社会福祉法人亀鶴会の口コミを探す

社会福祉法人亀鶴会のすべての口コミ

男性
男性

働きがい:【働きやすい環境か】どんどん新しい事に挑戦していく姿勢の強い職場なので、コツコツ働きたい方にはつらく感じるかもしれません。仕事を作業と捉えてしまい、終わらせることばかり考えてしまう人には難しいです。この仕事には終わりと言うものはないので。でも、新しく始めたイベントなどでアイディアを出したり活躍すると上層部からも認められ、しっかり査定に上乗せしてもらえたりします。

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】2年目中盤あたりになると、ある程度業

口コミ投稿日:2017年09月15日
働きがい:普段の支援で入居者さんにありがとうと感謝されたり、排泄後にスッキリとし

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】全体的にチームワークが

口コミ投稿日:2017年09月15日
教育・研修:介護職のどの職場でもいえることですが認知症に対する言葉賭けをしっかり

口コミ投稿日:2017年09月15日
成長・キャリア開発:若い職員が多数働いている職場ですが、中年の私でも、年齢差を感

福利厚生:【昼休みについて】昼休みも施設内でとります。施設外にでる際(昼ご飯を買

福利厚生:【社員交流のための制度】登山部や、ママチャリレースへの参加、マス釣りな

口コミ投稿日:2017年09月15日
教育・研修:対人関係の仕事ですので、常日頃、学び身に付ける事が、より良いサービス

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設や設備環境はいいと思います。改善が

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】高くはないです。 人員不足によ

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】三大介護に加えて、アクティ

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】今後ますます介護は需要が増える

働きがい:【一番やりがいに感じる点】入居者や家族から心からのありがとう、を言われ

働きがい:【長く働いていける環境か】人員不足による疲れ。職員に対してケアが出来て

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はありません。急な勤務変更な

福利厚生:【有給休暇の取得率】現在は職員不足でなかなか消費できていません。来年度

福利厚生:【有給休暇の申請方法】主任職以上に直接申請し、okもらえれば次月以降の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得や研究、プレゼンな

教育・研修:【教育・研修について】新人研修、フォローアップ研修、リーダー研修など

福利厚生:【女性の活躍度】男女の差もなく、経験と努力をすることで活躍できます。女

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】実務経験を積んで、試験を受けて受かる

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】役職者は設定している方もいますが、一般職はほ

教育・研修:【教育・研修について】新人研修、リーダー研修、社会人基礎研修(外部)

社会福祉法人亀鶴会で働いていますか?

社会福祉法人亀鶴会のカテゴリ別口コミ(24件)