株式会社大倉の口コミ・評判

大阪府大阪市北区天神橋2丁目2-11
大倉の口コミ・評判をご紹介!大倉で働く社員や元社員から、大倉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

ホテル全体の売り上げが達しないと、会社への貢献と言って、グループ内のホテルに自腹で宿泊を強要する点、宿泊しないことを選ぶと給料から宿泊代20000円天引きされてしまいます。忙しいときは、一カ月以上休みなく働いている方々もおり、サービス残業して会社が見て見ぬ振りしている人員不足を補っております。会社への貢献という前に、社員が私生活をかえりみずにお客様と会社のために働いているかを把握し会社が社員一人一人に感謝すべきだと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

会員制リゾートホテルで働いており、ホテルでは少数精鋭で働くので、フロント業務、レストラン業務、清掃業務、イベント業務、事務業務など多岐に渡る仕事を行い学べ、人の動かし方を学べます。

株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
リフォームの営業のみならず、ラフプランの作成、見積の作成、施工現場の進捗確認を通して建築を学べる点です。また、お客様のなかには会社経営者や自営業の方も多いので、そのような方々の考え方や経験談を聞ける事も自分自身の成長につながると思います。 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームで、わきあいあいと働ける職場です。働きながらスキルアップができる会社です。コミュニケーションも楽しくどんな困難も平気です。皆が生き生きしながら自己成長ができる会社です。 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
リフォーム事業を通じて、完成後のお客様の笑顔や感謝の言葉をいただいた時に、この仕事の必要性と社会への高い貢献度を感じます。お客様の家が私の提案したプランやデザインで快適になりカタチとなって残りますので、やりがいと強い責任感を持って取り組む事ができます。仕事で結果を残した分だけダイレクトに評価が上がり、ステップアップしやすい環境が整っていますので、高いモチベーションで毎日の仕事に取り組んでいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大倉

株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は基本給がそこそこあるが、それに対する勤務時間がかなり長い。残業手当てなどはなく営業手当でまとめられている。毎月いくら余分に働いて休みがなくなっても給料は変わらない。家を売ったわりには歩合が少ない。基本給が高いので仕方ないかもしれないが、場合によっては仲介業をしている人の歩合の方が高い。電話をよく使うわりに携帯の貸与やコインパーキングの車の駐車代、自転車の購入、文房具の購入などの支給はないため必要経費は実費負担することが多い。スーツと靴はすぐボロボロになります。 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
建築業界の営業職なので個人の売り上げや成績によって給料は変わってきますが、自分の頑張り次第で役職まで昇格が出来、また売り上げを上げれば上げた分が給料に跳ね返ってくる。また、社内の表彰制度が毎月あり、全体の朝礼で表彰され直接社長から表彰状を受け取れるとてもモチベーションの上がる制度がある。私個人的にはその表彰を受ける為に頑張っていると言っても過言ではないと思います。自分の実力次第では、給料はどんどん上がり、とても仕事のやりがいも増えてくる業種だと思います。 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒初任給手取り22万円で、かなり良い。
残業代はみなしで、営業手当てが付く。
歩合もかなり充実しており、1ヵ月100万程度稼ぐ先輩もいた。
しかし、朝8時頃出勤の夜11時頃まで仕事をする者が多く、社蓄感は否めない。
給与は良いが、名古屋支社では、業務上の備品は自分達で購入しているとのこと。 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は平均して高い、契約件数や役所に比例してドンドン高くなっていき最終的には年収1000万円も夢ではない、だか逆に数字が無ければ降格も早いので安定して売れるようにならなければ昇級はほぼ見込むことはできない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大倉

株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には出社は早く退社は遅い。8時には会社にいて書類やその日の準備を行う、そして営業に出発し8時過ぎまで飛び込み営業。そのあとは他の社員の帰宅を待ち、役職の方のミーティングが終わるのを待つ。基本的には22時頃の電車に乗るのが普通。休日出勤も当たり前なのでプライベートな時間は殆ど持てないと考えたほうが良い。 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤は当たり前にある。また、定時に帰れたことも一度もない。基本給自体は高いが、労働時間と見合ってはいない。契約するとインセンティブがあるが契約すれば休みがなくなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大倉
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
・基本給が高く、歩合の割合がかなりよい。成果さえ出せば1ヶ月の月収が100万円になることもある。また、若くても優秀であれば昇進できる実力主義な社風。
・新入社員の研修期間が1週間しっかりあり、その後も現場で都度研修や指導がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大倉
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
急成長している業種・業界なだけに充実した日々を送っていますが、必要な知識は幅広く研修だけでは必要な知識量が足りないため、各自での勉強は必須。しかし営業面・技術面での各プロフェッショナルが同じ環境で働いているので、わからない事はすぐに聞ける体制が整っています。そして実務を通じて実際に即した知識を取り入れ、プロフェッショナルになれる職場環境になっています。 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】社員を増やして、社員1人1人の業務の負担を減らして欲しい。毎日残業で毎月残業40時間超えても手当付かないのはおかしい。繁忙期は1ヶ月も休みなく働いていて何にも手当がつかなかった。手当つけたくないなら社員を増やして、1人にかかる業務を減らし休みや休憩できるようにして欲しかった 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員教育、研修制度が若干不足していると感じます。未経験者が入社してきても実務を通しての教育になっている。この仕事のやりがい、楽しさを含めた教育・研修制度をより充実させて社員のモチベーションを上げる努力も必要かと感じます。 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
職場での教育に関して、どうしても教える機会や学びに行く機会が少なく各個人で調べたり、聞いたりすることが多く、時間をとって学ぶ事が難しい。定期的な勉強会等の開催を行い、技術継承にも繋げて頂ければと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大倉
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は実力次第で給与・ステップアップが可能な社風。年功序列ではなく、本人次第で役職に就く事も可能です。又、自分の意見を自由に発信でき、会社の戦略として取入れられる事もあります。褒賞金制度により、本人の頑張り次第で給与も大幅にアップ可能です。 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
大雨強風積雪猛暑の中自転車による飛び込み営業をこなせるのであればやってれば結果が出るし営業力が身につくと思う。契約があればあるほど仕事が身につく。体力が追いつき勤務時間にこだわりがないのであれば、やりがいはかなりある。 参考になった!1
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員でも、稼ぎは良い。基本給は普通に高い
モチベーションを保てる人は向いていると思う。
忍耐力はつく。資格など特にいらず、コツコツ頑張って働ける人は大丈夫!結局はいい上司にあたるか、いいお客様を見つけると良い。 参考になった!0
株式会社大倉の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産なので創業してからすぐに会社が倒産してしまったりするイメージもありましたが大倉は戸建て事業の他にも会員制リゾートホテルの経営やリフォーム事業や海外事業等の様々な事業を行っており創業55周年を迎えている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大倉
株式会社大倉
不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社大倉と同業界のおすすめの会社
株式会社大倉のおすすめの求人