株式会社タカラトミーアーツの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都葛飾区青戸4丁目19-16
タカラトミーアーツの口コミ・評判をご紹介!タカラトミーアーツで働く社員や元社員から、タカラトミーアーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

おもちゃメーカーとして、日本の技術力や企画力を大切にしながらお客さんや子どもたちのために貢献しようと努力してきたことと、実際に企業として継続的に利益をあげ実績を積み重ねてこられたことは、決して無関係ではないと思う。ひとえに「おもちゃ」と言っても、最近はフィギュアなど物理的なものからアニメや映像などビジュアル的なものなど多岐にわたる。今後市場にあわせてどう変わっていくのか(いけるのか)という楽しみも含めて、多くの可能性をもった会社だと思う。そういう側面を、仕事を通じて肌感覚で感じられることは興味深い。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月18日
気になる点
企業理念の浸透

おもちゃ会社として「楽しいことを追い求めること」はとても意義がある一方で、その影には、それを支える細かくて手のかかる(いわゆる「めんどうな」)仕事が必ず存在すること、そして陰ながらそれに従事している人がたくさんいることを忘れてはいけないと思う。派遣社員という立場になったことにより、あらためてそういう視点が大事だと感じる。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タカラトミーアーツ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タカラトミーアーツ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タカラトミーアーツ
株式会社タカラトミーアーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】外資系が合う人の場合は長くいれないが、基本は定着率も良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タカラトミーアーツ
株式会社タカラトミーアーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】リクルート様のビジネスマナー研修に参加 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タカラトミーアーツ
株式会社タカラトミーアーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の働きやすさ】はい、産休から復帰する方は沢山いますが、同じ部署には戻れません。ただ復帰した後も自宅で仕事する環境や短時間勤務を積極的に提案しております。 参考になった!0
株式会社タカラトミーアーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【若手の活躍度】残念ながら新卒を取らない傾向にあります。その点から申し上げると、多少のオフィススキルは問われるのかもしれません。 参考になった!0
株式会社タカラトミーアーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】はい、残念ながら大きい会社の為1人の仕事の量が少なく範囲も小さい為多少のスキルであっても問題ありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タカラトミーアーツ
株式会社タカラトミーアーツの転職・就職・採用の口コミ情報
利益をあげている会社なので、全体的におおらかでギスギスしたところが少ないように思う。また商品が「おもちゃ」なので、遊び心や楽しもうという気持ち、エンターテインメント性が仕事の要素としても肯定的に受け取られているのが良い点だと思う。葛飾区に根付いた企業なので、大都会にある企業に比べると穏やか&おっとりしていて地域に貢献している部分も大きい。 参考になった!0
株式会社タカラトミーアーツの転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれ大人の対応をしているが、職場の上司に対する不信感を持っている人が実は少なくない、ということが最近少しずつわかってきた。また、程度の差こそあれどこの職場でも似たようなものかもしれないが、基本的にまずは自分の仕事を増やしたくない守り体制の人が多い(一度受け取ってしまうと今後ずっと「やらされる」とわかっているため)。 参考になった!0
株式会社タカラトミーアーツの転職・就職・採用の口コミ情報
革新的な挑戦を続けるモダンな一企業、という顔よりは、どちらかというと昔ながらのレトロな感覚から完全には抜けきらない「玩具会社」的な部分も大きい。若い社員が元気に仕事ができる会社は一般的に伸びていくと思うが、結構年齢が上めの人も多く、古き良き習慣を大切にすること自体否定はしないが、疑問に感じなくもない。 参考になった!0
株式会社タカラトミーアーツの転職・就職・採用の口コミ情報
親身になって仕事を助けてくれる人が、多くはないが少なからずいてくれることが心強いし有り難い。「も~、きいてくださいよー」と話せる人がいるだけで安心するし、ストレスもずいぶん軽減される。正社員よりも、経験豊富なパートさんの優しさに助けられている。 参考になった!0
株式会社タカラトミーアーツ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他