株式会社松田モデルの口コミ・評判

東京都江戸川区松江1丁目12-6
松田モデルの口コミ・評判をご紹介!松田モデルで働く社員や元社員から、松田モデルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員同士の仲が良く、和気あいあいとした雰囲気の中で仕事を行うことができます。また、福利厚生の提案を社員が行い採用されたり、メンタルヘルス等の社員の健康面にも気を配っていただけます。社員の声が経営陣側に届きやすい環境だと思います。

気になる点

個人の持っている仕事・業務内容に偏りがあるように感じていますが、業務効率を上げる提案や、業務内容の見直し、部署内でのミーティング等を定期的に行い、それぞれの仕事状況を確認して仲間同士で協力して仕事をこなしています。

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松田モデル

【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当、10000円。役職手当などは、支給されますが、自分は役職にいなかったため、不明です。
30代 / 男性 / その他
【残業代について】支払われます。仕事があり、上司の許可が下りれば、必要分は支給されます。
30代 / 男性 / その他
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】そのような福利厚生はありません。
30代 / 男性 / その他
【賞与の有無・頻度・金額など】支給されます。年2回、16万円程度。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松田モデル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松田モデル
良い点
若手向きではありますが社員寮があります。そしてスポーツ大会や社員旅行、忘年会といった各種イベントも充実しています。出産してから職場復帰した社員も多いので女性に良い環境だと感じます。会社の行事は社内でアイデアを考え積極的に盛り上げており、みんなのコミュニケーションが円滑と感じます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
おおむね満足しているのですが、社内イベントが全員参加で、土日に充てられる為、行事で土日を使いたくない方には難しく感じるかも知れません。しかし、コミュニケーションが苦手な社員でも、社内イベントを通して、コミュニケーションが取れていると感じます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
働きやすい環境づくりに気を使っていて、給湯設備や化粧室のアメニティなど整っていると思います。女性社員の育休・産も取りやすく、実際に取得して復帰した先輩もたくさんいるので女性でも安心して働くことができます。オフィス環境は良好です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ものづくりに関しては、設備も豊富でやりがいがあるとおもいます。また自分のアイデアが世に出る可能性もあります。形のない所から作れる会社です。福利厚生も充実していると思いますし、経営陣も若く、いろいろ話を聞いてくれます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松田モデル
気になる点
元々会社が、ものづくりの職人の集まりなのでコミュニケーションが苦手な社員が多いと思います。ただ、会社として運動会や交流会などを催して社員のコミュニケーション不足を補おうと努力しているので、徐々に良くなってきていると思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新人研修や社員研修は、研修プログラムに沿って一定期間、行っています。外部講師から教わった事を社員同士でもう一度話し合い、理解を深め、内容を共有しています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
コミュニケーションを多くとる為に、行事ごと等してもらっているのですが、もっと積極的に全員が参加していければよりよい会社になると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松田モデル
良い点
設備投資やシステム導入等に積極的であり、新しい物事への挑戦や自分で提案する方にはやりがいが高い。現場の状況や内容、部署にもよるが、概ね会社全体として変革に前向きと感じる。また、経営企画層と距離が近く生え抜きや中途等の分け隔ても無い為、自分の提案が会社に直接届けられる環境だと感じる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
物作りの会社の為、職人気質な社員が多いですが、社員同士のコミュニケーションをとても大切にしています。その為の仕組み作りに取り組んでいる最中です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松田モデル
株式会社松田モデル
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社松田モデルと同業界のおすすめの会社
株式会社松田モデルのおすすめの求人