株式会社オークローンマーケティングの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 14F
オークローンマーケティングの口コミ・評判をご紹介!オークローンマーケティングで働く社員や元社員から、オークローンマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

なにも教育はしてくれません。自身で努力する必要ありです。ただ、部署によっては試験の研修費やテスト代を負担してくれたりします。自部署での交渉をしっかりする必要があります

気になる点
オフィス環境

特にかもなく不可もなく。ものすごく綺麗とも言えないが不潔ではない。基本の掃除はビルの管理会社がやってくれているようです。ゴミの収集は自分たちで行なう必要があります

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング

良い点
マネージャー以上、特に部長職以上になると給与が高い。転職でマネージャー以上、できれば次長職以上で入社できるのであればメリットは非常に大きいと思います。内部昇格でマネージャー以上を目指すのはあまりお勧めできない。評価制度の仕組みのフレームはわるくないが、良くも悪くも上長のゴリ押しが通ってしまうので上司との相性によるところが大きい。また、昨年からなんとか代理とかいうよくわからない役職が各階層で増えたため、グレードの上昇、昇級を伴う昇格がし難くなっている。
気になる点
他の人と比較するのは本来無意味ですが、関係部署から苦情が上がるような、明らかに給与に見合う仕事をしていないのに高給を得ている方がいるのが、モヤモヤする点です。役職・グレードの設定による給与が全社員に対してオープンになっている会社なので、その点に関してはある程度フェアである必要があると思います。
良い点
インセンティブ制度なので売上があげれればそれなりにもらえます。
アルバイトさんには時給が高いのでいいと思います。
勤務時間も契約で決めれるので時短のアルバイトさん多いです。休みも多く、有休も電話で当日使用できるので体調不良の時はありがたいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
パートの仕事としては仕事内容は難しいので新しいパートさんが育ちにくい。数字やスピード、完璧な対応を求められ、できない人は昇給につながらないので厳しく感じる。次々と知らないところで変更があるので事後報告が多く混乱することもある。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング

気になる点
部署により残業時間と業務内容にかなりの差がある。ある部署は毎日最終施錠者、ある部署は毎日定時。これで大きく給料の差がなく、さらに遅くまで仕事しているからといって評価があがるわけではなく、むしろ残業時間が過多であると人事から注意されたりするので、社内には不満も大きい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ノー残業デーほか、会社全体で削減しようという方向になっているため、全体的に帰宅時間は早い。役員クラスは特に早く6時過ぎたらまずいない。残業時間が多いようだと人事から杓子定規なチェックが入るはいるところは多少鼻につくものの、この点はクリーンといえる。
良い点
全社的に残業を良しとしない社風があり、制度的なものももちろんありますが早く帰りやすい土壌はあります。
月20時間を超えるようであれば必ず人事総務からチェックが入ります。
プレミアムフライデーなどについても全社的な声掛けがありました。
気になる点
夜勤希望の勤務の方や、早朝希望の方は希望通りの出社時間のシフトになる事が多かったですが、日勤のシフトは月によって出社時間がバラバラのシフトでした。プライベートの予定が入れられなくてすごく困ったのを覚えています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング
良い点
部署ごとに交代で掃除当番が決まっていて拭き掃除などみんなでクリーンアップに努めてた。  フリーアクセスのデスクで働く人が半分程度いて、仕事が終わったらパソコンやファイルはロッカーにしまわなければならず、デスクが汚くてグチャグチャということがない。 オフィス家具もおしゃれでソファ席もあった。夕方にはおやつが出たりと福利厚生も素晴らしく、社員が働きやすい環境を目指していて良い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務中小腹がすいた時に食べられるよう、勤務地によりさまざまな用意がある。東京はおにぎり、サンドイッチ、フルーツなど。名古屋はハーゲンダッツなど。
また、家族や家庭を大切にできるよう、家族を幸せにするための休暇『ファミリーサポート休暇』がある。家族の誕生日であっても、病院の付き添いでも何でも使用でき、大変助かる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
休みもしっかりあるし有休も気長に取れるのでいいです。

市民税も分割して給料てんびきなのでありがたいです。

給料も口座希望出せば、2つの口座に振込もしてくれます。
体調不良で固定のシフトしかできない場合でもしっかり内容話せば考慮してもらえます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
労働組合がないため、何か問題があった場合や会社との話し合いに守られるという感覚はない。
財形貯蓄などの制度もない。
小さな会社が大きくなる過程のため、まだまだ福利厚生や働く環境作りとしては不十分な部分が多い。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング
株式会社オークローンマーケティング
株式会社オークローンマーケティングと同業界のおすすめの会社