永和信用金庫の口コミ・評判

大阪府大阪市 浪速区日本橋4丁目7-20
永和信用金庫の口コミ・評判をご紹介!永和信用金庫で働く社員や元社員から、永和信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最近OJTに力を入れ出したようで、半年毎に自己の目標と結果を項目ごとに細かく分析したものを上司と共有… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

20代、30代前半での一人暮らしがほとんどいない、所帯持ちでも共働きが多い気がする。事務職だと残業も… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート永和信用金庫
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート永和信用金庫
永和信用金庫の休日休暇
完全に土、日、祝が休み。
連続休暇制度があり、繁忙期でない日に5連休をとることを義務とされている。
2連休、記念日休暇など、月末等忙しくない日であれば、休暇は取りやすい環境である。
休日出勤もよほどでない限りない。
福利厚生の企業分析・研究レポート永和信用金庫
永和信用金庫の福利厚生
産休、育休、時短勤務はかなり浸透しており、よく取得されている。休暇も取りやすく、昼食手当もある。交通費も半年30万までは全額支給で、賞与も年2回の実績がある。
福利厚生に関してはかなり恵まれていると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート永和信用金庫
2008年頃
永和信用金庫の教育・研修
【周りからのサポートについて】仲が良い支店では、業務時間内に仕事が終わるようにフォローをし合っている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート永和信用金庫
永和信用金庫の仕事を通じた成長
毎年新入職員が入ってくるので、2年目で指導員になれる。指導すると、仕事の時間管理や優先順位、重要なポイントやミスすることの重大さがわかるようになる。
金融機関なので、正確な処理、一つ一つの処理をするごとに確認する癖がつく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート永和信用金庫

良い点
仕事のやりがい
金融機関なので、高齢者などは業務外のことなども尋ねにくる。その一つ一つを担当機関に振るのではなく、親…もっと見る
【成長を感じるとき】転職した現在の仕事でマナーや接客について褒められることが多々ありました。知らない…もっと見る
2007年頃
【成長できる環境か】マナーや接客については基礎からきっちり教えてもらいました。学生気分が抜けないまま…もっと見る
2007年頃
【研修について】新人研修で金庫の事や社会人のマナーや心構えを学び、中堅職員研修では心のケアを主体とし…もっと見る
2008年頃
永和信用金庫
金融関連
永和信用金庫と同業界のおすすめの会社