株式会社オークローンマーケティングの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 14F
オークローンマーケティングの口コミ・評判をご紹介!オークローンマーケティングで働く社員や元社員から、オークローンマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全社的に残業を良しとしない社風があり、制度的なものももちろんありますが早く帰りやすい土壌はあります。 月20時間を超えるようであれば必ず人事総務からチェックが入ります。 プレミアムフライデーなどについても全社的な声掛けがありました。

気になる点
成長性・将来性

役員クラスが何でもかんでも自分で決めようし過ぎて権限の委譲がどんどん小さくなっている気がします。トップダウンタイプの指示はいいですが、下から伺いを上げるタイプの案件はどんどんスピードが遅くなっている気がします。

良い点
大規模展示会への出展にあたり、展示会の進行調整を行いました。転職したばかりのタイミングで社内のネットワークもない中でしたが、その分割り切って積極的にコミュニケーションをとることで、関係者間の調整を行うことができ、予算内で社内外で関係者に納得してもらえる結果を出すことができました。
それによって、関係者からの信頼を得ることができ、それ以外の業務での円滑化にもつながりました。
チームビルディング、役割の明確化、優先順位の明確化などどれも当たり前のことですが関係者が多ければ多いほど、基本的なことをしっかりと行うことで、円滑に組織と業務が回っていくことを改めて感じました。
良い点
日常的に英語が飛び交う現場のため、ほとんど話せない私でも日常会話のリスニングとライティングはできるようになった。外国人社員も多いため英語や中国語などの勉強はしやすいし、海外へいくチャンスももらえるため、生かせる機会もあってスキルアップはしやすい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】電話対応ですが、接客なので、お客様満足度を得られたときには(お客様からの言葉より)お客様の役になっていると思いました。また、転じてそれは会社の為に、自分自身への満足にも繋がるものと思いました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】生活を便利に、豊かにする商品を求めておられる方に対して。通信販売なので、お客様の声を聞く機会があるので。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング

気になる点
他の人と比較するのは本来無意味ですが、関係部署から苦情が上がるような、明らかに給与に見合う仕事をしていないのに高給を得ている方がいるのが、モヤモヤする点です。役職・グレードの設定による給与が全社員に対してオープンになっている会社なので、その点に関してはある程度フェアである必要があると思います。
良い点
インセンティブ制度なので売上があげれればそれなりにもらえます。
アルバイトさんには時給が高いのでいいと思います。
勤務時間も契約で決めれるので時短のアルバイトさん多いです。休みも多く、有休も電話で当日使用できるので体調不良の時はありがたいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
パートで6年ほど勤めていますが、子供の急病や学校行事には振替など柔軟に対応いただけるので働きやすかった。頑張ったぶんだけパートでも評価され昇給につながり、またキャンペーンで成績上位者にはプレゼントをいただけるので前向きに仕事に取り組めた。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
パートの仕事としては仕事内容は難しいので新しいパートさんが育ちにくい。数字やスピード、完璧な対応を求められ、できない人は昇給につながらないので厳しく感じる。次々と知らないところで変更があるので事後報告が多く混乱することもある。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング

気になる点
部署により残業時間と業務内容にかなりの差がある。ある部署は毎日最終施錠者、ある部署は毎日定時。これで大きく給料の差がなく、さらに遅くまで仕事しているからといって評価があがるわけではなく、むしろ残業時間が過多であると人事から注意されたりするので、社内には不満も大きい。
良い点
良い点
残業はあまりないので時間内に退社できます。

時間は朝早いか、遅番のみ。

アウトバウンド、カスタマーサービスの部署によりシフトは違うので、1番シフト選ばれるのはカスタマーサービスです。
ちょうどいいとシフトはアウトバウンドです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
夜勤希望の勤務の方や、早朝希望の方は希望通りの出社時間のシフトになる事が多かったですが、日勤のシフトは月によって出社時間がバラバラのシフトでした。プライベートの予定が入れられなくてすごく困ったのを覚えています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング
良い点
業務中小腹がすいた時に食べられるよう、勤務地によりさまざまな用意がある。東京はおにぎり、サンドイッチ、フルーツなど。名古屋はハーゲンダッツなど。
また、家族や家庭を大切にできるよう、家族を幸せにするための休暇『ファミリーサポート休暇』がある。家族の誕生日であっても、病院の付き添いでも何でも使用でき、大変助かる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
休みもしっかりあるし有休も気長に取れるのでいいです。

市民税も分割して給料てんびきなのでありがたいです。

給料も口座希望出せば、2つの口座に振込もしてくれます。
体調不良で固定のシフトしかできない場合でもしっかり内容話せば考慮してもらえます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客様にもおすすめしている独自のサービスを提供してくれるのはユニークだと思います。商品を安価で購入できたり、モニターとしていただけるのも嬉しかったです。あと社長が外国人だからか、時々パーティがあって社員全員をもてなしてくださるのも良かったです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
労働組合がないため、何か問題があった場合や会社との話し合いに守られるという感覚はない。
財形貯蓄などの制度もない。
小さな会社が大きくなる過程のため、まだまだ福利厚生や働く環境作りとしては不十分な部分が多い。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング
気になる点
同じ研修内容でも、スキルには違いができます。リーダーはそこをきちんと把握して、個別に指導するなどしてフォローすべきだと思います。人数が多いから把握できず、ついていけない人は辞めていき会社ではその分どんどん補充する、って感じでしたから。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
実際に現場に出るまでの研修期間は短かったですが、業務の合間にグループに分かれて細かな研修があったり、新商品が出ると勉強会があったり、と教育制度は行き届いていたのではないでしょうか。少なくても私は充実していたのではないかと思っています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
商品研修は全くないのでいきなり受電業務をやるのできちんと説明できなく場合によってはクレームにつながります。
自席研修はあるが映像見るだけで内容が全くわかりません。
売上を、向上させたいのできちんと研修をするべきだと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新入社員に対してはそれなりに研修を設けているが、中途採用に対しては特になく、OJTを行っていただく方の能力によってはその後の業務にかなり支障がでる。会社全体で費とを育てる環境がまだ構築されていない感が否めない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング
自分の意見が比較的通りやすい。
ただ上も含め責任を追求しないので、
いろんなことをやりっぱなしの傾向にある。
自分でやりたいことが明確にわかっていればやりがいはある。
ノリのいい人間が基本的に上に上がりやすい。
中途には結構キツイ職場。
慣れる前に辞める人が多い。
20代 / 女性 / 営業系
ダイレクトレスポンスマーケティングとレスポンス広告(コピーライティング)を実務で身につけられる。お金をもらいながらスキルアップできるというのが良いです。行動心理学、社会心理学などを勉強して、それを広告に反映させれば、計算通りに結果が数字に出るのでやりがいがあります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【アイデア実現までのスピード感】簡単な企画や数万円の販促費が必要な場合は、1週間前後で通ります。しかしながら、大きな企画を提案する場合は、それなりの費用もかかるため、費用対効果を厳しく見られます。その為企画を行うまで申請を通すまでには非常に長い期間がかかります。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
自分が携わった商品がテレビや雑誌で取り上げられているのを見たとき、やりがいを感じる。親や友人にも容易に見てもらえ、自分がやっている仕事の集大成を見てもらえるのは、それだけでとても誇らしくもなるし、満足感ももたらす。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オークローンマーケティング
株式会社オークローンマーケティング
株式会社オークローンマーケティングと同業界のおすすめの会社