髙木証券株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1大阪駅前第1ビル 400
髙木証券の口コミ・評判をご紹介!髙木証券で働く社員や元社員から、髙木証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業はどれだけしても、毎月10時間と決まっているので、勤務日報には最初の10日間に毎日1時間ずつ、合計10時間のみ残業した事にするのが暗黙のルールになっている。 また朝は8時出勤となっているのに、実際は7時半からミーティングがある。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

残業は強制ではないので、用事があると上司によるが、相談すればそんなにイヤな顔をされずに帰らせてもらえる場合が多い。 アットホームな雰囲気の会社なので、残業中もそんなにギスギスした雰囲気はなく、過ごせる。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
昨今、ストレス耐性を求める企業が多いと思いますが、その能力については第一に身に付くと思います。支店長が怒鳴り出すことは日常の出来事のようなもので、営業員の数字が良い時は黙ってますが、悪い時は怒号の嵐でした。
給与・年収の企業分析・研究レポート髙木証券株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート髙木証券株式会社

気になる点
30代 / 女性 / 営業系
良い点
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート髙木証券株式会社
昔ながらの証券と行った感じです。
飛び込みあたりまえ、電話帳から片っ端から電話して新規資産導入を目指します。

良く言えば自分次第、良く言えば売りは自分。

ノルマが達成していないと帰れません。会社のネームバリューもないため必然的に帰宅は深夜になり、土日は研修で集められ参考書を渡され会議室で自習となります。

資格等のキャリアアップは厳しいと思います。

社内制度の企業分析・研究レポート髙木証券株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート髙木証券株式会社
能力重視。何のために働くのかや、証券営業の本来のあり方を実感できる。厳しい中に成長を見いだせるといったことを、身を持って感じることができる。長い目で見てお客様の利益に貢献するといった質の高い営業を目指しているといったことに対して、共感が得られる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート髙木証券株式会社
髙木証券株式会社
金融関連
髙木証券株式会社と同業界のおすすめの会社