タカノフーズ株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 課長

口コミ投稿日:2022年04月26日
女性の働きやすさ:産休、育休は取れる。男性も育休を取得することがある。女性は、総

回答者: 男性/ 起電/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はよく管理されていてる。連休は取りずらいが特に問題は

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:製品の品質管理に重点を置いており、工場内の作業場や生産ラインだけでなく

口コミ投稿日:2019年01月11日
給与水準:納豆バブルに伴い、給与・賞与の値上げが行われた。食品メーカーとしては多

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:会社から定められている年間休日は112日ですが、仕事量が多く

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒入社は損をすると思ってて良い一方で中途社員の

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:お客様がスーパー等になる為、開店前の時間、朝早くに出勤する必

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】食品業界なので、最近色々問題になる安全面には非常に厳し

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:謙虚さと相手を思いやる気持ちなどを尊重しており、とても

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:スーパーへの商談を通した商品提案や棚割提案など。また、スーパーの方との

口コミ投稿日:2022年04月26日
給与制度:年功序列評価制度:実績と

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:会社の利益よりも、人間性を重視している。社員の健康があ

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:担当スーパー等への売り込み、売上フォロー、接待など。社用車でのドライブ

1.4
口コミ投稿日:2021年06月23日
女性の働きやすさ:女性の社員が少ない分、居心地が悪くならないように、工夫されてる

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:これはメーカー全体に言えることだが、商品が無くても人々の生活に大きく影

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
福利厚生:住宅補助は他社に比べて充実していると思う。その他の福利

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の働きやすさ:総合職なら女性でも全国転勤前提です。転勤NGなら業務職という選

口コミ投稿日:2023年05月05日
働きがい:正直、働きがいはトップダウン経営のせいなのか感じる

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:利益率は食品メーカーとしては高く毎年伸びている。健康食品としての地

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:営業は土日にしっかり休むことが出来る。店舗応援などの都合でた

口コミ投稿日:2019年06月03日
社内制度:試験は平均点以上とるとこが前提条件です。それを超えても落ちる方が居ます

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:健康食品を扱っている以上は、従業員の健康に対しても何か取り組ん

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特に何も感じません。残業時間管理はもちろ

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:教育研修を専門に計画実施する部署ができました。従業員教育に力を入れて

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】田舎の会社なのですが一応有名な企業として全国の出

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:保養所などは必要ないですが、社員食堂はスペースのみで仕出し弁当が頼める

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。ただ営業の場合はスーパーのバイヤー

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:オフィスについては決して綺麗ではない。あくまで営業所であり、大企業

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:健康食品を通じて人の食文化を支える経営理念の通り貢献していると

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:今の業務だけでさらに100年続くのか。大豆専売メーカーの強みが出

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすいのではないか。中途社

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:人口増加により市場は縮小する食品業界にあって健康食品として高齢化

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:新店応援が朝からあるため、前泊や車での遠出が必要になってきます。移動が

回答者: 男性/ メンテ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
福利厚生:正社員は住宅補助がでるた

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:いわゆる保養所などにお金をかけていません。それなら生産設備に投資すると

タカノフーズ株式会社で働いていますか?