設けて教育や引き継ぎをするほうが効率はいいかなあと思いました。効率に関しては、あまり進んでいない企業だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社建設環境研究所
株式会社建設環境研究所の仕事を通じた成長
やはり自分にはできない、自分にはまだ経験が足りないと感じるような仕事でも、失敗しながら最後までやり遂げた時は自信にもなり、また経験という意味でも成長を感じることができると思います。それはどんな仕事でもあるはずなので、企業云々ではないのでは?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社建設環境研究所

気になる点
雇用の安定性
アルバイトの方について気になる点。 ・建設環境研究所の募集となっていて建設環境研究所での仕事になります…もっと見る
良い点
新年度から年末にかけては、ほぼ土日は休みでした。正月明けから年度末にかけての繁忙期は、土日出勤も多く…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
まだまだ勤務したてであり、作成した資料も少ない状況ですが、資料作成依頼をされる際の注意点や目的などが…もっと見る
良い点
官公庁向けの企業のため、土日祝日は基本お休みになります。社員の方々は調査などのためにたまに休日出勤が…もっと見る
株式会社建設環境研究所
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連