株式会社国際興業大阪の口コミ

大阪府大阪市東淀川区東淡路5丁目8-38
国際興業大阪の口コミ・評判をご紹介!国際興業大阪で働く社員や元社員から、国際興業大阪の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周りへの相談のしやすさ】明確な回答や改善策が返ってくるかどうかは別として、とりあえず話は聞いてもらえる環境はある。 参考になった!0
【社員同士の交流】定期的に飲み会があるが、決まったメンバー(気の合う人のみ)で行われる。お酒が弱い人には声すらかからない為、下戸には厳しいと思う。酒好きグループ、ゴルフ好きグループなどがあるが、どちらにも該当しない場合は色々と肩身が狭い環境。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談する上司によって考え方が全く違う為、誰に相談するかによって答えや方向性が180度変わってくる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】困っていても自ら発信しないと誰も助けてくれる人がいない。もう少し周りが気付いてあげればと思う 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】最初は丁寧に教えてはくれる。その間に色々なことを覚えないと後で聞けない雰囲気になるので。 参考になった!0
良い点
年二回定期的に実施される健康診断があったり(中堅以上の企業では当たり前?)するので、その辺りは安心できる。 参考になった!0
二種免許は会社負担でとらせてもらえるので、全くの未経験でも普通免許さえ持っていれば大丈夫。一日に20時間近く車を走らせるので、道は覚えるし、それなりに運転も上手くなっていく。 参考になった!0
良い点
高齢者がどんどん辞めて行くので、若い世代の就業が必須になっている。単純に人手不足の状態が続いているので、ゆるやかではあるが成長は見込めると思う。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】まず事故や違反に関しては相当厳しい。次に接客やマナーに関してもサービス業であることを徹底させられる。お客様を安全かつ快適にdoortodoorで乗って頂くのだからこれはできて当たり前。 参考になった!0
気になる点
拘束時間の長い隔勤の場合、営業利益があがらなかった場合などは、早朝まで車を走らせることもあるので、帰宅は朝になりそれから就寝するとほぼ一日はつぶれる。当日の夜に寝ようとしても就寝時間に眠れないこともある。 参考になった!0
株式会社国際興業大阪
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連