株式会社オートアベニューの転職・求人情報

株式会社オートアベニュー

古い中古車屋に見えるかもしれませんが、大手レストランチェーンや家電量販店を中心に、全国にビジネスバイクのサービスネットワークを構築している唯一の会社で、約4,000台のビジネスバイクを管理しております。
昨今の配達需要の拡大により、年々管理台数が増加しており、先々のお話もどんどんいただいている状況です!

二輪整備経験は必要ありません。
まずはデリバリーバイク(ホンダ ジャイロキャノピー)を分解し中古パーツを作成する作業がメインになるため未経験の方もバイクの構造や整備の流れなども覚えやすいです!
また当社は「見て覚えろ!」と言う雰囲気の職場ではないので、二輪整備の10年以上のスペシャリストがOJTでしっかりサポートします。
チームワークが非常に良く取れており、雰囲気が良いのが自慢です。

仕事に慣れてからは、月に数回の出張点検を行って頂きます。
点検だけではなく、積極的にコミュニケーションを取り、柔軟性な対応をお願いします。

応募前の会社訪問やカジュアル面談も積極的に行っております。
少しでも気になる方、まずはご連絡ください。
お互いのことを良く知っていただく機会にできればと考えております。

■近県の提携法人を定期的に訪問して定期点検
■即時対応が難しいときは車両引き上げにより工場内での一般修理
■事故車両の修理

仕事に慣れてからは、月に数回、提携法人様(千葉・東京・埼玉)への出張点検(3泊4日程度)も行って頂きます。
出張点検の時も基本は定時には終わるので、夜は出張先でのおいしいご飯も楽しみの一つです。

自動車またはバイクの整備経験3年以上

★自動車検査員保有者優遇
★ハローワークでお仕事お探し中の方も歓迎!

ホンダ・カワサキ・ヤマハ・スズキ等のバイク(二輪)整備経験だけでなく、トヨタ・ホンダ・日産・三菱・マツダ・スバル・ダイハツ・スズキ車の等の国産メーカーやメルセデスベンツ・BMW・ボルボ・ワーゲン・アウディ等の輸入車など自動車整備経験がある方大歓迎です。

バイク整備の経験が無い方でもご安心ください!先輩スタッフがしっかりサポートします。
資格取得の支援もあるので整備士として成長できる環境です。

月給:30万円 ~ 35万円

株式会社オートアベニュー

現在、約4,000台の管理を行っており、年々増え続ける配達需要業界で安定した基盤を構築しています。
一見小さな会社ですが、ニッチな分野で多くのお取引をいただいております!

一方、これからの需要拡大や、販路拡大を見据え、変化し続ける市場やニーズ、そのようなお客様の声に応えるために、柔軟かつスピーディーに対応出来るよう一緒に働く仲間が増えてきました。
今回はそんな新しい仲間と長く働いている仲間、両者の架け橋になって頂けるリーダー候補を募集いたします。

応募前の会社訪問やカジュアル面談も積極的に行っております。
少しでも気になる方、まずはご連絡ください。
二輪チームは20~30代中心のメンバー6名で構成され、チームワークが非常に良く取れています。

※出張手当あり

まずは作業に慣れて頂きます。
将来的には、若手メカニックの育成や工程管理、その他管理業務を担う方を募集しています。

自動車またはバイクの整備経験3年以上

★自動車検査員保有者優遇
★ハローワークでお仕事お探し中の方も歓迎!

資格取得の支援もあるので整備士として成長できる環境です。

月給:35万円 ~ 40万円

株式会社オートアベニュー

当社は大手レストランチェーンや家電量販店を中心に、全国にビジネスバイクのサービスネットワークを構築している唯一の会社です。
約4,000台のビジネスバイクを管理しており、配達需要の拡大により、年々管理台数が増加しています。
今や欠かせない配達需要、町でよく見る配送バイクを当社からどんどん広げていきたいと思っています!

今回ご担当頂く「法人営業部門」では、主に法人様に対してデリバリーバイクや軽自動車等のリース・車両販売のご提案を通じてお取引先様のビジネスの効率化や新規事業化のお手伝いを行って頂きます。

具体的には、既存のお取引先様には需要に応じてビジネス車両のご提案を行い、新規で配送チャネルを検討されているお取引先様には、当社のこれまでの知見から、適切な事業化の支援を行っていただくイメージです。
このニッチな業界を先導してきた当社ならではの提案や、お客様へのサポートを通して、面白さを感じていただけると思います。

今回は、そんな営業部門を取りまとめる、幹部候補を募集致します!!

まずは、当社の業務内容や業務フローなどの概要を学び、一通り業務を理解していただいた後、メンバーのマネジメントや一部プレイヤーとして、社長の右腕として会社の業務推進をを担って頂きたいと考えています。

■新規開拓営業

<ゆくゆくは...>
■スタッフの育成指導
■社内外との交渉・調整業務
■営業戦略・計画立案など

これからも新しい事業やビジネスモデルの確立に力を入れていくので、自分の企画を形にする、そんな思いが実現できるのも魅力の一つです。

必須資格はございません

自動車リース関連業務の経験
自動車業界での営業経験
※経験年数等は応相談
※法人営業の経験がある方歓迎

【自動車運転免許】
普通自動車免許(AT限定OK)

★法人営業の経験がある方歓迎
★マネジメント経験がある方歓迎

年俸:550万円 ~ 730万円

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

未経験・無資格でもやる気があれば大丈夫です!

========

<業績好調!欠員ではなく増員の募集です!>
地域の方のご依頼やご契約法人様とのお取引も年々増加しています!
業績が好調の年は、通常の賞与の他に決算賞与も支給出来ています。

<日曜・祝日・土曜は隔週でお休み!残業も少ない◎>
残業は月間で20時間程度とプライベートの時間や家族との時間・行事等も参加しやすく子育て世代の方にも働きやすい環境を整えています。
夏季休暇や年末年始などまとまったお休みも取れます。

<自前で工具の購入は不要!設備もしっかり完備>
自分の工具を持っていない方も自費購入の必要はないのでご安心ください。作業上必要な物は会社として購入します。自前の工具を持ちこむことも可能です。
夏場はスポットクーラー、冬場はストーブなど仕事をしやすい環境をできるだけ整えています。

整備士資格不要

実務経験不問

無資格・未経験OK
★学生歓迎

高卒以上

3級整備士の方には、2級取得の支援もあるので整備士として成長できる環境です。

月給:20万円 ~ 35万円

株式会社オートアベニュー

当社は地域の方への自動車販売・メンテナンスだけではなく、法人様に対し車両の販売・リース・メンテナンスの統括管理などをご提案しております。

例えば大手ファミリーレストランや量販店の約4,000台のデリバリーバイク・軽自動車のメンテナンスを統括管理しております。

今回ご担当頂く「法人営業部門」では、主に法人様に対して車両リース・車両販売・メンテナンスの一括受託などのご提案を通じてお取引様のビジネスの効率化や新規事業化のお手伝いを行って頂きます。

<自動車業界や営業職未経験でもご安心ください>
当社はスタッフを大切にし、キャリアを真剣に考える社風があります。

例えば、業務に必要な知識や技術を学ぶ為に外部研修やセミナーを受講する場合、有給休暇とは別に取得できる教育研修休暇制度や受講料の支援等の制度があります。

まずは当社独自のビジネスモデルをしっかり学び、一人で営業活動が出来るようになるようサポートします。

■新規開拓営業
■既存顧客へのフォロー業務
■リース会社との調整業務
■既存顧客との定例ミーティング
■車両メンテナンスの整備士とのスケジュール調整
■車両の納車・引上げ作業 など

当社は、これからも新しい事業やビジネスモデルの確立に力を入れていきます。

『新たなサービスを創り出したい』『新規事業に携わりたい』と言うような希望をお持ちの方、大歓迎です!
※希望や適性を判断させて頂きながら新規事業の開拓業務に携わって頂く場合もございます。

必須資格はございません

経験不問。異業から入社のスタッフも活躍中
※法人営業の経験がある方歓迎
※リース関連の経験者歓迎

【自動車運転免許】
普通自動車免許(AT限定OK)

★自動車業界(特にリース関連)での営業経験者
★異業種での営業経験者
★法人営業の経験がある方歓迎
★第二新卒歓迎

年俸:388万8000円 ~ 584万円

株式会社オートアベニュー

大手レストランチェーンを中心に、約4,000台のビジネスバイクの管理及び整備を行っています。

未経験でもやる気があれば大丈夫です!

※出張手当あり

<日曜・祝日・土曜は隔週でお休み!残業も少なくプライベートも◎>
日曜・祝日はお休みで、土曜日は隔週でお休みとなります。
夏季休暇や年末年始などまとまったお休みも取れます。

未経験OK

★学生歓迎