株式会社大倉の口コミ・評判

大阪府大阪市北区天神橋2丁目2-11
大倉の口コミ・評判をご紹介!大倉で働く社員や元社員から、大倉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

飛び込み営業で、基本断れることが多いですが断らなかった時の達成感はらあります。また、それが契約に繋がった時は他の営業では味わえないものがあると思います。きつい時はありますが、達成感はあると思います。

気になる点
仕事内容

主に飛び込み営業なのだが、雨の日も嵐の日でも飛び込みを行わなければいけない。成果が出なければ他の部署に飛ばされる可能性もある。給与と労働時間が見合ってないのでやりがいはない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大倉

気になる点
給料は基本給がそこそこあるが、それに対する勤務時間がかなり長い。残業手当てなどはなく営業手当でまとめられている。毎月いくら余分に働いて休みがなくなっても給料は変わらない。家を売ったわりには歩合が少ない。基本給が高いので仕方ないかもしれないが、場合によっては仲介業をしている人の歩合の方が高い。電話をよく使うわりに携帯の貸与やコインパーキングの車の駐車代、自転車の購入、文房具の購入などの支給はないため必要経費は実費負担することが多い。スーツと靴はすぐボロボロになります。
新卒初任給手取り22万円で、かなり良い。
残業代はみなしで、営業手当てが付く。
歩合もかなり充実しており、1ヵ月100万程度稼ぐ先輩もいた。
しかし、朝8時頃出勤の夜11時頃まで仕事をする者が多く、社蓄感は否めない。
給与は良いが、名古屋支社では、業務上の備品は自分達で購入しているとのこと。
20代 / 女性 / 営業系
新卒採用であれば、他社に比べて給料の水準は高いと思いました。営業職なので当然歩合もつきますし・・・
ただ、過度の競争意識を植え付けられます。例えば、事務所の席順は毎月の成績順で毎月変わりますし、係単位でも3か月ごとに移動がありました。
良い点
給与は平均して高い、契約件数や役所に比例してドンドン高くなっていき最終的には年収1000万円も夢ではない、だか逆に数字が無ければ降格も早いので安定して売れるようにならなければ昇級はほぼ見込むことはできない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大倉
11時間以上

気になる点
基本的には出社は早く退社は遅い。8時には会社にいて書類やその日の準備を行う、そして営業に出発し8時過ぎまで飛び込み営業。そのあとは他の社員の帰宅を待ち、役職の方のミーティングが終わるのを待つ。基本的には22時頃の電車に乗るのが普通。休日出勤も当たり前なのでプライベートな時間は殆ど持てないと考えたほうが良い。
気になる点
休日出勤は当たり前にある。また、定時に帰れたことも一度もない。基本給自体は高いが、労働時間と見合ってはいない。契約するとインセンティブがあるが契約すれば休みがなくなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大倉
良い点
・基本給が高く、歩合の割合がかなりよい。成果さえ出せば1ヶ月の月収が100万円になることもある。また、若くても優秀であれば昇進できる実力主義な社風。
・新入社員の研修期間が1週間しっかりあり、その後も現場で都度研修や指導がある。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大倉
入社してからちゃんと研修があるので大丈夫だと思います。配属されても常に先輩が近くにいるので頼りになる。一人になることはないと思います。
近くの先輩からいいところを盗み自分の力に変えればやっていけそうですね。
これといった教育や研修はありませんでした。営業スタイルは基本的に個人宅に飛び込み営業で、入社後いきなり何の知識もないまま行かされました。成績が上がらないときは夜の10時すぎまで飛び込みの営業してました。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる先輩はいない。結果が全てなので他人の相談にのってる時間など無い
【周りからのサポート】アドバイスは無い。新入社員時期はありますが基本自分で解決。資格も取らされる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大倉
実力主義の会社。やった分だけ給料として跳ね返りはあります。ただ、その分拘束時間は長く数字の追求は決して楽とは言えません。どんな生活をしたいかにもよりますが生活は安定します。飛込みが主体になりますのでお客さんとの人間関係は他の不動産より楽しいんではないでしょうか。
良い点
大雨強風積雪猛暑の中自転車による飛び込み営業をこなせるのであればやってれば結果が出るし営業力が身につくと思う。契約があればあるほど仕事が身につく。体力が追いつき勤務時間にこだわりがないのであれば、やりがいはかなりある。
良い点
新入社員でも、稼ぎは良い。基本給は普通に高い
モチベーションを保てる人は向いていると思う。
忍耐力はつく。資格など特にいらず、コツコツ頑張って働ける人は大丈夫!結局はいい上司にあたるか、いいお客様を見つけると良い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大倉
株式会社大倉
不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社大倉と同業界のおすすめの会社