株式会社生活品質科学研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目4イオンタワーアネックス
生活品質科学研究所の口コミ・評判をご紹介!生活品質科学研究所で働く社員や元社員から、生活品質科学研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お互いに干渉しない雰囲気。それぞれ業務の担当が決まっているので、マイペースで仕事ができる。部署の飲み会もほとんどない。

口コミ投稿日:2019年06月14日
気になる点

良くも悪くもドライな雰囲気。職場の人と仲良くしたい!飲み会もたくさんあった方がいい!という人にはオススメしない。

口コミ投稿日:2019年06月14日
良い点
2009年頃
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身の頑張り具合だと思います。勉強しなくても、やる気のない人は困らないと思いますが退屈です。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が関わった商品を店頭で見かけた時はうれしい。また、窓口対応をする担当であれば取引先の人から直接感謝の言葉をいただくこともあるので、そのような時に役立っていると実感できる。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が木を植えています。時々手伝いに行きます。ISOとっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所

株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
普通に働いていれば人事評価が平均的でも年収は段々上がっていく。また、何年か働いていれば、自動的に昇級試験が受けられる。レベルが上がるほど合格は難しくなっていくが、きちんと合格すれば年収は結構上がる。ボーナスも年間で4ヶ月分以上は支給される。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
売上のいい部署や花形部署にいると人事評価が高くなりやすく、昇級試験でも有利。運悪くダメな部署に配属になると昇級もしにくく、年収の大幅アップは見込めない。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、かなり少ないです。業務が良くても親会社に吸い取られ、悪いと当然でないです。ボーナスが良ければ年収としてはいいです。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は業務内容に比べてかなり高い給与です。年功序列(社歴)である程度、決まっており安定感はあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所

株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の干渉が余りないので、自分で自分を管理できない人には不向きな環境。また、仕事をだらだらやっていても、上司が進捗を余り見ないので、残業時間は多い人は非情に多くなっている。自主自立できない人には不向きな職場。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり残業することなく帰っていく人もいれば、残って仕事している人もいる。必要性のある残業を行っている人もいるが、だらだら仕事をしある程度の時間になると帰っていく人が結構多くいる印象。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は1日2~3時間くらいあった。また、早く帰れない雰囲気なため、上司が帰るのを待ってから、帰宅しなければならなかった。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の担当が決まっており、それを自分のペースで進められる。残業した場合はその分きちんと残業代がつく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
イオンの子会社の為、福利厚生はしっかりしている様に感じた。住宅手当て等もそれなりに手厚い方だとは思う。親会社が大きいのだから福利厚生位良くないと社員はやっていられないと思う。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚している(所帯もち)の男性社員にはかなり優遇されているが、共働きの女性社員はそんなに優遇はないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】女性多いので人間関係が大変なこともありますがそれはどこの会社でも同じではないでしょうか 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルを持つ先輩がいて、なおかつ時間的余裕のある部署に配属されれば、それなりにスキルアップしていくことができる。幕張メッセが近いので、仕事に関係する展示会が開催されると割と参加させてもらえる。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
社内で育てる文化はほぼない。退職者が出るとスキルを持つ人を中途採用して補う。そのため、有名大学出身で要領も良い新入社員が入ってくると、非常にもったいないと感じる。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
ほったらかしの文化。まぁ、会社として積極的な教育とかはないです。学びたければ自分で申請して講習会とか参加する形。やったもの勝ち的な会社 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼなし。計画的に研修、教育はない。ただし、親会社の、イオンの研修などはあるので、そこでカバーかな。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
イオンで販売している商品が商品品質を確保できているか確認する。衣食住すべてを対象としている。それぞれの分野の専門家により、社内・社外の有識者と協力してイオンの安心安全を日々創造し、続けています。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップは自分次第なのでじょせいとうようもたくさんあります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社生活品質科学研究所
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】自己裁量に任せられている部分が多く、当時は生活残業が横行。自己管理できる人はテキパキこなし、時間を区切って退社していき、そうでない人は雰囲気にのまれてダラダラと仕事をし、不要な残業をする。そういう意味では活気は全くなかった。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】良くも悪くもガツガツした人はほとんどおらず、穏やかな雰囲気の人が多い。過去に本社が関西から移転しているため、ほかの会社と比べると関西人の割合が多いかもしれない。社員の出入りが頻繁なこともあり、中途の人も馴染みやすい環境ではある。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は比較的ドライ。飲み会なども少ない。雑談も少なく各自淡々と仕事をこなすので、集中して取り組める。仕事以外での付き合いや飲み会を面倒と思う人にとっては良い環境。 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】は、適当すぎるので、慣れるまでは気になります。早めにお昼行く人は多く午前中はほとんど仕事している感じがない 参考になった!0
株式会社生活品質科学研究所
株式会社生活品質科学研究所と同業界のおすすめの会社