株式会社ライフプラザパートナーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ fa/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
日本最大級の総合乗合保険代理店。手数料ランクも最高で、特定の保険会社や商品のノルマなど一切ない。

保険代理店の中では圧倒的に非生産部門の人員コストの高い会社。今は良いが、売り上げが下がれば赤字になる。

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長性・将来性:法人向けの節税効果の高い生保商品が売り上げの多くを占めていたが、

口コミ投稿日:2019年09月08日
会社の安定性:日本生命のグループ会社だが、営業基盤は保険契約から上がる手数料収入

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:仕事の仕方は、基本的に自由です。最近ではセミナー営業が旬で成果も出して

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:安定性はあります。異動もあまりなく、上司や同僚とコミュニケーション

口コミ投稿日:2018年02月04日
会社の安定性:日本生命保険の子会社なので、財務基盤は盤石なので倒産などの危険性は

口コミ投稿日:2018年02月04日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】保険の代理店なので保

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:まあ、とにもかくにも営業マンの稼ぎ出す売り上げ次第なので機嫌よく

口コミ投稿日:2018年02月04日
成長性・将来性:中間管理職が少ないので、フラットな組織なため、提案はしやすい環境

口コミ投稿日:2018年02月04日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】営業推進部門でさまざ

口コミ投稿日:2018年02月04日
会社の安定性:営業部門は個人の成績次第なので安定していますが、間接部門は営業部門

口コミ投稿日:2018年02月04日
雇用の安定性:間接部門とくに本社は9人退職者がでているので、職場環境になんらかの

口コミ投稿日:2018年02月04日
雇用の安定性:フラットな組織ですから、仕える上司や同僚と馬が合えば、仕事がやりや

口コミ投稿日:2018年02月04日
成長性・将来性:福利厚生は余り期待できませ。また夏季休暇はないので、入社初年はま

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:基本的に親会社の意向に沿った中で仕事をするので自由な発想はするだけ無駄

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:これを書くと書き込みの人間を特定されるから書き込めません。いろんな部署

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【他部署との関わり】部長以上はあまりコミュニケーションが良くないので、

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【他部署との関わり】担当者レベルではコミュニケーションは良いとおもいま

雇用の安定性:大規模な非生産部門のリストラなどを行い、真の業界トップリーダーとし

口コミ投稿日:2016年01月11日
事業での社会貢献:なかなかお客様は保険について詳しい方はいらっしゃいません。保険

成長性・将来性:業界変革の時期なので、色々待遇面や労働環境が変革してくるのはしょ

会社の安定性:会社の安定性は来店型乗合代理店の中ではCM効果で認知度は高いので他

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:保険代理店のリーディングカンパニーであり、同業他社には店舗数、知名度

成長性・将来性:来店型というのは今の消費者が求める形態。今後、競合他社も増えるだ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】銀行など、メインの収入源があり保険契約

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:社内規定をコロコロ変え、自分らの生存のみを考えた経営には、未来がない

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】1年で給与を減額されて使い捨て。長く働こう

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】研修がしっかりしている 改正され

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほとんどが中途採用で、年齢

成長性・将来性:店舗数1000店を目標に、大量採用を続けています。毎月100名以

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ひたすらお客さんのニーズを考えて、本音を言ってくれ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】配属先にもよる、年中無休なので休

会社の安定性:業界でのパイオニアです。その自覚と追随する新規参入会社との差別化に

雇用の安定性:【社内行事について】あります。 全員参加のホテルの決起大会みたい

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】営業は直接お客様の生活に役立

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 人事部
事業の強み:会員会社から会費をもらうので、景気に左右されにくい事業の弱み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 42F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:アイパッド使用料が、何月迄に何社の保険を売れば安くなるという... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉃鋼ビルディング20F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:そろそろ頭打ちになってきている業界だが、潜在顧客はいるので、... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:営業力があるところと、全国に支社があるためどこの地域のお客様... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル4階
金融・保険・その他金融・保険
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目10-25名駅IMAIビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:トヨタグループ全体の保険を取り扱うので規模感の大きい取引がで... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-1三井住友海上テプコビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】保険会社特有というか、特定... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:社会的にも需要は増えてきている事業だと思います。実際、年々売... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業は進まないので、既存事業でやっていくしかないようです... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目1神田須田町スクエアビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】対象者あり。復帰後一... 続きを見る

株式会社ライフプラザパートナーズで働いていますか?