株式会社カナヤマのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社カナヤマの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月26日

口コミ投稿日:2023年02月26日
退職金は不明。
住宅補助は、月1万円を上限に出してくれる。
寮はなし。
財形貯蓄は、経理の方が、社内連絡でふるさと納税や積立NISAなどの情報を発信してくれる。
品川区勤労共済会に会社が入ってくれているので、遊園地やレストランの割引などある。

株式会社カナヤマの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日
完全週休二日は実現(毎週水曜定休日、その他毎週平日プラス1日休み)。
他社よりも休みは多い方だと思います。
ただ、定休日以外の休みは会社から電話はほとんどありませんが、チャットのやり取りは多数あるのが面倒です。基本的に会社ケータイで顧客とやり取りする為、休み中に対応する事もしばしば。
その点においては休みは多いが気が休まらない場合もあります。

社長が家庭や子供に対して非常に理解があります。保育園に預けている子どもが熱出したので迎えに行かなければならない場合の早退などは「早く帰ってあげて」と言われるくらいです。
働き方の支援についても非常に柔軟で
制度はなかったのですが妻が出産直後、2週間ですが時短勤務にしてくれたり、
やりたい夢があると言う事で退職の意思を伝えたところ、人手が足りないにも関わらず、その夢をバックアップしてくれて、なおかつ資格勉強の為に週5勤務→週4勤務にまで変えて頂いたのには非常に感謝しております。

株式会社カナヤマの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
会社が資格取得を推奨しています。資格の勉強をすることで、実務にも役立てることができるようになり、自己自身の成長にも繋げられます。宅地建物取引士の取得者が多く在籍していて、専門知識を活かして仕事に取り組んでいます。

賃貸の仲介の営業としてお客様と接することにより、現在のお客様がどのような視点で賃貸物件を探されているのか、最新のニーズをリアルに把握できます。管理物件物件のオーナー様とお話しする機会もあり、オーナー様側の要望も伺うことができます。賃貸物件を仲介することで、貸主と借主双方に喜んでいただけることに働きがいを感じています。

株式会社カナヤマの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日
旗の台で40年以上もやっている為、地元の認知度が高い。シャーメゾンも含めて賃貸物件の専任媒介の割合が多い為、仲介手数料の値下げ合戦になる事も少なく、成約率も他社よりも高く営業はしやすい方かと思います。

賃貸仲介、管理がメインの為、売買仲介や相続案件に対応出来る人が少ない。(主に社長のみ)
目先の数字(賃貸仲介手数料)に追われており、今後仲介手数料は目減りする一方なのは分かり切っている事なのに、管理戸数や貸主からの売買案件、相続案件が増えていない。社長自身も分かってはいるが中々対応出来る社員がいない、育たないのがネックかなと。借主ではなく、もっと貸主に対して深耕する動きがあれば会社としては伸びるのかなと。ポテンシャルは高いと思います。

株式会社カナヤマの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日

回答者: 男性/ 業務部一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
家賃手当が家賃に対して10%(10,000円が限度)出るようになっており、有難いことに通勤時間問わず支給されてます。

ボーナスは年に3回あります。
その内の2回は歩合がつくので、各自の成績によって支給額が変わってきます。
最近では、物価高に伴ったインフレ手当が新たに導入され、大手企業と比べても従業員への還元は手厚いと思います。