株式会社醸造産業新聞社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社醸造産業新聞社の口コミを探す

株式会社醸造産業新聞社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
勤務時間は10時~18時で、土日祝日は休みで、そのとおり働いている人が多いです。たまに土日にイベント取材あります。特集や担当する記事が重なったときなど繁忙期は早出、残業、土日出勤があります。時間外勤務は事前申請制。基本的に時間外勤務は代休や、出社や退勤時間などで調整できます。記者として24時間アンテナを張るようにという暗黙の了解があり、プレッシャーを感じることはあります。忙しい時期はありますが、自分でコントロールさえできれば(前倒しで仕事を進めるなど)、数日連続した休暇はとれ、プライベートの時間を維持するのは難しくありません。

リモートワークできる環境はあります。しかしながら、基本的には取材活動は外出が多いです。コロナ禍真っ最中はオンラインでインタビューや会見の取材もありましたが、現在はリアルでの取材がほとんどです。日刊紙の作成や校正など、出社する必要のある業務があります。社外の媒体に原稿を書くなどの副業はできますが、支援等はありません。

口コミ投稿日:2022年12月08日
給与制度:昇給のタイミングは年初に一回あります。賞与は夏・冬に基本ありですが、業

口コミ投稿日:2022年12月08日
企業カルチャー・社風:基本的に自分で書くべき題材、書きたいテーマを見つけて動ける

回答者: 女性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
女性の働きやすさ:役員はベテランが多く男性ばかりですが、経理の女性役員や、女性記

回答者: 女性/ 記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
企業カルチャー・社風:入社したばかりの社員は別ですが、大部分の業務を一人で取り組

口コミ投稿日:2022年12月09日
給与制度:毎月の給与や年2回の賞与のほか、社員の誕生日や会社の創立記念日に「酒肴

口コミ投稿日:2022年12月06日
多様な働き方支援:コロナ以降、週に2~3日のリモートワークが可能になりました。記

口コミ投稿日:2017年12月15日
働きがい:各酒類ごとに専門・担当分野を持ち仕事を進めるため、その分野・業界につい

口コミ投稿日:2017年12月15日
会社の安定性:個人の働き方によりますが、海外や外資系企業への取材で英語を使う場面

口コミ投稿日:2017年12月15日
評価制度:社員それぞれの自主性を尊重する一方で、細かく見守ってくれるとは言い難い

口コミ投稿日:2017年12月15日
働きがい:酒類関連企業の有力者と会って話を聞くことができるのが

株式会社醸造産業新聞社で働いていますか?