株式会社国際興業大阪の口コミ

大阪府大阪市東淀川区東淡路5丁目8-38
国際興業大阪の口コミ・評判をご紹介!国際興業大阪で働く社員や元社員から、国際興業大阪の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
完全なる歩合なので多い人は月に夜だけの仕事で1日平均で4万は稼ぐので
月に手取りで40万は持って帰ります。
これは当社で働いているからではなくて
どこのタクシー会社で働いても稼げます。 参考になった!0
良い点
無線配車が多いから安定します。
大企業なので安定もしていて
車の整備も万全だし
日報も自動なので面倒もありません。
変な人も少なくて話しやすく
仕事でも困れば聞けば教えてもらえます。 参考になった!0
良い点
給与は頑張った分だけ自分に全て返ってくる所が良い。給与もしっかりもらえる為の研修・教育システムがそろっているのが魅力。 参考になった!0
気になる点
特に気になった事はありません。
大手のタクシー会社ですので、他社より福利厚生は充実していると思います。
営業所も何ヵ所かありますので、自宅の近所の営業所を選ぶ事も可能です。
ただ、施設は本社営業所が一番充実しています。 参考になった!0
良い点
社内に 仮眠室、休憩室、シャワールームがあります。
年に1回 社内のリクレーションがあり 日帰りですが 同僚とゆっくりコミュニケーションが取れます。
自家用車にて通勤も出来ます。
隣にスーパーマーケットがありますので、休み時間に食事や買い物も出来ます。 参考になった!0
気になる点
売上は決して安定していませんし、売上をアップさせるには大変な努力が必要になります。
また、何度も言いますが 交通事故 交通違反には大変注意が必要です。
自己管理も大変重要な仕事だと思います。
これが出来ないと多分続けて行く事は出来ないと思います。 参考になった!0
良い点
二種免許証の取得や、入社一時金等の制度があります。
入社してからの社内研修もちゃんとしています。
制服も支給されます。
社内の福利厚生施設も充実しています。
社会保険もちゃんとしていますし、休日もきちんと取れます。 参考になった!0
交通事故
交通違反が付いてまわる仕事です。
タクシーの仕事はこれにつきます。
また、人間相手の仕事ですので、コミュニケーションの苦手な方はしんどいかもしれません。
長時間労働なので、上手く休憩をとらないと、体調を崩す可能性が大です、。 参考になった!0
歩合給です。
タクシーの仕事は、どちらの会社もそうです。
上手くいけば稼げます。

大手のタクシー会社なので、無線や乗り場(ホテル等)が充実しています。
あと、大手の会社様との取引もありますので、他社より仕事は多いです。 参考になった!0
株式会社国際興業大阪
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連