日本不動産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区岩本町1丁目1-7
日本不動産の口コミ・評判をご紹介!日本不動産で働く社員や元社員から、日本不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

当社は土地建物を保有しており、また、寺社などの資産管理を事業の柱としているため、安定した収益を得ています。仕事は利益重視ではなく、不動産事業を通じたお客様からの信頼やきれいな街づくりを大切にしています。今後は今以上に丁寧な仕事を行うことが目標です。

口コミ投稿日:2019年05月18日
気になる点
人事制度・評価制度

人事評価制度は年功序列以外、特に明確とはなっていないです。安定した収益があるため、給与の基礎部分については安心感があります。ボーナスや昇進に反映されている営業活動による特別な利益についての配点について、今後は今以上に明確になる事を期待しています。

口コミ投稿日:2019年05月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート日本不動産株式会社

日本不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人のノルマは無く、個人業績へ連動する評価・報酬規程も無いので、個人主義的な働き方を好む人や短期間での高報酬を望む人には不向きです。腰を据えて安定的に働く人に適した評価・報酬体系となっており、概して社員の満足度は高いように感じます。※気になる点 に該当しませんが、上記のような風土ですので、御配慮頂けますと幸甚です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本不動産株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート日本不動産株式会社
日本不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行やボーリング大会など社員間の交流の場が多くあり、参加率も非常に高いものです。仕事はもちろん、イベントにまで社員がまとまる一体感がありますので、ドライなビジネス環境を望む人にとっては不向きと思われるかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本不動産株式会社
日本不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わからないことは先輩社員に聞きやすい良好な環境ですが、業務マニュアルがあれば、経験したことのないパターンの案件でも自らある程度の対応ができるようになるため、より良い環境になると思います。自分は業界未経験で入社しましたが、そういったものがあれば、未経験でもさらに心強いと思いました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本不動産株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本不動産株式会社
日本不動産株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
日本不動産株式会社と同業界のおすすめの会社
日本不動産株式会社のおすすめの求人