株式会社アスクレップの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-3ワールドインポートマートビル 8F
アスクレップの口コミ・評判をご紹介!アスクレップで働く社員や元社員から、アスクレップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣会社に準ずるので普通だと思うが、他会社に比べると少し薄いように思う。

良い点
会社の安定性

業務内容的に、恒久的に途切れないものであるため安定性はあると思う。

気になる点
基本的にルーティンワークなので、慣れれば効率よく進められるようになるが、自ら考えて業務を行う環境とは言えないため、成長という感じはない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】忙しくてキャリアアップできる環境ではなかった
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アスクレップ

土日祝が休みで、ほぼ毎日定時で帰らせていただき、体力的にも余裕のある生活を送れるのに、総合病院の外来看護師と同等の収入が得られる、とてもありがたい会社だと思います。
残業などで稼ぎたいタイプの方には、あまりおすすめではないと思います。上司が休みの日も多く(まとまった連休とかではなく)、利益を上げるために仕事をする、といった雰囲気はありませんでした。(営業担当部署ではないので当然なのでしょうか?)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
業界内での水準はわからないが、同年代の平均と比較すると高い方だと思う。就業時間は7.5hで、定時に帰れることはほぼ無いが残業代もきちんと支払われる。ただし出張時に定時を超えてしまった場合の残業代は支給されないため、遠方施設や訪問が時間外になる施設を担当している場合は損をしている気分になることも。(小額だが外勤時間に応じて手当は支給される)
20代 / 女性 / 専門サービス系
業界では普通だと思われる。
残業代はつくが、残業すれば効率が悪いと評価は下がる。
割り切れば、残業代のほうが特と考えられるが、19時以降は残業届を出さなくてはならず、上司の承認が必要。。
当たり前だが、管理職になると残業代はつかない。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
業務内容に対して見合った対価であると思う。派遣について昇給が見込めないのは難点。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アスクレップ

気になる点
受注次第で変動が大きすぎる。全くない時もあれば月間30時間以上の時もあり。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アスクレップ
気になる点
【働く環境について】チームごとの業務なので、人間関係によりやり易さが左右されてしまう部分もあり、業務としてのやり易さとは別のところでの難しさがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アスクレップ
正社員でプロジェクトの進捗管理をするような方が、全く医学・薬学の知識がなくて愕然としたことがしばしばありました。他社との比較が良いかどうかわかりませんが、同業の上場企業では、人体の解剖・生理に始まり、薬理学やら微生物学、病理や心電図の研修もされてました。新GCPの理解ももちろん重要ですが、新薬の開発が求められる起源は何か、それを意識して、『早く患者様のもとへ良い薬を届けたい』と願って仕事をされている方は、数少ないと思います。そういった『患者様』の存在を意識し仕事を頑張りたい方には、絶対にこちらの会社はおすすめいたしません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
マニュアルに基づいて業務を行うので、分かりやすいと言えばそうだが、指導については少し疑問がある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本業務のマニュアルがあるので、その説明だけで、イレギュラーについての説明が薄いのが不安。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アスクレップ
新薬の開発に関わる仕事なので、自分が携わった治験薬が臨床で使われるようになると、嬉しく感じます。
また、看護師からの転職だった私には、1日中デスクワークなので、疲れることがありませんでした。
プライベートも充実しましたし、他のプロジェクトの手伝いなどもすることにより、様々な領域の治療薬の勉強ができました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣社員としてでしたがそれなりに責任ある仕事を任せてもらえましたし、自分で仕事を見つけ進めていくようなこともありましたし、仕事を終えた後の社員さんからの助かったありがとうという言葉にやりがいを感じました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【キャリアアップについて】入力業務、書類チェックなどがメインの部署にいるので、入力速度や細かい注意についてはキャリアアップしたと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
日々のルーティンワークをこつこつこなせる人にはやり甲斐がある業務だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アスクレップ
株式会社アスクレップ