第一総合警備保障株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋富沢町4-8
第一総合警備保障の口コミ・評判をご紹介!第一総合警備保障で働く社員や元社員から、第一総合警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最初にも書いたが、社員の残業時間は月50時間までとなっており、オーバーした分は代休となる。 日勤で残業時間を増やすより、夜勤で残業時間を増やした方が、深夜割増になるので得である。 基本給が安いので、兎に角残業時間を稼がないと生活していけない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

個人の働き方に理解してシフトを組んでくれる。あまり良いてんはありませんがこの会社が特別ではなく、業界事態に問題があると思いますが警備業界で働くならいい方だと思います。働く同僚は楽しい人が多いので、仕事事態はあまり苦になりません。

給与・年収の企業分析・研究レポート第一総合警備保障株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一総合警備保障株式会社

第一総合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安いので、兎に角残業時間を稼がないと生活していけない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート第一総合警備保障株式会社
第一総合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、雇用保険等、一般的なものは入れるので問題ないと思う。
社員旅行はない。
年末年始は繁忙日なので、社内で集まることもない。
北軽井沢に別荘があり無料で使えるが、買い物に不便なのと、設備が古すぎて改修が必要である。 参考になった!1
第一総合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業ですので福利厚生は手厚く全く問題はないと思います。年末調整は社員アルバイト含め行っていただけます。
ただ経理部が少しぬけているところがあり、忘れられてしまう場合があるので確認作業は必要な場合げあります。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート第一総合警備保障株式会社
第一総合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な研修しか行っておらず、現場に沿った内容に変える必要がある。
特に内勤者の研修については、かなり問題あり。
他の会社よりはマシな方だと聞いたこともあるが定かではない。
最終的には現場任せなのもどうかと思う。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一総合警備保障株式会社
良い点
第一総合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は50時間までだが出る。
その残業が日勤なのか夜勤なのかで大きく変わるので、夜勤で稼いだ方が良い。
準社員は働いただけ貰えるが賞与がない、社員は残業の上限があるが賞与は貰える(出ない時もある)。
直行直帰出来るのが良い 参考になった!1
第一総合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安いので、残業しないと生活していけない。賞与が出ると言っても、営業成績が悪いと出ないこともある。
特に冬は出ない事が多い。
ギリギリまで引っ張って支給月直前になって決まるので非常に困る。
とにかく基本給が安い 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一総合警備保障株式会社
第一総合警備保障株式会社
第一総合警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社