永和信用金庫の口コミ・評判

大阪府大阪市 浪速区日本橋4丁目7-20
永和信用金庫の口コミ・評判をご紹介!永和信用金庫で働く社員や元社員から、永和信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代、30代前半での一人暮らしがほとんどいない、所帯持ちでも共働きが多い気がする。事務職だと残業もほとんどなく、6年目主任で月22万ほど、手取り16万ほど。主任は特に仕事内容は変わらないが、月1000円技能手当てがつく。

良い点

最近OJTに力を入れ出したようで、半年毎に自己の目標と結果を項目ごとに細かく分析したものを上司と共有し、項目ごとに評価されるシステムになった。月1回ごとに自由参加で専門講師を招いて休日講習会が開かれている。

良い点
毎年新入職員が入ってくるので、2年目で指導員になれる。指導すると、仕事の時間管理や優先順位、重要なポイントやミスすることの重大さがわかるようになる。
金融機関なので、正確な処理、一つ一つの処理をするごとに確認する癖がつく。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長できる環境か】マナーや接客については基礎からきっちり教えてもらいました。学生気分が抜けないまま社会人になりましたが、ここで社会人としての自覚が芽生えたと思います。人間関係もさほど苦労することはありませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客に対して融資等で役立っていると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート永和信用金庫

気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート永和信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート永和信用金庫
良い点
産休、育休、時短勤務はかなり浸透しており、よく取得されている。休暇も取りやすく、昼食手当もある。交通費も半年30万までは全額支給で、賞与も年2回の実績がある。
福利厚生に関してはかなり恵まれていると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート永和信用金庫
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】新人研修で金庫の事や社会人のマナーや心構えを学び、中堅職員研修では心のケアを主体としていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】仲が良い支店では、業務時間内に仕事が終わるようにフォローをし合っている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート永和信用金庫
良い点
金融機関なので、高齢者などは業務外のことなども尋ねにくる。その一つ一つを担当機関に振るのではなく、親身になって問い合わせてあげる等 すると、何でも相談してくれるようになり、そのお客様にとっての必要な存在になれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【ワークライフバランス、退社時間について】重視している方だと思う。月末以外は大体6時迄に終わっていた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社内で活躍している年代層】渉外の30才前後の人が一番数字的には良かったと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】転職する度。  一から覚え直しが必要だから
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート永和信用金庫
永和信用金庫
金融関連
永和信用金庫と同業界のおすすめの会社