株式会社スズキ二輪の口コミ・評判

東京都葛飾区四つ木5丁目23-17
スズキ二輪の口コミ・評判をご紹介!スズキ二輪で働く社員や元社員から、スズキ二輪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料は10年勤務しても全く変化なし。 長く働こうがどんなに実績をあげようが全く変化しないので給料をモチベーションにするとモチベーションを維持するのが難しい。 また、仕事内容は一緒でもメーカー社員と現地採用の社員との給料やボーナスの差が大きい。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

業績を問わずボーナスは少しずつ上がっていく。 あまり向上心ややる気がない人にとっては実績や勤務態度が悪くてもボーナスが上がっていくので良い点と言えるかもしれません。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪

株式会社スズキ二輪の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は10年勤務しても全く変化なし。
また、仕事内容は一緒でもメーカー社員と現地採用の社員との給料やボーナスの差が大きい。 参考になった!0
株式会社スズキ二輪の転職・就職・採用の口コミ情報
他の二輪業界に比べれば多少高いと思う。人員が減っても、残業をなくせという社風なので残業代は実際の残業時間より少なくしか申請出来ていない社員がほとんどだが。その他当たり前に、各社会保険、退職金制度などはある。 参考になった!0
株式会社スズキ二輪の転職・就職・採用の口コミ情報
業績を問わずボーナスは少しずつ上がっていく。
あまり向上心ややる気がない人にとっては実績や勤務態度が悪くてもボーナスが上がっていくので良い点と言えるかもしれません。 参考になった!0
株式会社スズキ二輪の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に計画を達成しても昇給はしないなのでボーナスも上がらない。(計画達成時は、報奨金が出る、一万位) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪
株式会社スズキ二輪の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な部分は、問題ないが家賃補助は会社規定がひどくまともなところが借りられない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪
株式会社スズキ二輪の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼない、あっても基本的に休日対応になり休みかが消化されてしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪
株式会社スズキ二輪の転職・就職・採用の口コミ情報
自社メーカーのバイクを直接取り扱いますので、常に最先端の商品を扱っているという仕事のやりがいがあります。ただし、販売会社(卸会社)なので、販売店へ車両を販売、部品・用品の受注発注、メンテナンスサービス(リコール対策、修理など)、目の前の営業成績の数字を常に追う視線はかなり厳しく持っています。このあたりを理解できれば、さらに仕事のやりがいを感じることができると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪
株式会社スズキ二輪
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社スズキ二輪と同業界のおすすめの会社