株式会社建設環境研究所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2024年03月02日
環境コンサルとしては売上2位なので、環境分野、河川分野のキャリアは積める。資格支援の勉強会はあるが、他社と比べると充実はしていない。技術士一次試験、二次試験の合格者は少ない。

国の事業に関われる点

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
成長・キャリア開発:専門的な技術は身につくが、潰しが効かない。国交省業務と民間ア

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境2部/ 平社員

1.0
口コミ投稿日:2023年04月16日
働きがい:他の建設コンサルタント企業と比べると、社内に動植物の専門家が多数在籍し

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
働きがい:インフラに関わる仕事なので働き甲

口コミ投稿日:2023年11月04日
成長・キャリア開発:資格手当、研修

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:部署にもよるが,環境調査系では技術を取得後,独立する人も多い

働きがい:やりがいはある。入社してすぐに、誰もわからない内容の仕事を任されるから

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい。上記でも述べたが、従業員の数

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】専門性が高い仕事ゆえ、成長はできると

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早いか遅いかわからない。なにしろ、提案

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い。しかし、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事にはチャレンジしにくい

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】社会の役にたっているのかもしれな

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績に対しては、給与に反映されない。それどこ

働きがい:【一番うれしかったこと】クライアントに頼りにされたり、評価が高かった場

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:年間3,800時間以上働いていると技術士、RCCM等数多くの研修や、

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:技術士、RCCM等数多くの研修や、高い技術の習得の為、現地教育等様々

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】男の人が多く、基本仕事は丸投げ

口コミ投稿日:2016年11月16日
働きがい:河川、道路、防災等の建設コンサルタントの多種多様な業務に携わることがで

口コミ投稿日:2015年10月17日
働きがい:まだまだ勤務したてであり、作成した資料も少ない状況ですが、資料作成依頼

口コミ投稿日:2015年10月17日
教育・研修:派遣社員として勤務中ですが、教育や引き継ぎに関しては一切ありませんで

口コミ投稿日:2015年10月17日
成長・キャリア開発:やはり自分にはできない、自分にはまだ経験が足りないと感じるよ

働きがい:【個人の裁量について】かなり経験年数を積み、かつ専門知識も勉強しない限

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】環境関連、生物、植物、公共インフラ等

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】私的に相談したいと思う社員がほぼいなか

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と言っても狭い1オフィスだったので、

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めるが、仕事の内容上、1

働きがい:【アイディア実現までのスピード】そういった類の仕事内容ではないので、そ

働きがい:【経営陣との関わり】ない。課長、部長、支社長まで。全国規模の会社なので

働きがい:【チーム重視or個人重視】2,3人の少数チームで取り組む仕事が多い。繁

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】基本的に上司によるが、仕事の内容上、大きな失敗

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】直属の上司によるが、仕事の内容上、非常に保

大阪府大阪市西区西本町1丁目15-8FUJIビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】互いの評価をつけあうシートはあ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8-8とみん新宿ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【風通しのよい会社か】トップが創業者だったので、会社の方針は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 44F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:仕事をしていく中で、もっと知識を深めたい、もっと色々なことを... 続きを見る
大阪府羽曳野市野々上3丁目7-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:上司に気に入られたら、派遣社員から、契約社員。契約社員から正... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-21200大阪駅前第2ビル 12F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取ると会社が費用を支払いしてくれる。自分でコツコツでき... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目6-18
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ワード、エクセル、他イラストレーターなど... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目5-24マルワイビル 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があります(試験半額負担、合格後は残りの半額... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目10-8大建設計東京ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:知識・スキルは自分自身で身に付けていかなければいけない。だが... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区万場4丁目1111
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:人が欲しい、各事務所に。という点(上司が遠出出張にでて効率が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 29F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス

株式会社建設環境研究所で働いていますか?