株式会社スズキ二輪の口コミ・評判

東京都葛飾区四つ木5丁目23-17
スズキ二輪の口コミ・評判をご紹介!スズキ二輪で働く社員や元社員から、スズキ二輪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他の二輪業界に比べれば多少高いと思う。人員が減っても、残業をなくせという社風なので残業代は実際の残業時間より少なくしか申請出来ていない社員がほとんどだが。その他当たり前に、各社会保険、退職金制度などはある。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

休日出勤はするなと言う命令だが仕事が終わらず(人手が足りないので)本社幹部にバレないように、サービス休日出勤せざるを得ない部署もある。お客様の為に頑張っているのに、給料コスト削減の為、評価されていない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪

良い点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
基本的に計画を達成しても昇給はしないなのでボーナスも上がらない。(計画達成時は、報奨金が出る、一万位)
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪
気になる点
基本的な部分は、問題ないが家賃補助は会社規定がひどくまともなところが借りられない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪
気になる点
ほぼない、あっても基本的に休日対応になり休みかが消化されてしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪
自社メーカーのバイクを直接取り扱いますので、常に最先端の商品を扱っているという仕事のやりがいがあります。ただし、販売会社(卸会社)なので、販売店へ車両を販売、部品・用品の受注発注、メンテナンスサービス(リコール対策、修理など)、目の前の営業成績の数字を常に追う視線はかなり厳しく持っています。このあたりを理解できれば、さらに仕事のやりがいを感じることができると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スズキ二輪
株式会社スズキ二輪
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社スズキ二輪と同業界のおすすめの会社