アイフル株式会社の口コミを探す

アイフル株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:契約社員になってから、時給が一番高かったこともあり、いくら頑張っても待

給与水準:給与は平均よりよいと思う。残業なしでも軽く全国平均より高かった。今はわ

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:改善提案制度があり沢山改善提案しました。同僚と話しても愚痴になり、改善

福利厚生:住宅補助として総合諸悪でなくても地域により補助金がでるので安心です。 妊

成長・キャリア開発:営業事務で入社しましたが、体育会系で男女関係なく契約とれれば

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:営業店だったのと、人格によると思いますが、成績の良い方が気難しい方

働きがい:一人ひとり営業のノルマがあり、店舗単位でもノルマがあります。 ノルマを達

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店長に左右されるが、店舗無いだけでなく

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:首都圏エリアで初の産休取得者と聞きました。そういう時代背景もあ

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:今はだいぶ変わったと思いますが、地域差があったと思います。私は

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝にしっかり休めていました。たまに、土曜日出る時もありま

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】どの会社にもあることだと思いま

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】私が働いていた当時ojtがしっかりしていました

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:完全に店長による。自分の時は身内の不幸以外で休めたことはなく。慶弔

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】どうしても現場では自分次第となることが多いかと

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:再雇用制度があり、子どもを保育園に入園させられたタイミングで復帰し

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:福利厚生面で、育児休暇をお願いしたのですが、当時私が中堅社員の立場で結

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】コミュニケーションをとりやすく、意見を

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:入社してから定期的に研修がありました。あとは、中堅社員になってからコ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】貸付が売上で、女性スタッフがメインなの

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:教育をうけてすぐ、実践するタイプなので、教育面で気になる点はなかった

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 仕事のミス

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:土日祝は休みである点。そこで私生活を充実させないと平日はほぼ会

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:健康保険組合が当時はあったので、6月には口腔ケアセットが支給されたり、

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】配属先の人員によるのが大きいと

福利厚生:【昼休みについて】自由ではなく交代制でした。 でも同僚の間で希望時間

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業店だとどうしても混雑状況でお昼が夕方になる時もあったりし

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:平日が激務なので、コツコツ資格の勉強がしたいとか、プライベート

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:法令遵守は厳しく、社内で抜き打ち電話チェックとか違反し

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:メリハリをつけてくれる店長の下であれば定時退社もあったが、そ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休日、休暇の気になる点はありません。きちんとしていました。今

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:当時残業は月1440分までとなっていて、オーバーすることなく

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:コンプライアンスがしっかりしていますし、消費者金融の中でも大手で

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:市役所や銀行と同じで年末年始以外はバラバラで休むしかなく、雰

口コミ投稿日:2018年11月29日
社長の手腕:とても素晴らしい方です。営業店の視察でお会いしたことがありますが、と

アイフル株式会社で働いていますか?