兵庫県信用農業協同組合連合会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
定時よりだいぶ早く出社することを強いられる部署がある。残業は自己申告だが、部署次第ではなかなか承認されないこともある。休暇に関しては、チームや部内の調整さえうまくすれば比較的柔軟に取ることはできる。

リモートワークは導入されていない。決定的な理由は不明だが、セキュリティ面や費用の問題が大きいようだった。

口コミ投稿日:2020年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署による。ただ、土日、休日は確保されており、休暇

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的自由に取れるやうになったと思う。仕事が家庭に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝日必ず休めます。その点はとても良かったです。勤務時間は

口コミ投稿日:2017年11月09日
勤務時間・休日休暇:比較的に他の企業に比べて有休はとりやすい環境にある。ただ以前

口コミ投稿日:2017年11月09日
勤務時間・休日休暇:全体としては定例的な残業は減りつつある。が,それも上司のさじ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】女性職員は比較的とりやすいと思いますが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】毎朝8時50分から、一斉にラジオ体操が

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:産休育休を取る人は増えてきた。しかし結婚を機に辞める職員は未だ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】一般職はほとんどの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:有給取得は部署による。一般職どうしで調整しながらとる。月1回

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休みはカレンダー通りですが、年に1回職場離

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署によると思うが、一般職は繁忙期意外は定時に上がれる。定時

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時50分〜17時20分。人にもよるが総合職だと7

口コミ投稿日:2017年09月19日
多様な働き方支援:若手職員の頃は年次に応じて取得資格が義務付けられおり、取得しな

口コミ投稿日:2017年09月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均的であるが残業規制があり、繁忙期には対応できな

口コミ投稿日:2017年09月19日
勤務時間・休日休暇:有休休暇はほとんど取得できない。繰り越しの上限も決まっており

口コミ投稿日:2017年09月28日
勤務時間・休日休暇:原則土日は休みではあるが、金融機関なのでお盆はなく、年末年始

口コミ投稿日:2017年09月28日
多様な働き方支援:若手、中間、管理職に応じてそれぞれ資格試験や研修、通信教育が多

口コミ投稿日:2017年09月15日
勤務時間・休日休暇:年に一度の職場離脱制度があり、1週間の休暇または研修期間を与

福岡県久留米市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:これと言って特にいい点はありません。朝の早出をしないと仕事が... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区尾倉2丁目8-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:金融機関ということもあり休日はしっかり休みが取れる。また残業... 続きを見る
岐阜県多治見市本町2丁目5-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 支店
仕事の裁量権:渉外担当であれば、目標に応じて自分で営業スタイルを確立する事... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目3-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 業務職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業店/ 業務職
働き方の満足点:7時間20分という1日の労働時間については、他の企業と比べて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目1-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
多様な働き方支援:休みの日に仕事をしないといけなかったり、電話がかかってきたり... 続きを見る
香川県高松市瓦町1丁目9-2
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:時間管理のシステムが当時既に入っていたので、時間管理はきっち... 続きを見る
兵庫県姫路市北条口3丁目27
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:金融関係なのでカレンダー通りの勤務になります。土日祝は休みで... 続きを見る
埼玉県川口市栄町3丁目9-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:支店によって有給を消化しやすいところと使いにくいところがある... 続きを見る
静岡県静岡市葵区相生町1番1号
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:勤務時間前に支店の清掃を行う。1番の若手が支店に1番早く来て... 続きを見る
東京都立川市緑町3番地の4
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:休日出社はほぼない。残業は30時間までokだがそれ以上は上司... 続きを見る

兵庫県信用農業協同組合連合会で働いていますか?