株式会社ウェッズの転職・求人情報

具体的には、
・電話、FAX、メールによる受発注業務
・簡単なパソコン業務
・問合せ対応  など

一般事務が未経験でも、まずはFAXの返信から始めてもらい、仕事の流れを徐々に覚えていただきます。
お仕事に慣れていただきましたら、電話の応対等をお願いします。

・普通自動車免許必須(AT可)
・営業事務経験者優遇

時給:1070円 ~

■自動車用カスタムホイール及び自動車部品のルート営業

設立から今年で59年を迎える当社。純正ホイールに代わるカスタムホイール『エルスター』を他社に先んじて世に送り出したリーディングカンパニーとして、大手カー用品量販店などと直接取引しています。ここであなたにお任せするのは、自社商品やカー用品を提案する営業です。基本は既にお取引実績のあるお客さまを担当するため、新規開拓ばかりに注力することはありません。

<お任せするお仕事>
▽内勤スタッフ(2~3年ほど)
入社後は、商品知識や仕事の流れを把握するために、内勤スタッフからスタート。受発注の処理や、営業所内の倉庫で商品管理を担当します。主に扱うのはホイールですが、種類やサイズ、ブランドなどによって名前も特徴も異なるため、じっくり覚えていくことが大切です。中途入社の先輩も内勤スタッフからスタートすることで、今では一人前となっています。

▽営業活動(内勤スタッフの経験後)
取引実績のあるお客さまに、商品を提案します。主な提案先は、大手カー用品量販店の店舗や、タイヤ販売会社などです。定期的にお客さま先に訪問し、新商品のコンセプトや販売戦略をプレゼンしたり、ユーザーの要望を聞いたりしましょう。

※ユーザーの要望は本社商品企画部に伝えることで、新商品の開発に繋がります。

<仕事のポイント>
◎営業スタイルに決まりはありません!
取り扱う商品は季節や時期によってある程度決まっていますが、それ以外に自分がオススメしたい商品やお客様への提案方法、売り方は自分の意思で進めることが可能です。裁量を持って働きたい方にピッタリです。

◎転勤の可能性あり(全国営業所、本社)

■普通自動車免許(AT限定OK)をお持ちの方
■35歳以下(長期勤続によるキャリア形成をはかるため、例外事由3号のイ)

月給:24万1000円 ~ 35万円

■商品の受発注業務
■電話での商品問合せ対応
■在庫管理
■営業支援 など

未経験者や業界経験がない方は時間をかけて、しっかり育てていき
ます。
業務を通じて徐々に商品知識を身につけていって下さい。

◎転勤の可能性あり(全国営業所、本社)
地域限定希望の方はご相談ください。

■普通自動車免許(AT限定OK)をお持ちの方

月給:24万1000円 ~ 35万円