鹿嶋工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目18-10
鹿嶋工業の口コミ・評判をご紹介!鹿嶋工業で働く社員や元社員から、鹿嶋工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

役員と役職以外の人の給与は最低賃金で年1回の賞与と合わせて年収が240万でした。残業代や休日手当てなどはありません。その他、他の企業でありそうな特別手当て等もないですし福利厚生などもないです。昇給はほぼないと思います。

良い点

土日祝日、お盆休み、年末年始など休みが比較的多いので休暇はしっかりと、とれると思います。  有給休暇も比較的使いやすい環境の会社でわあると思います。休日に仕事なども余りないので休日出勤なども少ないと思います。

作っているのは産業廃棄物(つまりゴミ)
古い技術に固執し、発展性が無い。研究開発をうたっているわりに、新しい技術を習得しようという気が無い。
新しい事をやろうとすると、何だかんだケチを付け却下する。やるのは設備投資のみ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート鹿嶋工業株式会社

入社、丸5年で昇給一回もなし。
ボーナスは年1回、会社の業績と仕事の評価次第で上下する感じです。
去年は1ヶ月弱分くらいでした。
残業はほとんどしませんが残業代は出ません。
休日出勤はありますが、休日手当は出ませんが振替休日はもらえます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点

給料は上がりません。何年たっても上がりません。
入社以来、上がってない人間も多数います。
ベースアップとかではなく、定期昇給がありません。
昇給の基準が不明です。
賞与は、年一回出るか出ないかです。
こちらも、基準が不明です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鹿嶋工業株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート鹿嶋工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート鹿嶋工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鹿嶋工業株式会社
作る物が毎回変わるため物を作ることが好きな人はやりがいを感じることができると思います。
他の部署の仕事を覚えることができないので、自分の部署の仕事しか成長しません。
そのため、仕事をある程度覚えると成長がとまると思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鹿嶋工業株式会社
鹿嶋工業株式会社
電機・精密機器関連
鹿嶋工業株式会社と同業界のおすすめの会社