ハイネスコーポレーション株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.3
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

ハイネスコーポレーション株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ハイネスコーポレーション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、ハイネスコーポレーション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:福利厚生の一環として、会社がベネフィットステーションに加入しており、社員は宿泊・レジャー・スポーツクラブなど様々なサービスを利用できる。旅行の際にお得に宿泊出来たり、映画のチケットが割引になったり、プライベートを充実させることが出来る。
口コミ投稿日:2019年08月29日
福利厚生:【長く働いていける環境か】拘束時間が長く、突発的な長期出張が多かった。既婚者はには長期出張が厳しいため、単身者の出張が多い。
福利厚生:【長く働いていける環境か】拘束時間が長く、休日出勤しても振替休日の取得が現実的に厳しい。
勤務時間・休日休暇:内勤の為、規定通りの休暇の取得はもちろん有給休暇も取得しやすいです。休日出勤はほとんどありません。休日出勤になった場合でも代休が取得できます。月2回土曜日の出勤がありますが、自分の仕事量次第で半休や有給休暇を取ることもできます。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
多様な働き方支援:同じ仕事内容の社員がいないため、わからないことがあってもすぐに解決できないことが多々あります。基本のマニュアルはありますが、突発的な事項には対応していないため自分で考えて進めていかなければなりません。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ではないですが、反対に休日を有効に使えるようになりました。月に2回土曜日出勤日もありますが、業務の予定がつけば半休を取ったり、有休をとることもできます。夏季休暇、年末年始休暇もあるので、スケジュールを計画的に決定できます。
口コミ投稿日:2019年04月16日
企業文化・社風・組織体制:上場を視野に入れた準備を行っている。今後の組織体制強化が必須となってくるが、人員増員も含めた組織の在り方は課題になってくると思う。新しく入社される方にも是非戦力になってもらい、一緒に上場を目指して頑張っていきたい。
口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:業務上、他部署とのやりとりも多くあるので、コミュニケーション能力は必要となるが、社内研修を通じて社員同士のコミュニケーションがとりやすい環境にあるので、お互いの顔や名前を覚えてもらいやすく、馴染みやすいと思う。
口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】給与や勤務時間など不満が多く、モチベーションは高くないと感じた。良くも悪くも評価されるシステムはある。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
女性の働きやすさ:育休・産休制度も整っているので女性が結婚し出産しても働き続けられる土壌はあります。現在も事務職で育休中の方が居られ、営業職でも制度を取得した方が復帰し働かれているので心強く感じられると思います。相談や経験談を聞くことも出来る環境が安心できると思います。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できる場としての環境はあります。営業職であれば自分の経験を活かした商談やアドバイスも出来ますし、事務職であれば一人一人に責任のある業務を任されるので充実感はありますが、その分男女に関わらずプレッシャーを感じることも多くあります。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
女性の働きやすさ:育休・産休制度の取得実績があるため、社内的にも女性の働き方に対して理解がある環境だと思います。役職がある女性社員が多いので、昇進に男女差は感じません。男女関係なく会社に対して意見が言える環境もあると思います。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
成長・キャリア開発:自分が望めばいくらでも学べる環境はありますが、受け身であれば成長できるチャンスは少ないと感じます。中途入社者が多いので、経験を活かした活躍が出来るところが強味ですが、一から用意されたものは反対に殆どないので、何事も自分次第と考えられる方に向いていると思います。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
教育・研修:宅地建物取引士の資格を取る必要がありますが、近年社内で模試等が行われていません。講習会の斡旋はありますが、自分自身で積極的に学ばないと資格取得まで時間がかかると思います。社内研修も入社後の1回しかなかったため、定期的に研修会があればと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
教育・研修:宅建の資格取得時は会社からセミナーや研修を推奨される等、会社もバックアップ体制で情報をインフォメーションしてくれる。ただ、自ら学ぼうとする向上心がないと業務と勉強の両立は難しく、資格取得には時間がかかると思う。
口コミ投稿日:2019年08月29日
事業での社会貢献:高齢者向け分譲マンションを販売しているパイオニアとしての自覚をもって社員全員が業務にあたっている事を感じられる。自分自身も知識を深めることにより会社へ貢献し、それが社会への貢献にもつながる事になるので、それぞれが自分の業務に対してプライドを持っている。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
仕事内容:ワークフロー、勤怠管理システムの導入、会計システムの入れ替えなど、業務のシステム化を積極的に行っている。導入後は、今より以上の業務の効率化を会社から求められると思うので、管理部門はシステムを有効に活用し、上手く運用していけるかが重要になる。
口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:上場も視野に入れた成長過渡期にある当社ではやる気次第で様々な業務を経験することが出来る。向上心をもって業務に取り組むことで自分自身のスキルアップにも繋げられるでしょう。意欲ややる気を重視してくれるのでやりがいが感じられます。
口コミ投稿日:2019年04月15日
評価制度:半期ごとに個人の目標設定を行います。個人が設定した目標に対し、どのくらい達成できているかをまず自己評価します。自己評価する事で次期の目標も見えてくる効果もあり、人事評価制度は明確であると感じています。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:不動産業界=高収入というイメージがある方も多く、それだけを考えれば物足りないと感じます。ただ、昨年は福祉大国スウェーデンへの海外研修にも参加し、また定期的な社内行事など収入をカバーできる部分もあります。今後はマスターズマンションの供給が一気に増えるので、一緒に年収アップしましょう。
口コミ投稿日:2018年04月23日

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:34歳で転職して約7年。現場のリーダーとしてマンションの計画から完売までを担当する事が目標でした。やる気・プロセスをしっかり見てくれる社風もあり、今では通算4年半リーダーを任せられています。今より大きな仕事をやりたいと思い描いている方なら、きっと応えてくれる会社でしょう。
口コミ投稿日:2018年04月23日
女性の働きやすさ:産休育休制度があり、女性にとって働きやすい環境だと思います。服装について、女性事務職は制服着用が定められていません。特に規定もないので、TPOに合わせて自身が服装を自由に選択できますが、反面規定、基準がある程度あればわかりやすいのではと感じることもあります。
口コミ投稿日:2019年08月29日
女性の働きやすさ:会社全体でも女性社員の割合が高い会社だと思います。様々な世代の方が多いので、結婚後も引き続き仕事を続けやすい環境にあると思います。産休・育休制度を利用でき、先輩ママさん社員の方から仕事以外の事も教えてもらえることでしょう。
口コミ投稿日:2019年04月15日
事業での社会貢献:高齢者向け分譲マンション(マスターズマンション)事業のパイオニアとしての自信を持っており、管理部門では直接お客様と接する機会は少ないが、業務では携わることも多くあるので、業務を通じて社会に貢献できていると実感できる。
口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:入社時よりある程度のビジネスマナー等は身につけておかなければならないと感じました。新卒入社の方にとってはビジネスマナー研修が必要だと思いますが、研修制度が整っているかどうかが不明ですのでその点が気になりました。
口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:上場に向けた業務フローの整備が部署として今後の課題になってくると思う。システム化に向け検討を進め、近く実施を予定しているが、現在の業務からのスムーズな移行が出来るよう内容を精査し、進めていくことが必要だと思う。
口コミ投稿日:2019年04月15日
成長・キャリア開発:未経験の仕事、幅広い業務を任せてもらえるチャンスがある。チャンスを活かし、前向きに取り組むことで、自ら学び、結果に結びつける力や臨機応変に対応できる力が身についてくる。自分の成長を日々実感出来る環境にある。
口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:当社は高齢者向け分譲マンション事業に特に力を入れているので、将来的にも需要が増えてくると感じています。その為、新しい事にも積極的に取り組み、取り入れて、これからもますます成長していくだろうと思います。
口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:転職者が多いため、基本的な社会人マナーや業務に関する知識は自分で勉強する必要があると感じます。何事も受け身でなく、自ら成長する意欲を持つ人に向いている会社だと思います。ぜひ一緒に成長していきましょう。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:長時間労働が当たり前で残業代込みの給与でブラック。事務、営業共に深夜3時まで仕事になる場合もあり、かなりキツイ。経理、人事の場合は毎日6時過ぎぐらいで普通。
口コミ投稿日:2018年05月22日

ハイネスコーポレーション株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

成田屋株式会社
提案営業◎未経験歓迎/土日休/残業月10h程/創業以来ずっと成長中です! 正社員
月給22万円~33万円(所長代理になれば役職手当4万円プラス)+賞与年2回埼玉営業所兼埼玉羽生資材センター/埼玉県羽生市大字上新郷6600-2 ◎マイカー通勤OK/転勤なし!
京成ビルサービス株式会社
清掃管理スタッフ <京成グループ|年間休日120日以上|船橋市高根台の総合病院での専属勤務> 正社員 契約社員
月給20万円~24万円+各種手当【総合病院に常駐していただきます】千葉県船橋市高根台2丁目11-1
日本建物株式会社
経理 ◎経理部門のリーダー候補としてお迎えします!◎残業月平均20時間以内! 正社員
月給28万~33万円+賞与年2回+資格手当[年収例]530万円/入社1年・34歳本社/大阪市中央区常盤町2-2-13 日本建物本社ビル◎転勤なし!各線「谷町四丁目駅」より徒歩5分!
有限会社ジーエム・ビルド
設計(施工における一連の監理をお任せします)◎賞与年2回/リーダー候補/残業月20H以下! 正社員
月給30万円~50万円 【年収例】462万円/経験3年・29歳(月給33万円)埼玉県さいたま市中央区上落合2-4-1 アルーサ北与野ビル3F(北与野駅より徒歩2分) ◎転勤なし
株式会社セレサ
ルームアドバイザー◎未経験歓迎/飛び込み営業・個人ノルマなし!100%反響型です! 正社員
月給18万5000円~21万5000円+インセンティブ+賞与年2回エイブルネットワーク山形のときめき通り店(山形市花楯)、西バイパス店(山形市南館)◎転居伴う転勤ナシ

会社名ハイネスコーポレーション株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.highness-co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房