株式会社松田モデルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江戸川区松江1丁目12-6
松田モデルの口コミ・評判をご紹介!松田モデルで働く社員や元社員から、松田モデルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
会社の安定性

最終的に消費者・ユーザーの手に渡る娯楽品を商品としているため、客先の業種やコンテンツなど常に全盛期なわけではなく客先による景気などに左右されやすいと思います。そのため常に取引先の新規開拓をして安定をはかっています。

株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく「好き」を活かせる、挑戦できる会社です。上司や経営陣との距離も近く、自分のやりたい事を伝えたり、若い社員も一丸となって会社づくりをしている感じです。また自分の担当作業だけでなく、ものづくり全体やお客様との関わりまで幅広く修得できるのは大きな魅力です。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の仲が良く、和気あいあいとした雰囲気の中で仕事を行うことができます。また、福利厚生の提案を社員が行い採用されたり、メンタルヘルス等の社員の健康面にも気を配っていただけます。社員の声が経営陣側に届きやすい環境だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松田モデル

株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業により一定の残業時間までは残業してもしなくても給与は変わらない。同じ部署内でも、忙しい人と忙しくない人の差がありすぎており、助け合いの精神はあまりない。その分、若い人でも責任を持って仕事に望めば、評価が格段と上がる。企画・デザインから納品まで携れるため、達成感はある。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
時期に変動はありますが、忙しい時には夜十二時までの残業などもあります。それに対しての見返りがもう少し充実していると嬉しいです。しかし残業続きの中、デザインや商品を納品した時の達成感は他の何にも代えがたいものではあります。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
夢のある仕事である分、最初はあまり高くはありません。また定時制ではありますが、残業等、拘束時間が不透明ではあります。チーム作業が多いため、個人での自由なスケジュール管理はできません。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当、10000円。役職手当などは、支給されますが、自分は役職にいなかったため、不明です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松田モデル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松田モデル
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
若手向きではありますが社員寮があります。そしてスポーツ大会や社員旅行、忘年会といった各種イベントも充実しています。出産してから職場復帰した社員も多いので女性に良い環境だと感じます。会社の行事は社内でアイデアを考え積極的に盛り上げており、みんなのコミュニケーションが円滑と感じます。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
ものづくりに関しての設備投資、社員寮もあり、働くには充実した環境だと思います。スポーツ大会やBBQ、忘年会等の年間行事もあり他部署との交流もとれていると思います。出産後、仕事復帰する女性社員も多く、短時間勤務等の相談にものってもらえるので女性でも安心して働くことができます。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
業界のイベントに合わせて動くため、残業時間は少なくありません。また行事が多く休日にくい込むこともあるので、プライベートな時間を第一にと考えている方は少し働きにくいかもしれません。その代わりに、周りになじめるか不安…という方でもとけ込みやすい社風ではあると思います。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
おおむね満足しているのですが、社内イベントが全員参加で、土日に充てられる為、行事で土日を使いたくない方には難しく感じるかも知れません。しかし、コミュニケーションが苦手な社員でも、社内イベントを通して、コミュニケーションが取れていると感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松田モデル
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
個々で抱えている案件により、業務内容や時間に偏りがある様に感じます。また、業務管理システムやポイント制度がコロコロ変化するのでついていけなくなります。しかし、業務内容の見直しやすり合わせ、確認を行い協力してよりよい会社にしていこうと取り組んでいると思います。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修は充実していると思います。入社してすぐ半年間、ビジネスマナーから社内それぞれの部署についての研修を時間を取ってしてもらえるので、より理解を深めて仕事に取り組めます。仕事を進めていく上でも技術を教わり学びながら取組めます。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
元々会社が、ものづくりの職人の集まりなのでコミュニケーションが苦手な社員が多いと思います。ただ、会社として運動会や交流会などを催して社員のコミュニケーション不足を補おうと努力しているので、徐々に良くなってきていると思います。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修や社員研修は、研修プログラムに沿って一定期間、行っています。外部講師から教わった事を社員同士でもう一度話し合い、理解を深め、内容を共有しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松田モデル
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の納期が当たり前なのですが優先され(もちろんクオリティも求められる)仕事なので、所謂「繁忙期」というのがあり、その際は残業をしてグループで集中してこなさないといけない場面があり、少しプレッシャーを感じてしまいます。自分でスケジュールを立てて着実に進めないと精神的に手一杯になることもたまにあります。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
設備投資やシステム導入等に積極的であり、新しい物事への挑戦や自分で提案する方にはやりがいが高い。現場の状況や内容、部署にもよるが、概ね会社全体として変革に前向きと感じる。また、経営企画層と距離が近く生え抜きや中途等の分け隔ても無い為、自分の提案が会社に直接届けられる環境だと感じる。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
本人が「やりたい」「やってみたい」と思ったことは積極的に任せてくれますし、新しいアイデアや提案も通りやすいです。新規事業や商品化したいものがある方は、良い風土で働けるかと思います。自分のアイデアに不安な時は先輩方からのアドバイスを頂きながら進めていくことも可能です。 参考になった!0
株式会社松田モデルの転職・就職・採用の口コミ情報
おもちゃイベントを開催する時期によって、生産アイテムがすごく多くなり、忙しくなります。生産途中にすべて順調に行くわけないので、トラブルが発生する際に緊急対応しなければなりません。その際ストレスが溜まります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松田モデル
株式会社松田モデル
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社松田モデルと同業界のおすすめの会社
株式会社松田モデルのおすすめの求人