株式会社キャリア・マムの口コミ・評判

東京都多摩市落合1丁目3-7ハルシオンコート501
キャリア・マムの口コミ・評判をご紹介!キャリア・マムで働く社員や元社員から、キャリア・マムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

在宅の仕事を頂いています プロジェクトの担当者とやり取りするメールや配られる資料の言葉遣いがおかしい所が気になっています また、指示のメールには明確な指示が書いてありません 「〇〇の部分が良くなかったらしいと報告が~(後は察して)」というような文章の持っていき方です。 「この部分がダメなので、修正して再提出してください」という明確な指示がもらえず、普通のビジネスメールに慣れている人は、きっと最初は「これはただの注意なのか、再提出依頼なのか」理解できないと思います。 資料については、記述が複数のエクセルファイルに分散していたり、後から判明した事項をまとめもせずどんどん末尾に追記していたりして、検索性が最悪です。 また、研修担当者もその資料の内容を把握しきれていないようで、後から知った大事なルールがたくさんあります 自習を重ねても理解できない部分があり、最初は自分の理解力が足りないのかと思いましたが、定期的に配信されている、よく間違えられる箇所の注意メールをみるに、かなりの数の在宅スタッフが仕様を理解できていないのだと思います

20代 / 女性 / 現社員(その他) / その他
良い点
働き方・ワークライフバランス

在宅の仕事をおこなう分には、仕事量は自分ができる範囲で調整できるためバランスは自分のさじ加減です ただし、受けた仕事は責任をもってやり遂げないと、別の仕事を受けたいと思った時の受かりやすさに影響がありますので、途中で投げ出すことはできません

20代 / 女性 / 現社員(その他) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム

良い点
子育て女性が働きやすい環境を提供するという理念のもと、20年。これからますます、活躍する場のある会社です。多くの女性、とりわけ子育て女性の登録により、多彩なテレワーク展開が可能です。
女性のみならず、シニアなど働く環境のまだまだ困難な人材にも、環境を提供していくべくその存在を全国に展開しつつあります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与明細が明確でないこと。
契約社員も、派遣社員も同様です。
給与支払いの根拠が明示されていない方から、毎回計算が合わないのではとクレームがあります。
経理専門担当が未だ不在なことが原因かもしれません。
これから拡充するにあたって軽視出来ないことかと思いました。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム
気になる点
在宅の仕事を頂いています
また、指示のメールには明確な指示が書いてありません

20代 / 女性 / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中でのブラッシュアップが主かと思います。そしてBP制が導入されているので、自分では気付かなかった部分を他のスタッフに校正していただき、補正できるシステムになっています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【スキルを高める取り組み】情報交換は常日頃からメールでやり取りし、システム内をお互いに共有できる形になっており非常に管理制度がしっかりしています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】動画研修やメールなどの十分なサポートとスキルアップのための講座や更新する基本情報などがあります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリア・マム
株式会社キャリア・マム