一般社団法人全国農業会議所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:子供の看病のために取得できる看護休暇がある。
忘年会や暑気払いの飲み会が強制ではないので、都合があればすんなり断ることもできる。
社内にオフィスグリコやウォーターサーバー、冷蔵庫などあるため、仕事の合間に一息つくことができる。

一般社団法人全国農業会議所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の日数は正職員と同じく勤続年数に応じて加算日数が増えてゆく。
子供が病気などで突発的に休むことになっても、きちんと受け入れてくれる。早退の時もしかり。
子供1人あたり年間5日間まで看護休暇を取得できる。
土日の出勤はまず無い。必要があって要請されても、強制は全くない。

一般社団法人全国農業会議所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月30日

1.9
口コミ投稿日:2018年08月30日
企業文化・社風・組織体制:良い点の裏返しになりますが、営利目的ではないので正規職員にノルマが無為のであまり仕事をしません。忙しいのは契約社員、派遣社員に押し付けられています。予算を使い切る為に、接待ゴルフが経費名目なのは問題ありではないかと。

一般社団法人全国農業会議所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:仕事に期限を設けても、途中の進捗管理がちょっと下手。目標を達成しても、打ち上げなどがあるわけでもなく、ボーナスが出るわけでもない。
仕事が上手くなったところで給与やポジションが上がるわけでなく、待遇の改善はなかなか実現されていない。
きちんと理解してこそ間違いなく処理ができる仕事であるのに、「そこまでの専門性は求めないから」という理由で情報をきちんと出して説明しないのがとても残念。

一般社団法人全国農業会議所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長性・将来性:これからのTPP対策もあって、農業の一大改革の中で会社と関係機関を一般社団法人化したところ。新卒採用を継続しており、新旧交代ではなく新旧のバトンタッチをしっかり続けているところも、当たり前だけどなかなかできない成長を続けるポイントと思う。

一般社団法人全国農業会議所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年10月09日

口コミ投稿日:2016年10月09日
給与水準:正職員であれば勤続年数で上がって行くうえ、役職も段階的に上がって行くので安定しています。
その一方で契約社員も多く、その場合は1年ごとの契約で個別に結ばれますので、安定した給与というには至らないかもしれませんが、余程の能力不足でなければ解雇などもなく、契約更新も多いですので、長く勤めることができると思います。