株式会社キャリア・マムの口コミ・評判

東京都多摩市落合1丁目3-7ハルシオンコート501
評判スコア-- 詳細
キャリア・マムの口コミ・評判をご紹介!キャリア・マムで働く社員や元社員から、キャリア・マムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

子育て女性が働きやすい環境を提供するという理念のもと、20年。これからますます、活躍する場のある会社です。多くの女性、とりわけ子育て女性の登録により、多彩なテレワーク展開が可能です。 女性のみならず、シニアなど働く環境のまだまだ困難な人材にも、環境を提供していくべくその存在を全国に展開しつつあります。

気になる点

給与明細が明確でないこと。 契約社員も、派遣社員も同様です。 給与支払いの根拠が明示されていない方から、毎回計算が合わないのではとクレームがあります。 経理専門担当が未だ不在なことが原因かもしれません。 これから拡充するにあたって軽視出来ないことかと思いました。

【成長を感じるとき】さくさく進む仕事のスタイルはスピード勝負!正確さを磨ぎ澄ませながら、やっと仕事を終えた時のすがすがしさは何とも言えないy充実感をもたらしてくれる。校正の方々に評価していただいた時や他の職員とチームワークがスムーズにいくときこれまた何とも言えない爽快感あり。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】大体の制度が構築できているので、提案自体を直接仕事に発揮することはありませんが、メールの共有では様々な意見が飛び交い、十分に意思の疎通が図れると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム

良い点
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与明細が明確でないこと。
契約社員も、派遣社員も同様です。
経理専門担当が未だ不在なことが原因かもしれません。
これから拡充するにあたって軽視出来ないことかと思いました。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中でのブラッシュアップが主かと思います。そしてBP制が導入されているので、自分では気付かなかった部分を他のスタッフに校正していただき、補正できるシステムになっています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【スキルを高める取り組み】情報交換は常日頃からメールでやり取りし、システム内をお互いに共有できる形になっており非常に管理制度がしっかりしています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】動画研修やメールなどの十分なサポートとスキルアップのための講座や更新する基本情報などがあります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム
-----
【成長が待遇に反映をされているか】もちろん長年の経験者は優遇されますし、配当分もしっかりいただけます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム
-----