株式会社生活品質科学研究所の口コミ・評判

千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目4イオンタワーアネックス
生活品質科学研究所の口コミ・評判をご紹介!生活品質科学研究所で働く社員や元社員から、生活品質科学研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

入社を決めたのは、会社の安定性に魅力を感じたからである。また、この会社の活動が社会に役立つ事ができてやりがいがあると感じたからである。前職の経験を役立てたいと希望していたのもある。

気になる点
入社理由・入社後の印象

企業活動は、商品価格に上乗せされるため、たくさん仕事をしても社会への貢献ではなくお客さま負担の増加になる。入社してやった仕事は、どれも社会貢献になるものは無かった。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所

気になる点
人事評価基準がわからず、何を基準に昇格、昇給などがされているのかわかりません。また、営業数値についても、どんなに部門として達成しても、何も評価されず新しい提案もチャレンジも全く評価されない。年功序列ではないけど、この部門はこの評価、親会社からの出向組みはこの評価と実力ではなくなっているように感じる
良い点
給料はそこそこ貰えてはいる。仕事もあまり厳しくなく今までの慣習にそってしているだけでも問題とはならない。なので、賞与についても何を評価しているか分からないがそこそこ貰える。なので、何となく働きそこそこ貰えるところはよいかもしれない
良い点
民間の衣食住総合検査会社として日本最大規模を誇る。小売業界最大手のイオングループでプライベートブランドの安全安心を日々検証しており、充実感を十分に実感する事が出来ている。勤務地もJRの駅から徒歩三分と好立地である点も嬉しい。
50代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
グループ企業も多く自社の社員数も五百名程と巨大な組織である為、意思決定や決済ルートも複数存在しており、最適な道を見い出す為に知恵を絞る必要があるが、成功した時の満足感も味わえるので、簡単ではない分喜びも大きい。
50代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所

良い点
自分の裁量で仕事ができる。したがって、自分のペース配分で仕事ができるので、早く帰れるときは早く帰宅することができる。グループ内での連携がいいグループは、情報共有が上手くいっている。上司の干渉も余りないので、マイペースで仕事ができる環境。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
上司の干渉が余りないので、自分で自分を管理できない人には不向きな環境。また、仕事をだらだらやっていても、上司が進捗を余り見ないので、残業時間は多い人は非情に多くなっている。自主自立できない人には不向きな職場。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
良くも悪くも個人主義。残業する事が仕事しているような社風もあり、何を評価しているのかわからない。勤務は、ある程度調整出来るけども……中途半端な印象。在宅勤務などもう少し柔軟な体制があっても良いのではないかと。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所
株式会社生活品質科学研究所
株式会社生活品質科学研究所と同業界のおすすめの会社