医療法人社団元気会の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

★☆ドラマで話題のナースエイド!未経験27.2万円~/約7割が未経験からのスタート!☆★

□■横浜病院について…患者様と職員の両方の満足度を上げる運営を心がけています。

□■仕事内容について…
・患者様の日常生活の支援
・お誕生日会などイベントの企画

★例えば昨年、当院の駐車場で花火をしました。患者様にとっては夜の外出自体久しぶり。「夏を満喫できた」「家族と一緒に昔のように楽しめた」と大好評でした。患者様の喜ぶ姿が、働く上でのモチベーションになります。

□■教育体制について…
入社後2ヵ月間は教育専門部署で知識やスキルを習得できます!当院の医療収入に対する教育研修費は他法人と比べると約2倍近い金額を使用しています。

★対象となる方
・未経験・無資格歓迎!
・高卒以上

オンライン説明・オンライン見学も可能です◎
ご希望の日程をお問い合わせください!

約7割が未経験からのスタート。
必要なスキルや知識、資格はありません。
※入社後2ヵ月間の研修で必要な知識・技術を習得します。働きながら国家資格の「介護福祉士」が取得可能です。

正社員 アルバイト・パート
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

ゼロからの医療業界への挑戦も、その後の末永い活躍も いつでもあなたを全力サポート!

ご高齢の患者様の生活・人生をサポートするケアキャスト(看護助手)をお任せ。食事・入浴などの介助のほか、お花見やお誕生日会といったイベント企画も行ないます。
★入職時点で経験・資格は一切不問。※入職後は教育専門部署にて、約2ヶ月間の座学・実技研修を実施します。
正:月給27.2万円~/パ:時給1200円~◎手当+賞与有◎月収例28万円/4年
横浜病院/神奈川県横浜市緑区寺山町729 ◎転勤なし。マイカー・バイク・自転車通勤OK。

調剤業務、病棟業務、服薬指導
多職種カンファレンス、ICT活動
褥瘡治療における他職種への指導など

月給:307080円 ~ 351480円

• 時短勤務制度あり

*療養病床に入院されている患者様を対象とした業務です。
(全326床。【指定療養型医療施設】 医療療養病棟:220床、認知症治療病棟:50床 【介護医療院】56床)

*主に嚥下訓練、言語訓練を行います。
医師、看護師と連携し、経口摂取に積極的にトライしています。

*理学療法士4名、作業療法士7名、言語聴覚士2名、公認心理士1名、リハビリ助手1名という構成です。チームプレーを大切に取り組んでいます。 そのほか、医師、看護師、栄養士等とコミュニケーションをとりやすく、チームワークのよい職場です

言語聴覚士

月給:278100円 ~ 336700円

• 時短勤務制度あり

★☆未経験27.2万円~/約7割が未経験からのスタート!☆★

長期の医療・介護を必要とする患者様のために作られた当院。

□■教育体制について…入社後2ヵ月間は教育専門部署で知識やスキルを習得できます。
入社後は「介護開発室」に配属され、座学と実技の研修を受けられます。業界有数の教育体制を整えているのも、看護助手の専門性を重視しているからこそ。実際に、当院の医療収入に対する教育研修費は他法人と比べると約2倍近い金額を使用しています。

□■仕事内容について…患者様の日常生活の支援やお誕生日会などの企画を行ないます。
ご高齢の患者様へ、主に食事・入浴・排せつの介助等を行ないます。患者様一人ひとりがその方らしい人生を送れるよう、日常生活の支援だけでなく、季節に応じた行事(お花見・秋祭り)やイベントを企画することも。「どうしたら患者様に喜んでいただけるか」という視点を常に持つことが大切です。

1981年の創立以来、高齢者医療に特化し取り組んできた病院です。患者様の満足度の向上だけでなく職員満足の向上も経営の軸に置き、医療機関の経営品質評価において最上位のSクラス認証も受けています。

\病院見学会実施中/
オンライン見学会、説明会も実施中です!

約7割が未経験からのスタート。
意欲重視の採用のため必要なスキルや知識、資格はありません。

オンライン説明、オンライン見学も◎

約7割が未経験からのスタート。
意欲重視の採用のため必要なスキルや知識、資格はありません。
★安定したキャリアを築きたい方
★販売や飲食などのサービス業の経験を活かしたい方

• 育児支援・託児所あり

「元気会横浜病院」は高齢者専門の病院で、医療と介護を必要とする患者さまを対象とした病院です。

・患者様が「生きていてよかった」と実感できる場を提供するために、食事内容には力を入れています。
・見た目も味も良く、衛生的なお食事の提供を行うためにさまざまな工夫を凝らしています。
・患者様にとってお食事は日々の入院生活の楽しみ。季節を感じていただけるよう行事食にもこだわっています。
・調理方法も家庭的なため、主婦経験を活かせます。

・仕込み
・調理
・盛り付け
・配膳
・洗浄 等

※食数は170食程度です。
※病院とはいっても家庭的な献立が多いため、ご自宅での調理経験を活かせます。
※未経験でも、1年間は専任の教育担当がつき、指導しますので安心です。

◎30~50代の主婦(夫)活躍中
病院とはいっても家庭的な献立が多いため、ご自宅での料理経験をいかして活躍できます
「子育てが落ち着いたので正社員で働きたい」
「料理が好きなので仕事にしたい」「調理師免許取得を目指したい」
「経営が安定した環境で長く働きたい」。。。こんな方が活躍中です!
*未経験でも1年間は専任の教育担当がつくので安心です。

◎こだわりのお食事を提供
「病院食はおいしくなさそう…」そんなイメージをお持ちではないですか?当院はおいしさが自慢のお食事を提供しています!
土用の丑の日にうな重をお出ししたり、お祭り行事でたこ焼きをお出しすることも◎
お食事を通じて患者様に喜んでいただけることがなによりもやりがいです!

【応募資格】
資格・経験は不問です!

◆未経験者歓迎!地域密着の病院で安定して働きませんか?
・安定した病院経営を行っているため、今年度賞与も満額支給!
・食材や調理にこだわった料理を管理栄養士や栄養士、調理員が一丸となり患者様へこだわりのお食事を提供しています。
・スタッフは約30名おり、20代から60代までバランスよく構成。まるで大家族のような温かい雰囲気です。
・充実した教育体制があるため、未経験からのチャレンジを歓迎します。40~50代の主婦も活躍!

月給:19万4000円 ~ 213680円

• 育児支援・託児所あり

・春のお花見では和菓子の提供も。季節行事にて、「食」でも季節を感じられるようにしています。
・職種未経験者も歓迎!入職後は教育係の先輩がつき研修を行うため、一から学べます。

・仕込み
・調理
・盛り付け
・配膳
・洗浄 等

◆一番のポイントは【病院直営】
・厨房内もすべて直営の病院。給食委託会社を利用していないので、安定して働けます。
・今期の賞与も満額支給!経営も安定した病院で長期雇用も安心です。
・10のシフトで構成されており、遅い時間のシフトでも終業は20時です。深夜帯勤務がなくプライベートとの両立を図れます。

調理師免許

月給:22万5000円 ~ 256320円

医療専門職や患者様・ご家族様を事務の面からサポートし、
その関わる方々が満足できるサービスを提供するプロフェッショナルです。
資格や経験は不問!あなたの「気配り」「心配り」があれば大丈夫。
”ありがとう”をたくさんもらえるお仕事です。

ご希望や適性に応じて、下記ポジションから配属先を決定します。

【クラーク業務】
・面会に来られるご家族様の対応
・職員対応
・カルテの整理、記入漏れ確認
・入院時必要書類の用意
・病棟書類の保管
・退院された患者様のカルテの処理

現在活躍しているスタッフも、病院での仕事はみんな初めて。
上司や先輩のOJTを中心として、段階的に仕事を覚えていくことができます。

【より良いサービス提供のため働きがいも重視】
「患者様・ご家族様に満足していただくためには、職員が活き活きと仕事ができることが大事」という考えのもと、働きがいも重視。
有給休暇取得を促進しているほか、職員に対する意識調査も定期的に実施しています。

*お気軽にお問い合わせください◎

当院は高齢者が長期入院するための病院。
超高齢社会の中でますますニーズが高まる役割を地域で担っています。

患者様・ご家族様を「こわくなく くるしくなく さびしくなく」お迎えし、「ここに入院してよかった」と思っていただけるような質の高いサービスの提供を目指しています。

実は医療専門職を陰から支える事務職こそが、病院の質を決めます。
専門職が医療・介護に力を注げるよう、ホスピタリティ溢れる最高のサービスを院内外に届けることが事務職のミッションです。

認知症専門外来や訪問診療をスタートするなど事業を拡大する中で、体制強化のために募集します。
病院の経営・成長を支えるポジションに未経験からチャレンジしてみませんか?

時給:1120円 ~ 1630円

• 時短勤務制度あり

長期の医療・介護を必要とする患者様のために作られた当院。看護助手は患者様を一番身近でサポートする大切な仕事ですが、入社後約2ヵ月間は教育専門部署にて新卒採用並みの研修を行なうため、知識・経験がゼロでも問題ありません。これまでの接客・サービス業経験を活かして活躍していただけます。

\病院見学会実施中/その他の日程もOK◎
・12/6(水)11:00~12:00
・12/21(木)14:00~15:00

【@fhj2698g】
LINEで転職に関するお悩み相談受付中!
「働き方のイメージをつけたい」
「施設での経験はあるけど病院の介護がどんな感じか知りたい」
 こんなお悩みありませんか?

約7割が未経験からのスタート。
意欲重視の採用のため、必要なスキルや知識、資格は一切ありません。

• 時短勤務制度あり

介護福祉士をお持ちのあなたへ。
あなたのスキルを横浜病院で生かし、さらにレベルアップしませんか?
当院は、30年以上にわたり、高齢者のための病院としての役割を担っています。
一般の病院とは異なり、急性期での治療を終え、長期療養を必要とする患者様への医療と介護を提供しています。
そのため、医療スタッフだけでなく、介護スタッフも重要な専門職なのです。当院では、『ケアキャスト』と呼んでいます。

患者様が「生きていてよかった」と実感できる場にするためにも、
「こわくなく くるしくなく さびしくなく」を基本的な考えとして業務を行っています。

病院経験がなくても大丈夫。
まずは「だれかのためになりたい」そんな気持ちが大切です。

キレイな院内と笑顔あふれるスタッフが、あなたをお迎えします。
我々と一緒に、「一流の介護スタッフ」を目指しませんか?

【仕事内容】
療養型病院にて、患者様が院内で安全かつ快適な生活を送れるよう、
身の回りのお世話をサポートする仕事です。
・食事のお世話
・入浴の介助(外介助のみ)*中介助は入浴専門チームが行います。
・シーツ、衣服交換など、介助のお仕事全般
・レクリエーションの企画、運営
・カンファレンスへの参加
長期にわたりご入院される患者様の、一番身近な存在として、寄り添った介護を行っています。
そのため、患者様やご家族様から感謝のお言葉をいただくことも多く、やりがいのあるお仕事です。

その他の日程もOK◎
・12/6(水)11:00~12:00
・12/21(木)14:00~15:00

【@fhj2698g】
LINEで転職のお悩み相談受付中。お気軽にご相談ください!

■横浜病院とは
医療療養病棟:220床、認知症治療病棟:50床、介護医療院:56床で構成される全病棟療養型の病院です。認知症疾患や身体疾患など内科・精神科の連携による総合的医療・介護を基本としています。職種を問わずあいさつが飛び交い、開放感と清潔感にあふれた病院づくりをすすめています。

■最新機器を導入
超低床ベッド、モジュラー型車椅子といった最新機器を採用。患者様が安全・安楽に過ごせ、看護しやすい環境を整えています。

■明るくキレイな病院
当院は環境整備に力を入れており、整理整頓が行き届いています。また、病棟レクやリハビリ、季節行事も頻繁に開催されており、患者様の笑顔があふれています。

【こんな方をお待ちしています】
•医療や介護のお仕事にご興味のある方。
•周りのスタッフの話に耳を傾け、自ら積極的にコミュニケーションをとれる方。
•患者様と同じ目線で正面から向き合える方。

月給:300090円 ~ 313290円

・10/24(火)13:00~14:00
・11/10(金)13:00~14:00
・11/22(水)14:00~15:00

◎給与計算補助
◎社会保険労務手続き、労務士の先生とのやり取り
◎社員からの問い合わせ対応
◎電話対応、その他総務業務
*知識・経験は一切不問!イチから業務について教えます
*現在活躍中のスタッフも未経験からスタートしています

★経験不問!特別な資格は必要ナシ!
病院でのお仕事が初めての方でも安心して働いていけるよう丁寧にレクチャーします。
家事や育児の合間に自分に合った時間帯で働けます!

時給:1120円 ~ 1150円

• 育児支援・託児所あり

・栄養士から経験を積み、管理栄養士を取得した職員もいます!

・厨房業務
・衛生管理
・栄養委員会などの委員会活動
・季節ごとの行事への参加 など

◆一番のポイントは【病院直営】
・常食からソフト食まで、味や見た目にこだわったお食事を提供しています。栄養課全体が直営であり、委託会社は入っていません。そのため、直接の顧客である患者様のために栄養課としてどんな価値が提供できるかを栄養課一丸となり考え、取り組んでいます。
・未経験でも、1年間は専任の教育担当がつき、一から研修を行います。

栄養士

月給:203720円 ~ 223400円

• 育児支援・託児所あり

「元気会横浜病院」は医療と介護を必要とするご高齢患者さまを対象とした療養型病院です。
・「こわくなく くるしくなく さびしくなく」という考え方を大切に、患者様に「ここに入院してよかった」と思っていただけるよう多職種で連携し、質にこだわったサービスを提供しています。
・栄養課では、患者様にとっていつが「人生最後のお食事」となっても後悔のないよう、見た目も味もこだわったお食事を提供しています。
・厨房全体が直営であり、委託会社は入っていないため、患者様のためにどんな価値が提供できるかを栄養課一丸となり考え、取り組んでいます。厨房業務から栄養ケアマネジメントまで一通り経験し、一人前の管理栄養士として成長できます。

・厨房業務
・衛生管理
・献立作成
・給食事務
・栄養指導
・栄養ケアマネジメント
・委員会業務 等

※食数は170食程度です。
※未経験でも1年間は専任の教育担当がつきます。毎年新卒の採用・教育実績もあるため、病院経験がない方も歓迎します。

◆一番のポイントは【病院直営】
おいしい食事を提供するために、栄養課・厨房内はすべて「病院直営」で行っています。
直営だからこそ、どうしたら患者様に喜んでもらえるかをダイレクトに考えることができ、大きなやりがいを感じることができます。
委託会社で厨房業務をしっかり学ばれたのち、栄養ケアを学びたいという方も歓迎しています!

◆管理栄養士・栄養士として活躍できる場が整っています
栄養指導・栄養ケアマネジメントから厨房業務まで、管理栄養士としてできない業務はありません!
臨床も学ぶことができ、専門性を磨ける環境です。
摂食嚥下リハビリテーションにも力を入れています。
栄養士として経験を積み、管理栄養士を取得した先輩も活躍!

管理栄養士/栄養士

月給:215080円 ~ 227680円

・10/12(木)16:00~17:00
・10/24(火)13:00~14:00
*選考ではないため、お気軽にご参加ください
*参加をご希望の際は事前にご予約お願いします

時給:1120円 ~ 1630円

*お気軽にお問い合わせください◎

月給:209470円 ~ 250270円

\病院見学会実施中/
ご希望日程をお伺いいたします
服装自由・履歴書◎
不要お気軽にお問い合わせください!

\LINEお仕事相談実施中/
LINE ID【@fhj2698g】
転職のお悩み相談を受付中です◎
「療養型病院の看護師って何をするのか分からない…」
「応募の前にイメージをつけたい」
「経験が浅いので不安」
こんなお悩みを抱えている方、ぜひご連絡ください!

■元気会横浜病院とは
・326床の療養型病院(医療療養病棟220床、認知症治療病棟50床 、介護医療院56床)
・急性期での治療を終え、長期療養が必要なご高齢患者様の受け入れを行っています
・患者様本位のケアや個別でのご要望を叶える取り組みなどが注目され、全国の医療関係者が見学に来る病院です
・平均の在院日数は1年半程度。長期にわたって患者様・ご家族様と関わる中で信頼関係を築けることがやりがいです

■こわくなく、くるしくなく、さびしくなく
・患者様にとっては治療だけでなく生活の場であり、人生集大成の場でもあります
・「ここに入院してよかった」と思っていただけるような看護に努めています
・病棟においては、身体拘束ゼロ活動やユマニチュードを実践しています

■働きやすい環境も用意
・患者様に質の高い看護を提供するために、職員の働きがいを大切にしています
・有給休暇取得率は毎年約80%、月平均残業時間も5時間程度とオンオフのメリハリをつけて仕事ができます
・産育休復帰率も100%とプライベートと両立しながら長期的キャリアを築けます

■仕事内容
療養型病院での看護業務
・看護方式は固定チームナーシングです
・20~50代の幅広い年齢の看護師が活躍しています
・入職後3カ月間、サポート担当の先輩看護師がつきますので、慢性期は初めての方でも安心!

看護師

時給:1690円 ~ 1900円

• 時短勤務制度あり

□■仕事内容について…
・患者様の日常生活の支援
・お誕生日会などイベントの企画

□■教育体制について…

★対象となる方
・未経験・無資格歓迎!
・高卒以上

オンライン説明・オンライン見学も可能です◎
ご希望の日程をお問い合わせください!

約7割が未経験からのスタート。
必要なスキルや知識、資格はありません。