株式会社台東第一興商の口コミ・評判

東京都台東区上野4丁目10-6
台東第一興商の口コミ・評判をご紹介!台東第一興商で働く社員や元社員から、台東第一興商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

研修期間は短く基本的に仕事をしながら覚えていく。マニュアルは機械等のマニュアルや飲食物のレシピについては詳細なものが存在する。一方でサービスにおけるソフトの部分について明確な対応マニュアルはない。全社で暗黙の共通認識はあるがマニュアル化されたものではなく、個人の資質が出やすい。

自分の作ったPOPやメニュー、ロゴデザインが店頭で使用されて居るのを見て非常に嬉しかった。 アルバイトとはいえ、なかなか大きな仕事を任せてもらい 全体的にやりがいがあった。 繁忙期は店舗の手伝い等も行い楽しかった。

特徴的な成長できる点は、カラオケ機器に強くなることである。また、店舗によっては業務をポジションで分けず全員がどの業務もこなせることを目指すため、他の飲食店にも一通り通用する作業能力が身に付く。受付業務では金銭の管理と接客業の基礎が学べる。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社台東第一興商

担当店からの呼び出しや苦情で大変だった記憶がある。
でも給与は割と良かった。ボーナスも3回出たし、確か子会社の中では一番いいとか当時の上司がいっていた。
夜遅い仕事だしあたりまえかもしれないけど。
課長になると給与もいいし、安泰だと思った。

業績がよく、ほぼ自己資本で運営出来るくらいの会社ですし、給与水準は年齢の割には高いと思います。昇給も毎年あり、他社よりは昇給額も高めです。賞与も、夏季、冬季、決算期と三回あり、保養所等もあり、給与、福利厚生はしっかりしていると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与水準は良い方だと思います。賞与も業績が好調につき、年3回出ている状態です。給与以外にも表彰制度が充実しているため結果を残せば賞金などが多くもらえます。退職金の制度もあります。残業や休日出勤もきちんとつけている方向にあります。
当時は賞与は決算賞与を含め、3回あり合計10か月程度出ていた記憶があります。
若くても成績がよい営業は、主任→課長と20代中盤でも出世していきます。
当時の社長の決算賞与は、封筒が立つほどだったことを覚えています。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社台東第一興商

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社台東第一興商
福利厚生サービスに加入したので、旅行や日帰り温泉が安く利用できます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社台東第一興商
10代 / 男性 / 販売・サービス系
朝礼があり、全員で社歌をうたうところから始めます。それぞれが業績を報告しあい、お互いを褒め称え、一致団結をして業務にかかります。
事務は、マニュアルがしっかりしていて、すぐに仕事を覚えられます。難しいことは要求されません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社台東第一興商
アルバイトとはいえ、なかなか大きな仕事を任せてもらい
全体的にやりがいがあった。

繁忙期は店舗の手伝い等も行い楽しかった。

30代 / 女性 / クリエイティブ系
数字を意識するようになった。
ある程度任せてもらえたのでやりがいがあった。
繁忙期は長時間労働になったが休日はしっかりとれたので苦にはなりませんでした
業者さんとの関係も良好でサンプル等も良く頂戴していました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
ビックエコーはキレイ、音響が良い、サービスは良い、だけど少し高いと思われていると思います。客層が良い分、サービスはしっかりしなくてはいけないと同時にそれがやりがいとなります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
少数精鋭ながら、与えられる権限が多くやりがいと自己成長を感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社台東第一興商
株式会社台東第一興商
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社台東第一興商と同業界のおすすめの会社
株式会社台東第一興商のおすすめの求人